买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 小烽521

[贝斯吉他硬件] 请大家全面的评价下FENDER这个品牌的贝司

吉他中国微信公众号
其实帖子一开头的问题是:"FENDER的贝司如何?",我想应该是这个意思.

我自己的个人意见其实很直接:

FENDER这个牌子,我自己还没有任何LEVEL去评论它,但是就我自己而言,就我自己所接触的FENDER BASS而言,我只觉得对琴不对品牌吧.有好的,也有不好的.同样的,也不是适合用于所有风格.

之前看见不少人一窝蜂的去咨询和购买FENDER BASS,也有的是在盲目的跟风而不看自己的需求,只希望朋友们能够有个清醒的认识.就这么简单.

而且自己认为,喜欢一把琴,会是从声音,手感,造型,感觉,品牌文化等等多个角度去考虑的.如果觉得自己是合适的,买把合适自己的FENDER,是个很值得庆祝的事情.

还有一点要弄清楚:

我之前也是一再表明FENDER不适合自己,就是因为自己弹的琴也算比较多,所以也有大致的了解.但从来没有说过FENDER不好让人别买或者其他的话.只是希望选择乐器之前要弄清楚自己的要求罢了,别一看见FENDER就像看见了神话中的圣物那样盲目的疯狂就OK,除非你是真的明白它.
吉他中国抖音
就像一些P型FENDER,其实是不适合SLAP的(至少在改变PU和电路之前).

但是我想一样会有喜欢SLAP的贝司手去选择.

只不过希望给事物一个公正和客观的说法,原来也不容易,呵呵.
abbr_ti8zkefRjdQNvgsQiGMaiZUcG0nw1QkIR9gCAYyLYUwq_hCTJ1tcbass_VqYOie1J4Pozhn2mHuP.jpg
abbr_lAmQWPIWtdV1676dpNs7a0h5L9Bf9JWc--3pTVVpbK1I3OHlajISGh6n2hX7r7hNqlrX4ZVVzoJP.jpg
abbr_cYqofXvf_uQVQx71l0M9Jw-TCo3bXAw3bfjXlCLlO7gFYe-9LNgMfDsvGTGC2XbsQx0JctFqNh6r.jpg
GC视频号
57P MOD 的话实在是SLAP利器, 但是需要动大手术......开槽儿, 开更多的槽儿......换金属件儿, 换更多的金属件儿......想想RIC FIERABRACCI 在签约PEDULLA 和那个奇怪的意大利牌子之前的SLAP TONE 吧......
买琴买鼓,就找魔菇
打个比方,AM DELUXE P BASS.

我弹了3把.实在觉得是5000元的声音加10000元的做工和品牌.

我自己解释不了.同样进的一个箱子,与一些其他的琴比起来,就是会差.或许是我自己手神不好吧.
abbr_HxO9-ztXm6migYNiHnWMx4TcO2Zs5KkNOvbNUZzZOKUywRnij5yUbx822CE4n-Sf2bglIYFslocz.jpg
好了,说半天也难让人明白,再说就没意思啦~~累.

年纪大了,精力有限~

等我自己的技术乐理再提高后,可能也买把FENDER.希望能够买到把JACO FL纪念下他老人家吧.

可以的话,希望能够订个22品的FL~

恩恩,OVER~~~~

:)
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-1 11:49 发表
打个比方,AM DELUXE P BASS.

我弹了3把.实在觉得是5000元的声音加10000元的做工和品牌.

我自己解释不了.同样进的一个箱子,与一些其他的琴比起来,就是会差.或许是我自己手神不好吧.

就是这把 ~~我就想买这个来着~~
正在攒钱~~准备买这把~~麻烦斑竹具体介绍一下
说下他的特点~~~参考下哈:D:D

对Fender 来说

首先`不要说Fender的音色好还是不好`你要知道`你所拥有的BASS要出来什么样的声音`然后在去选择你要什么样的琴`
在中国`也有很好`很高档的琴`象`MTD啊``Tobias啊`YAMAHA-TRB啊`SP啊`都是很不错的 琴`其实FENDER对我个人来说没什么`
我有一把``019-9500  Fender的豪华系列`声音很一普通的``
先考虑好自己喜欢什么声音`在买琴吧~~~
原帖由 顽皮豹 于 2006-8-1 09:52 发表
我非搞一只2万的fender不可!

