买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 小烽521

[贝斯吉他硬件] 请大家全面的评价下FENDER这个品牌的贝司

吉他中国微信公众号
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-2 01:43 发表
再来举例子~

墨西哥FENDER,60周年纪念款.一位澳门朋友借我的.

声音比相同价格的美芬舒服.

真想问问,价格是不是唯一标准?

我相信自己接触FENDER不会少,也相信自己的客观辨别能力.

跟它相同价格的美芬?有吗~
吉他中国抖音
原帖由 九寸丁老九 于 2006-8-2 11:43 发表

我就不用,呵呵,也没兴趣,你看我连说都不带说的。。。:D

我看不懂你的话啥意思,说说
GC视频号
原帖由 九寸丁老九 于 2006-8-2 11:44 发表

跟它相同价格的美芬?有吗~

朋友用了7000HKD买的,美标不也这个价格左右么?难道更加贵?

那完了,这琴比我弹过的10几把美标的声音都舒服。那岂不是又便宜又实惠?
买琴买鼓,就找魔菇
晕!你不是说“顺便再给你讲讲最近发现的另外一个关于EQ的事实.你会知道,其实,EQ单块也是个被神话了的玩意的.不信的话我们现场做实验.
”么,然后大家不是在讨论这个被神话了的EQ单块儿么~
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-2 11:52 发表

朋友用了7000HKD买的,美标不也这个价格左右么?难道更加贵?

那完了,这琴比我弹过的10几把美标的声音都舒服。那岂不是又便宜又实惠?

用7000港币买个这个,不是疯了就是傻了。。。:D
另外比较价格得用FENDER官方的的PRICE LIST来比较,赶上打折和不打折或在不同的地方价格能差好远呢~而且还有的是积压的库存或者有点小问题的,那价格就没谱了。。
原帖由 九寸丁老九 于 2006-8-2 11:53 发表
晕!你不是说“顺便再给你讲讲最近发现的另外一个关于EQ的事实.你会知道,其实,EQ单块也是个被神话了的玩意的.不信的话我们现场做实验.
”么,然后大家不是在讨论这个被神话了的EQ单块儿么~

没,BASS EQ单块的神话我和几个老兄准备另外开帖子做个热烈,热情,性感的讨论~~

神话世界一帖游~
原帖由 九寸丁老九 于 2006-8-2 11:58 发表

用7000港币买个这个,不是疯了就是傻了。。。:D
另外比较价格得用FENDER官方的的PRICE LIST来比较,赶上打折和不打折或在不同的地方价格能差好远呢~而且还有的是积压的库存或者有点小问题的,那价格就没谱了。。

他自己不玩BASS,买给棚里面的乐手的,随便他了。
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-2 11:59 发表

没,BASS EQ单块的神话我和几个老兄准备另外开帖子做个热烈,热情,性感的讨论~~

神话世界一帖游~

是啊,所以我说我不用,而且连说都不说:D
说了归齐  还是在自己接触了大量的琴之后才能得出Kane.Chen斑竹的结论  那些没接触过几把琴的呢?怎么办  就只能相信品牌了  相信什么品牌?什么品牌讨论的最多就相信什么品牌  环境对人的影响还是很大的  所以Kane.Chen也不要揪住不放嘛~~~~以后多给大家介绍介绍  让大家多了解一下就好了。
原帖由 菜鸡 于 2006-8-2 23:38 发表
说了归齐  还是在自己接触了大量的琴之后才能得出Kane.Chen斑竹的结论  那些没接触过几把琴的呢?怎么办  就只能相信品牌了  相信什么品牌?什么品牌讨论的最多就相信什么品牌  环境对人的影响还是很大的  所以Ka ...

我说,你的话挺有意思的.

没瞧我正在多介绍,多说客观话么?就变成楸住不放了?呵呵.

得,我不写就是了.少点麻烦事.

谢谢.

同意kane,同意山子
(说完)
谢谢天山老师.
关于FENDER,该说的也都说了.看的明白的自然会明白,看不明白的怎么说也没用.

