买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: moceaigo

俺的第一把电琴开工了!!

吉他中国微信公众号
再看看我可怜的工具吧...:P

我的挫

我的挫
吉他中国抖音
这次的打磨只是打磨出大致外形,以后还要细细打磨。看上去是不是比昨天的好多了啊,呵呵。明晚我就要准备开槽了,没有好工具,还是自己落后的DIY用凿子一点点凿......(我可不是木匠啊!!真的。......)
GC视频号
现在肩膀和胳膊好疼,手麻麻的.......
买琴买鼓,就找魔菇
继续关注海哥的处女作
强烈支持楼主的DIY精神,,加油!!
完了,进度恐怕得延后了,刚刚用刨子凿槽得时候终于把楼下得大爷给激怒了,结果......................................只有等到星期天了,DIY,容易吗我?
呵呵!!  想哭就哭吧!! 有什么委屈就说吧!!
真服了
!!!!!!!!!!!那把锉!!!有点石器时代的感觉!!不过做出来的东西那才叫diy呀!!支持你!
原帖由 stoneloveff 于 2006-5-30 16:32 发表
继续关注你的作品!给你个网站,希望对你会有帮助!!http://www.luthierchina.com/download/avmain.htm

谢谢支持阿

继续支持楼主

铁心槽按照我说跟你的做,
固定不了就要用台钻,下面装个和钻头直径一样的定位销,力不大,削个木棍也可以(纯DIY,木棍读用上了)
看的我是热血沸腾........
我会每天关注你的.............
支持中......强烈的....敬佩你的勇气
:cool:强烈感动!谢谢大家的关注!我会继续努力!只是楼下的大爷实在是不好对付啊。。。。。。只有忙里偷闲了,回家趁天没黑抓紧时间制作,晚饭就放在天黑之后吧,要知道楼下的大爷给我下达警告了“以后天黑了就别老是叮叮当当的了”也不怪人家。前几天我常常干到9点10点.........:P
DIY在某种程度上讲其实也是一种对自己变态的折磨啊! 呵呵
哈哈,楼主那个木挫我也有一个,小学的时候做木船模型用过,楼主辛苦了!顶一个
努力努力再努力
头像被屏蔽
帮顶!!!!!!!!!!!!!!1
这两天 怎么不见上图了!! 是不是 没信心了  HOHO!
这两天正在凿槽啊,明天晚上上图!我会一直坚持下去的,直到成功:D

兄弟顶你了,我也这么干过,连琴颈的弧度都是用图上那种木锉整出来的。差点把我大拇指废了,好像劳累过度引起大拇指的关节发炎了。养了一年,现在好了,注意身体,身体是革命的本钱 ̄!哈
关注中  ..........
该上槽的图了
今天休息好不容易凿完了槽!!大家看看吧:D

正面还可以我自己也比较满意呵呵^_^

正面还可以我自己也比较满意呵呵^_^

看看后面吧凿子一没注意就把靠下的木料凿劈了一小块,心疼啊,不过我有办法补好^_^

看看后面吧凿子一没注意就把靠下的木料凿劈了一小块,心疼啊,不过我有办法补好^_^
这次DIY我又有新东西呵呵,看看我的线锯吧!!材料是小树枝,半夜在我家小区里偷偷毁坏了一棵小树,别看不好看但是可好用了...

我的万能锯!

我的万能锯!
:D楼主的线锯真够搞笑的哈哈。找个厚竹板啊
哥们这可是纯手工一点点凿出来的啊!!!!
精神可嘉  继续关注
留个名先,呵呵
越来越有进步了
头像被屏蔽
为楼主鼓掌~~
支持!楼主够苦的,可怜天下穷人呀
要不然弄点好工具半天就解决了
DIY苦也是乐的,我每天在看进度
晕~佩服楼主的勇气和毅力,还有乐观的精神~
哇,你是六级木匠吧,赶紧做好看看你的成果..
石器时代   

新乐遗址 人
大亮你个白痴!你还要505不????呵呵
呵呵!有意思!两块木头多少钱?
彻底服了。呵呵。。。
木料将近100块钱仅仅将近100块。呵呵

不过木材市场是不可能卖给你这么两块的他们是不会把整个板材给你锯开的,要买就得买整材至少也得将近200块(就能做2把半的料),这还是所谓的白木!枫木,橡木,紫檀等等价位就更高了,第一次做我不想投入太多啊,以后熟悉做琴的方法时再选购好木料。有买木料费劲的人可以联系我呵呵,可以帮忙!^_^

我很佩服你的勇气和精神

很好
加油!努里就有结果,顶了!!!