2万元的FENDER就一定好么?
你能清楚知道这琴有多少是花在琴的上面
有多少是变成附加值
我已经和家说过了例子。。我摸过的一把2万的FENDER
压根就没喜欢过这琴。价格怎么啦贵就好啊?
就一定什么都能干就牛啦?
就像我在2万的琴前摸过的0116300
这琴可比那两万的FENDER便宜好几千了。。可是我就对这6300有感觉其他琴都不是我想要的。

好比MTD SP TRB6P2这类都是顶级的好琴。可不是我需要的。我要了也不能让自己得到满意的声音。

:o

用价格来衡量一把琴?呵呵~
原帖由 小烽521 于 2006-8-1 12:19 发表

就是这把 ~~我就想买这个来着~~
正在攒钱~~准备买这把~~麻烦斑竹具体介绍一下
说下他的特点~~~参考下哈:D:D

这个问题,咱们改天讨论吧~现在没什么心情呢.

在上班.

:hug:
或许我的STERLING在别人眼里只值1W人民币
但是我自己用她我觉得就是无价的…
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-1 14:43 发表
用价格来衡量一把琴?呵呵~

没办法 中国人就是这样。
觉得先不管声音。。关键是看有那个钱 拿出来多牛啊。
台下观众一看:哇  FENDER啊?这琴一定万把多吧?

瞧多鸡吧长脸啊~~~

这样乐手都迷失自己做音乐和对声音处理定位。只是变成一个失去个性跟风的
琴模特了。

我们要的是声音、声音!~~~对不KANE~~~
对的,猎BB

好了.不说了.

忠言永远是扎耳朵的.你在这里说多了,别人还以为你要和FENDER搞对立似的,接着又会有人站出来伸张正义了.别人不爱听的东西,说了有意思么?费力不讨好.何苦呢?留着口气暖暖肚子.

有些东西,永远是不要接触太多,知道太多的好,当发现事实并非完全如自己想象的话估计会有人受不了.

内谁,中雅琴行的同志,今天晚上过来吧,我GF做了好吃的.顺便再给你讲讲最近发现的另外一个关于EQ的事实.你会知道,其实,EQ单块也是个被神话了的玩意的.不信的话我们现场做实验.

我其实就是想了解下FENDER  没想到弄的大家都不愉快~~~给各位陪不是了~~~不好意思
:(:(
看来我得重新考虑了~~~
又一次郁闷了  又不知道该买那个了~~~
这个是个好帖子 能发起个好的讨论
知识就是在议论中和实践中学到的
挖考
次帖给我洗脑了
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-1 15:16 发表

好了.不说了.

忠言永远是扎耳朵的.你在这里说多了,别人还以为你要和FENDER搞对立似的,接着又会有人站出来伸张正义了.别人不爱听的东西,说了有意思么?费力不讨好.何苦呢?留着口气暖暖肚子.

有些东西,永 ...

本来就是被中国人神话了的东西...早就跟你们说别买内玩意儿, 最次也买CARL MARTIN或者EH的参数均衡, 再低档的还不如不买...你们就不听......
原帖由 bluesnblood 于 2006-8-1 15:36 发表

本来就是被中国人神话了的东西...早就跟你们说别买内玩意儿, 最次也买CARL MARTIN或者EH的参数均衡, 再低档的还不如不买...你们就不听......

中国人创造神话的能力是强~呵呵.

不过我可从来没有正式买过一块均衡.

不晓得下次会打破什么神话?呵呵.
头像被屏蔽
均衡,BOOST,FENDER,MARSHALL这几样堪称吉中论坛四大神话。
特别是前俩者,在效果器版都被捧上天了,不管了解不了解,先弄一块块BOOST了再说,没BOOST上的就时尚地均衡着。

BOSS曾经也是神话.
...............~~

我还~~~

都是神话~~~

我要是能摸到那么多琴  我就化了~~
GEB7 与 MT杠二 创造了中国BASS手和吉他手的神话

曾经有人瞧了哥的EBS, ELECTRO-HARMONIX, NORHSARK, HARTKE, ASHDOWN 等等来了句, 你为什么不弄个BOSS均衡呢?

原帖由 bluesnblood 于 2006-8-1 16:50 发表

曾经有人瞧了哥的EBS, ELECTRO-HARMONIX, NORHSARK, HARTKE, ASHDOWN 等等来了句, 你为什么不弄个BOSS均衡呢?