要么换个话题?

BASS压缩单块的帖子?有兴趣的来看~~~

http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=#pid3791547

一个月前因公出差到香港做一盘专辑的后期母带处理,顺便到tomlee逛逛。连续两天每天两三个小时在那弹芬达。那里摆出来的一百多把芬达基本上弹遍了,最后得出的结论是,芬达好,但不是每把都好;芬达好,但不是越贵越好;芬达好,但是要适合自己的型号才好;芬达好,不用追求可调范围有多大,有一种声音自己喜欢就好。
太对了~~~
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-3 00:14 发表

我说,你的话挺有意思的.

没瞧我正在多介绍,多说客观话么?就变成楸住不放了?呵呵.

得,我不写就是了.少点麻烦事.

谢谢.

我的话没什么问题吧  我只是提提建议  又得罪你了?  莫名其妙
原帖由 菜鸡 于 2006-8-3 09:11 发表

我的话没什么问题吧  我只是提提建议  又得罪你了?  莫名其妙

你给我翻译下什么叫"楸住不放"?

你不觉得有意思么?
天山老师说的棒,山子老师说的也棒
老陈的照片更棒,测评也棒!
严重同意Kane.Chen的观点!

搬个马扎儿,继续看!!!;)

自己用着舒服就好拉.~
看来真是言者无心 听者有意啊 一句无关紧要的话引来了 斑竹的不满  如果我这句无意的话使您感到不舒服  我在这里恳请您的原谅  希望您不要生气  我只是希望你多帮助大家  当然您也写了很多测评  很感谢您  再接再厉就是了
OK,语言误会.

SORRY.
头像被屏蔽
原帖由 梁天山 于 2006-8-3 02:21 发表
一个月前因公出差到香港做一盘专辑的后期母带处理,顺便到tomlee逛逛。连续两天每天两三个小时在那弹芬达。那里摆出来的一百多把芬达基本上弹遍了,最后得出的结论是,芬达好,但不是每把都好;芬达好,但不是越贵 ...

呵呵这个是最说是很好归类。。山哥你文笔还是有力度的。
其实我和你喜欢声音很接近。。呵呵;)
要是  大家 都能把自己摸过的琴  的声音  提供给  大伙 那多好啊

毕竟文字 代替不了 琴本身的声音~~

这样  大家就会有个深刻的印象   我需要什么样的声音    而不是我需要什么样的琴~~
今天你摸一把奶子了吗??:):P:P

原帖由 bluesnblood 于 2006-7-31 17:27 发表
今天你FENDER和WARWICK了吗?
题外话
KANE的照片,琴是真不错,只不过脸好象是用同一个脑袋PS上去的................
下次拍照的时候,笑一笑,其实你挺帅的.............
原帖由 网络恶少 于 2006-8-4 09:32 发表
题外话
KANE的照片,琴是真不错,只不过脸好象是用同一个脑袋PS上去的................
下次拍照的时候,笑一笑,其实你挺帅的.............

我晕```````我的表情天生就这么僵硬
小陈那叫""装比玩儿"哈哈哈;)
原帖由 Kane.Chen 于 2006-8-4 09:37 发表

我晕```````我的表情天生就这么僵硬

试试,眼角下弯,嘴角上翘,拍一个看看
原帖由 老张 于 2006-8-4 09:54 发表
小陈那叫""装比玩儿"哈哈哈;)

你去死吧~~~浸你猪笼~!:mad:
哈哈哈。。跑题ING~

大有裨益!!

大有裨益!!!
感觉选琴就和选老婆一样,自己试过才知道和不合适。
选琴就像找老婆~选不对对象~付出再多也是迷茫!费再大的力也是白费!
呵呵,引申了一下哈~
终于看完了
up to top
学习了!!!
呵呵,强贴,留名,
最近一直在fender 和 musicman之间徘徊
因为stingray4一直没到货所以只好等着,
思前想后最后还是决定等琴到了自己挨把试试看再定吧
长知识~!!!