买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于法丽达吉他

吉他中国微信公众号
我第一次见到我们国家自己生产的吉他后,并且它是这么的优秀。真的是非常高兴。它的做工一看就很好,但声音却没有听到过,估计也不错吧。我想说的是如果有想买吉他的朋友,我希望还是买我们国家自己的琴,因为你如果买国外的琴的话,要买就买那些好的,如果是低档次的琴,还不如自己国家的呢。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得法丽达不会是这样的,我看过一篇关于它们的专访,真的是很不错,你说这些也许是你还不了解这个吉他,我也不是很了解,但我知道这是我们中国最好的吉他了,他们曾经为了追求高质量,高做工的吉他,烧毁了非常多的成品,半成品,这就足以证明他们对吉他的态度了。我今后还会在他们的产品中多做研究,一定要让更多的人认识到我们这个牌子,真的是不错。
国产的外型防得都好.可不知道音质是否做了深入的研究呢?
也别那么看不起国货``说FARIDA不好的``请问你见过吗?了解吗?弹过吗?

我也没弹过``但是国外得那么多奖``一个美国乐手用FARIDA录的唱片也得奖``(现代乐手04.08下半月)``我想不全是吹出来的吧``

说文化没有我信``但是我不知道日韩有民族工业精神``我只知道韩国人拼命支持国货``日本只是会钻市场空子``所以人家有世界级别品牌别不服``人家就是这么发展起来的``

不过也别太失望``看看你身边所谓的外国货``不知道有多少是中国的工厂``中国的工人``中国现有的技术做出来的``没办法``商业歧视就这么厉害``我吃你的肉``喝你的血``你生下来的娃还不让跟你姓``

半年前想买个手机``一人推荐的全是国外的品牌``我说看上个联想的``1600多``功能也不错``他却拼命说垃圾``结果买回来的时候还有点后悔``或者说不知道抱着什么心态买下来的``结果用了半年好好的``电池也不太差``3天冲次电``

真是想不通``究竟是国货叫你失望``还是做为一个中国人????????

实在不想用崇洋媚外的字眼``

这辈子我一定买把FARIDA的吉他```
各有各的观点和看法,不能强求,只能这样了
今天去看了,挺好的,就是他们自己的人,也说不清楚代理商是哪些,呵呵,怎么买啊
他们模仿的那些琴 不错 自己设计的那款 和八卦一样的琴 是我平生见过 数一数二的最难看的吉他了 中国这么多人 怎么设计不出一把象样的 琴呢 还是好的外观都被别人用了?不得其解啊
法丽达也是台湾的,台湾还没回归祖国,法丽达在广东惠洲有个分厂,他的高端产品在欧洲还是挺有名气的。龙隆也在用法丽达,听他讲法丽达还行。
去厂家可以定做吗?
真的是谢谢大家对我发的这个帖子的支持,我也看到大家对法丽达吉他的评价,也都很好。不过我相信法丽达吉他不会太差的。在同档次吉他中,国外的不一定有它好。其实人们经常说什么吉他好。其实一个牌子的吉他真正优秀的还是那些custom订做的吉他。像那些量产琴估计也好不到哪儿去,要是量产琴好的话,那些著名吉他手就都不会用专门为他们订制的吉他了。
法丽达都是定做的?
這幾天還有機會去北京展會9號館試一下

那好啊
谁多发几张照片看看?
我没有用过.有生之年一定要发扬光大.楼主和FARIDA公司的人熟悉吗?我想做把琴来满足我的好奇心.271421884 加我Q
我发誓我发誓我发誓我发誓我发誓我发誓我发誓我发誓我发誓我发誓

