买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: moceaigo

俺的第一把电琴开工了!!

吉他中国微信公众号
在此特别感谢cqm程师傅!没有他的帮忙我不会制作的这么顺利!!非常感谢!(他可是好人啊!!!)
吉他中国抖音
给石器时代顶起来

真漂亮
GC视频号
顶了,,,
因为我看了,,,,,,

支持这帖子,,
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 moceaigo 于 2006-6-12 11:04 发表
在此特别感谢cqm程师傅!没有他的帮忙我不会制作的这么顺利!!非常感谢!(他可是好人啊!!!)

大海言重了,纯帮忙,支持DIY!
建议加精

这样的纯手工DIY帖子还不加精啊!

再顶     越看越兴奋
顶~~````
外型基本OK
酝酿涂装中.........
继续关注
 楼主以前学过木工没???
 怎么那么强啊?
天地良心我和木匠一点边都沾不上!其实只要你想做!再认真一点!我们都可以的,没有专业工具不可怕,可怕的是没有“石器时代”的精神!呵呵
感觉雏形好了有必要精打磨一下。继续继续……
顶了
从头看到尾 楼主一定坚持住呀  期待你的作品 
没有电动铣槽工具只好用凿子了,要细心一点点的慢慢来要是凿错了可就没有重新来一遍的机会了啊!

看看吧

看看吧
大大大大大大大大大大
向楼主致敬
石器时代    石器时代    石器时代    石器时代    石器时代    石器时代    石器时代    石器时代    石器时代
期待下文

顶了
头像被屏蔽
支持DIY!
帮顶一个
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持!
楼主好样的!!!!!
关注中!!!
哥们这几天感觉不太舒服,呼吸有点困难?
好像是前几天用砂纸打磨琴体时的粉尘吸入太多了,强烈建议广大DIY的同志们在打磨,喷漆,切割时一定要注意保护自己的身体!没有银子买呼吸过滤器的话,口罩也可以!是在没有用毛巾也行啊!^_^决不是开玩笑!不过也不用紧张,呵呵,继续DIY!
一会我得抽空去医院看看......
注意身体!顶起!
到医院拍了个片子,没有什么事呵呵!注意休息就好了^_^
加油吧~~呵呵!
不得不顶
太精彩了
实在太佩服了
楼主打算上啥色?
颜色待定!要不朋友们给点意见啊?我愿计划想用透明的!
原帖由 moceaigo 于 2006-6-15 11:53 发表
哥们这几天感觉不太舒服,呼吸有点困难?
好像是前几天用砂纸打磨琴体时的粉尘吸入太多了,强烈建议广大DIY的同志们在打磨,喷漆,切割时一定要注意保护自己的身体!没有银子买呼吸过滤器的话,口罩也可以!是在 ...

晚上LP煮猪血汤喝,没事的,小事,想当年我们那灰尘是相当的多,虽然有吸尘,随便跑点出来够你受的,:kiss:,喝汤了。
这个可是DIYER们的第一保健汤!今晚我就试试,大家要牢牢记住这个配方啊!简单方便啊....
做琴还剩有不少的木料:琴体:白木(就是我现在做的这把琴的琴体料质地较白,干净,木质硬度适中易于加工)
                                                        白枫(我用来做琴颈的料,质地较硬)
                                            琴颈:白枫(我用来做琴颈的料,质地较硬)
                                            指板:白枫(我用来做琴颈的料,质地较硬)
                                                        花梨(质地很硬手感我感觉不错^_^)
有需要的朋友可以联系我!价格好说!QQ:372870614
楼主我要说的是,你是我见过最纯的爷们,扣那琴体,那是多少功夫眼儿的事儿,我觉得这个贴在这里来得太及时了,真正的diy精神是什么,你诠释到家了,都别扯那没用的,这贴不加精,我自动退出论坛
楼主精神我异常佩服 有空来帮我修修家具!!!(纯属玩笑)
继续加油顶顶顶顶!!!
原帖由 moceaigo 于 2006-6-15 16:07 发表
做琴还剩有不少的木料:琴体:白木(就是我现在做的这把琴的琴体料质地较白,干净,木质硬度适中易于加工)
                                                        白枫(我用来做琴颈的料,质地较硬)
    ...

大海人不错,送了套木料给我,正在运输过程中,
人聪明,一点就透,动手能力也强,:Q
但还要继续努力,一把琴到现在只算完成了1/10
好久不见楼主了 今天在搜出来 关注一下
155楼的paulwong64言重了啊,谢谢哥们的支持我这边也会加快制作进度的:D,加不加精无所谓!我只是想和大家分享一步步制作过程的乐趣罢了!退出论坛还是不要了啊^_^
做的好我想斑竹会加精的吧,推出了后面有更精彩的不是看不到
还是要大家多顶大海啊:kiss: