吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 你的琴是什么价位?

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 cyberninja 于 2007-7-27 02:03 发表
是人民币还是美金?
现在不少业余爱好者都拥有RMB10000以上的琴了

大概只有斑竹这么高水准的才能用美金标价的了。
头像被屏蔽

苟同!

GC视频号
果然是“无奸不商”啊?是应该多打听的。
只是这样公然出来做生意,不怕与吉他中国的商城“撞枪”吗?
买琴买鼓,就找魔菇
52元“美声”牌。很不错喔
280块钱.不过琴头快断了
83#我发现你的观点很实际,能说的更加清楚点吗?毕竟国内能用的起高价琴的人还不多,那为什么不大家来个普及啊.1000内的琴我估计是最好卖的也能承受!400~500我用过感觉手很累,1000左右的还行,自己练习或者晚上在楼下.......是足够的
我的150元很便宜自己弹来玩还不错
YAMAHA CG171C,3000RMB
2600大元
业余爱好 3000以内,发烧爱好 10000以内,专业学生 50000以内,演奏家吗 斯么曼了.
我练民谣的时候还是学生,问别人借的琴,没自己买.工作了决定练古典,还是穷,攒了半天就买了个1300多的,还是认识人的.要是父母支持就好办多了,可他们嫌烦,可悲啊!
其实我觉得你还是开个二手琴行吧,也不错的.
如果货币单位是人民币, 那么即使在这个国内论坛上, 俺的几位老朋友的常用学生琴都不在这个调查的价格范围内吧.

等以后Guina的木吉他出品后,你代理一下Guina也不错,Guina吉他,无论是木的还是电的,给学生一族的用绝对狂值...
第一把¥350 杂牌
第二把¥2,900 RJFang S60
第三把25,000 RJFang Pro2T
用过的第一把琴是45元的,,,当前正在使用的是一把2100元的面单,,,过几天就会升级到6600的全单,,,

回复 #30 天天乐团 的帖子

自己感觉可以就行。
進大批練習琴, 然後全都貼上gibson
150-2000的
我上周买的吉他900,但是标价是1600

但是4,5,6弦按着弹的时候多少都有点杂音,郁闷
刚学,用二手的cg-16,先练手,够用就行.现在给我好琴我也觉得浪费,对不住它.

恭喜罗~

偶滴是红棉,那是初中毕业时买滴.

蓝色的古曲木他,真的是很经典喔!呵呵

至于价钱....我已投票,所以...那就不告诉你啦!
以前用的是把泰雷加CG30 1600元 现在换了把阿尔罕布拉5P 7000元
我从88年一直用126元的琴(当时的价格),去年年底老婆开恩才给买把2600元的。但感觉不满意,除音量大外,音色有点干燥,不如老琴音色柔和。郁闷啊,只好老琴还用作练习了。
我用的是YAMAHA CG131,3000多元。哈哈
准备买一把来练手,大约1000左右。不知哪款对得起这价位^5 ^6
最近 物价上涨得厉害,琴价也涨了很多吧?^14

回复 #1 未埋葬的遺體 的帖子

想要好琴,没办法,没有小金库.动公款不敢,老婆不给报销,关键是现在用的破琴还差点让她给砸了,唉,这年代,艺术,没有立足之地呀@
^12 ...............不敢评论,怕封ID
我用3000多一点的
原帖由 爱及她 于 2008-4-5 21:42 发表
想要好琴,没办法,没有小金库.动公款不敢,老婆不给报销,关键是现在用的破琴还差点让她给砸了,唉,这年代,艺术,没有立足之地呀@

严重同意!
我第一把琴是月光的,像是单板,买的2手。300多吧。放了怎么多年,声音发到好听了许多。奇怪。
我的是RG350
用的一把老师卖给我的吉他。。4k多,86年的。比我还早一年出生。。

原帖由 wuminghan 于 2006-8-9 14:18 发表
aria 的ac200多少钱啊?

我买50的时候,如果没记错,当时应该是15000
头像被屏蔽
我用的是talent,600元买的,自己拿到琴行调了xuan高,换了一套金球师的xuan,手感不错!

等弹熟了,准备买一把好琴
2000多的YAHAMA
^12 开琴行给你点建议。。。

多进卖价1000以上的琴可以摆2400这样。。。
尽量少进一些网上有实价的琴

嘴多呱一点。。。买琴的人来问最好叫他带家里人来

自己买的话。。。就可以告诉他:这琴1500可以卖!~~

带家里人的话  大都爱面子越贵越好 = =。。。也会砍价。。但是砍到2000也容易卖!~~
1800也很赚了。。。

目前市场摆2000~3000的琴进价也就1000多!~~。。利润蛮高的
1000一下啊
等有钱再换好的啦
我用民谣的弹古典