我一定要买一把
http://www.faridaguitars.com/c01.htm
抽口煙~三五知己聊聊~放鬆心情彈彈吉他,挺不錯的感覺
头像被屏蔽
说实话,我一大学同学整了一把法丽达的,他前段时间过来我试玩一会,我真的要说很不错,比起一大把gibson,星辰,cort强多了,我一定买一把的,肯定.这让我看到了中国自己的吉他技术的顶尖性.因为真的不错,什么时候你们有机会最好试一下就知道了.用来听声音的不是摆着看的.何况他的外形也很好很好.
我也支持FARIDA--吉他做的真是很 不错的!
法丽达通过,认同
我也说两句,其实国产琴完全不比那些外国牌子差。一个是广告效应,还一个就是从众心理了,造成很多人一说买吉他就是先想外国货。咱们自己完全可以造出好东西来,但是为什么都是别人用咱的设备、材料、工人去做写着他们名字的东西?一定要发扬国货啊。
我在山东造吉他的一个地方(不说了,都清楚)上学,琴厂我去过好多次(当地最有名的一个,有自己的牌子),我看了,自己的东西做的真无所谓,也就那么回事,中低档产品。但是看那些外单琴,绝对不错,不敢说卖四五千的东西,最起码上两千应该没问题,无论配件还是木头。我就不明白了,为什么有能力造出好的,却给别人做自己不好好发展。归根结底就是这样好赚钱。。。。。。哎,真希望他们做好好东西给自己用,而不是给别人做了再倒回来挣自己人的钱。
支持国产,让好东西不再“made in China”,而是写上自己的名字!!!
试弹过Farida木吉他。。。。
不错咯!
音色温和,只是我玩的型号低音不够饱满。
可以和big baby taylor媲美。。做工也美,价钱不贵。。

用fishman pickup,Fishman classic 4 EQ。。
支持!
   希望我们国货做的更加优秀!
唯一的印象是丑............
拖真多 呵呵
法丽达是台湾企业,工厂在惠州,本不做内销的,他们主要做全球各大品牌的OEM成品和半成品,如:美国的F牌、W牌、德国的W牌等,成品打商标、产地,半成品发往国外打再打商标、产地。前几年只在北京和上海设了两个试销点,从前年开始在国内注册了一家销售公司,开始广泛展开销售——在全国大中小城市设法丽达专卖店,为适应大陆市场,他们又开发了法丽达子品牌:子午线。
这个牌子是国内高品质吉他生产的结晶,每年在德国法兰克福和美国楠木秀展会上都能卖出很多把价值20000元人民币的吉他,全世界好多大品牌和乐手,都与他们有合作,这也是我们民族的骄傲。
我昨天买了一把FTC系列的,虽然不贵,才2320。我一拿到手里就感觉手感不错,回去试了一下音色在同一价位上音色可以算是不错的(以我的风格)
       如果你买外国的低端琴还不如支持国产的!!!!!!!!!!!!!!!!!
                   这是法丽达的网站www.farida.cn   
                          上面还有法丽达各个系列的视听,希望大家多多支持国产。
                                 抵制日货
恩值得支持,中国人自己的牌子
声音好,样子丑......
赛平 做过一个 法丽达木吉他  的音色是听
大家可以去网上找找  听听 音色。
原帖由 亲热天堂 于 2006-5-23 15:32 发表
也别那么看不起国货``说FARIDA不好的``请问你见过吗?了解吗?弹过吗?

我也没弹过``但是国外得那么多奖``一个美国乐手用FARIDA录的唱片也得奖``(现代乐手04.08下半月)``我想不全是吹出来的吧``

说文化没有我信`` ...
我已经买了。
样子难看。你真正的弹过感觉过法丽达的琴么。 我一直用的FST-6  那个白色单摇经典款的。当初用他时第一个感觉就是音色太亮了很适合芬克和轻型路线的乐手。出场手感一般。拿来自己调试之后可以说你弹上这个琴的感觉你在弹别的琴根本找不到。
我弹过一个仿G  es335的法丽达,感觉音色相当不错!
我也最恨不做调查就下结论的人!
头像被屏蔽
我入了把xdk12.手感很好