;)白大B师你没死啊?
原帖由 bluesnblood 于 2006-8-1 16:50 发表

这太幽默了。。笑死我了。。。~~~~~
当年让鬼骗了,现在一堆boss单块没地方给……
99年的时候玩乐队,乐队吉他手用把IBANEZ RG 270,2K多.

告诉我,听过IBANEZ没有?这个是日本最出名的吉他,还有YAMAHA!
貝斯版安靜好久
終于等到這種好帖子拉!!!
头像被屏蔽
精华啊!!
真的是好贴 !!!让小弟受益非浅!!!希望这样的帖子以后会有很多!!
好贴啊.行家在这里讨论.我们新手在这里学习.我觉得这种气氛很重要啊.
我觉得大家也不要伤了和气,纯属于讨论吗.没有个人恩怨.
请,高手们继续讨论,我们新手也继续学习!!!
先搞清楚你到底需要什么
这个世界上没有十全十美的玩意!
我要是买FENDER的话就把他挂起来!
当然不排除偶尔拿下玩玩的可能!
因为那玩意对我来说就是一收藏品!
我并不需要他……

给想买琴的新手一点建议:

1:最好亲自挑选.

2:原音色试琴.

3:音色第一位.选你想要的声音.

4:手感.你的手指能告诉你答案.

5:做工.

[价位你能不能承受是前提条件.但价位不是唯一的衡量标准!至于品牌的选择大多属于心理暗示.更多的是满足心理需求.偶尔追求一下确也无妨.]

论坛里很多哥们说的一句话我极其赞同:人永远是第一位的.琴弹好,设备再舒服,那多爽:call:
水纹枫木TOP的AM DXL JAZZ BASS....

音色单薄~

标到1W5K多的价格...呵呵.

如果喜欢以价格和品牌衡量声音的朋友建议来买我手上这把~
abbr_FTJA5u1BMxTD2xJYsSDxYMwiEDFUSZghRKJwxU_o8_wGrrFneZ_gTAio7fsoNnQAcJVO6hNHWhoo.jpg
再来举例子~

墨西哥FENDER,60周年纪念款.一位澳门朋友借我的.

声音比相同价格的美芬舒服.

真想问问,价格是不是唯一标准?

我相信自己接触FENDER不会少,也相信自己的客观辨别能力.
abbr_VVV4bHZ9m4HOzbrWnlfrhyjzx1NEzraO9RRNwTTKedd6fHfcVp_Ry4ZIvQVTqT-e_SDnug3Jf_X8.jpg
睡觉前最后一帖子~~

我朋友(广州暗疮乐队BASS手阿JOE)的G&L BASS,无品,1500F.

也算是个曾经被无限放大的牌子了吧?

哪天有时间了,也来个测评,呵呵~
abbr_zat3I_AzSAgpQen299YPMYPwtXjIanuXrYm3gcYwJNfHnghtEyCZlnhj0ISL97A3FqMmmjGuNjNA.jpg
无限放大!!! 这个词用得好!

无限改装

哦业~~年轻屋脊县;)
恩·~好帖·~~我只用过 fender 的013-6500 , 感觉 很不好~~.............主要那时候  喜欢 金属, 喜欢冲的感觉, 喜欢SLAP-------但是, 这琴让我相当尴尬.... 很不喜欢!!!!!!!!~~.当时一个琴行的好友精通fender, 说 “这琴, 还是不错的, 你别卖拉”..........可最终我还是卖掉了, 之后 看到坛子里很多人说 013-6500 还不错, 我就非常的奇怪, 这琴这么郁闷, 怎么弹啊.................呵呵~慢慢才知道, 看问题的角度不同, 对音色的要求不同,会导致对一把琴有许多不同的看法..........

转我一个 在美国MI念 bass专业的台湾 朋友的论述,他琴摸得很多,只是一些个人意见 :

“Ibanez就那樣,便宜好用,但就不是什麼真的很好的琴,很適合初學者,或者特別喜歡那種聲音的人。以量產琴來說,琴的做工算好,只是聲音大概就到那樣
Fender美國廠的,價格偏高(以其品質來說),但他是Fender,所以他是Fender,懂我意思吧”

值得一看!!!

几位的发言值得一看!!!
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-1 15:16 发表

好了.不说了.

有些东西,永 ...

我就不用,呵呵,也没兴趣,你看我连说都不带说的。。。:D