TYMA

搜索

调查,指弹的朋友。练习到现在,最让你感动的一首指弹曲子。无论是否练出

吉他中国微信公众号
如题。大调查
吉他中国抖音
The Sprinter.
GC视频号
自己顶一下,CASABULCA

押尾的PROMISES

买琴买鼓,就找魔菇
在押尾的曲子中PROMISES是我的最爱,CGDGAD的调弦创造出空旷的开拓感,又不乏优美的旋律线,夹杂着淡淡的哀愁,而且曲子整体难度不大,没有特殊技巧,适合初玩指弹的人
最感动的其实是古典曲子 辛德勒的名单  后头那段听着有种走环型楼梯的感觉 那种感觉不好形容 
还是稀饭Kotaro  Oshio的<canon>.
喜欢TOMMY的Man with a Green Thumb,感觉和声交叉BASS音都编的非常出色,弹过一般的曲子后再弹Green Thumb马上能感觉到不是一个等级的曲子(最喜欢的还是TOMMY的Classical Gas、 Endless Road可惜没实力拿下)
Pierre Bensusan的four A.M是另我听着最舒服的曲子,可惜实在没实力练下来,押尾的曲子看着挺难其实都比较容易上手,基本只要我感兴趣我喜欢的我都能弹出来,只是水平有限,Tommy的曲子我也喜欢,但能弹下来的实在太少了
cherry blossom time~~~~~我太喜欢了额~!!!!!
FLOWER
很难有别的曲子能在我心目中夺取NO.1的地位,That's The Spirit
最爱  樱花时节 以及 风之歌  
不会弹的会把他们弹的一塌糊涂 ,高手一弹催人泪下
Kotaro Oshio的promise  平平淡淡带点哀伤的气氛 难度也不大
每次弹一弹自己都会掉眼泪...

还有.....Tommy 的Angelina
我特爱这首曲子
但是 我觉得这曲难度很高
听过很多人翻弹
还没听过一个人能弹出Tommy的感觉...
Eyes on me  最终幻想的一个指弹版的主题曲  

一年前因为搜索有关最终幻想的东东的时候 偶然看到这首  

听完后我知道了指弹这门艺术 也决定了我要努力的方向了

到现在我还是很喜欢这首 当时听的时候就很感动   这首把我引入指弹的歌
last christmas
押尾的完美诠释,每听一次都会被感动.
我觉得押尾的歌曲在节奏上的控制是完美的 .
押尾的 Wings -You Are The HERO
总有说不出的感觉,一直激励着我。。。
^20
Dixie McGuire
原帖由 fender-cort 于 2006-7-17 23:30 发表
Dixie McGuire

晕,Tommy的作品,我试着弹了,前10个小节就够我一戗……难啊
ANDY MCKEE的曲子ART OF MOTION不可能练成的一个曲子之一,个人感觉太难了
好的吉他曲是应该能让你周围不会弹的人也获得感动的曲子。比如你的亲人,你的爱人,你的朋友
没人喜欢押尾的  El Condor Pasa  吗?   洒脱、自由
buzz
tommy 的over the rainbow,太美了实在,前奏不会弹
since we met,I've always thought of you喜欢这种平静的感觉
mombasa当我在YOUTOBE中看到TOMMY和一群小孩在一起时第一次感觉他太帅了,还是充满活力
最近最喜欢的是never get easier,bright sky(不知道谁弹的)
喜欢的太多了,最喜欢的也有好几个,最最喜欢的我也不知道......
每过一段时间我都会发现好多指弹曲是那么地好听
The Sprinter.
cherry blossom time~~~
到现在还没弹下来~~~本来照着gtp的版本练得就要最后一点了~~
后来看到跃版说哪个是不对的~~自己跟图片谱一对照明显不一样~~
前面怎么也改不过来了~~
总不自觉就弹一开始练得那个错误的版本~~
郁闷了~~
谁给出个主意阿~~~怎么才能忘了原来的弹法阿~~
搁浅的心,每次弹都会感动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
第一,TOMMY。第二,TOMMY。第三还是TOMMY。
since  we  met
呵呵,好像有很多重样的哦!
我觉得比较耐听有:don ross的blue bear和其他,美籍华人michael A wong的sheebeg and sheemore(个人认为最好听的版本,胜过其他名人的版本),莫文蔚几年前的几首曲子,梦剧院以前的专辑
FLOWER
必须是TOMMY
Saltwater~from Tommy~
最初让我感动的是Oshio的Last Christmas,不说什么,第一次看到最后那段激烈的拍弦,然后的一段宁静,然后旋律仿佛从远处传来,都起鸡皮疙瘩了…………
oshio的是更多给人一种忧伤的感动,和忧伤后向上的积极,像Cherry Bloosom Time。
不过Tommy还是No.1,最喜欢的是Angelina,Mombasa,That's the Spirit,Classcal Gas,I've always thought of u......啊!太多了!
哪有下???我想都下了听听看!!
求以上所有曲子的下载 :P
自然是WNGS了。 。无意中发现WINGS的视频。。然后找到了吉他中国来到了指弹版块。。事隔7月后现在已经开始练WNGS了。。。。
卡尔特音乐曲子 《WUWEI》
Wedding Bell by DEPAPEPE
董运昌的缺角地图(英名:The Flying Map) 譜是自己抓的,觉得董老的音乐领域并没有局现在指弹,所以创作的曲子音乐性都很广, 缺角地图这首曲子可以听出董老丰富的和弦编曲观念与一些古典吉他的手法, 而董老诠释和弦的每个音如有个小女孩在弦上跳动,真的很让人感动!
doyle dykes - that's all