吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 你的琴是什么价位?

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
128460723 发表于 2006-8-10 10:25
 ,郁闷。
在中国吉他艺术节上遇见一哥们,
他是弹古典的 ,他说他的琴花了2000元

绝对不是这样,好琴是必须的,手上功夫是很重要,但是对于学了几年的人来说,一把好琴能帮你培养好的习惯,能让你弹得顺手,有助于你的练习,比如我,一开始弹500的琴,有些地方硬是弹不到弹不好,现在我拿5000的弗拉门戈琴,一下子就练好了,手感都不同的。当然,如果是弹了几十年的人,给他200块钱的琴他都能弹得很high,指弹独奏就必须拿把好琴,不然弹出来音色效果很差
吉他中国抖音
未埋葬的遺體 发表于 2006-8-13 11:41
恩,你的意见不错,我会采纳的~~~~~~~~

我们这的琴行全部倒了,没有出路的,中国人多,但是有闲钱买这些的人不多....建议还是网上卖把,不用门店,省些成本...更何况你开琴行,估计只能骗骗一些不懂的学生,真正的行家绝对不会来乐器店买吉他,比如我那帮人,都是专人订做的,从不去琴行。
GC视频号
10000多的拉米雷斯,一狠心就花了我几个月的工资啊
买琴买鼓,就找魔菇
yd15弹了2年多,换了一把10000多的琴,还没到!
想买 一把万元左右的……
淘宝价格一万一,我5000买来的,算啥价格?
我用的是奥森古典琴价位4000元
漆园门下 发表于 2014-4-18 16:22
下半年打算换全单,正纠结换哪种牌子。

多谢关注,还是入手了达米拉600S,目前开声中。
我用的990元,面单古典,觉得已很不错了,强过以前的伊斯班那cg16十倍
3万多。。。拉米雷斯
二十多年前的一把老琴,当时买成130大洋,用了两个月的工资哦!
少卖600以下的古典吉他
我的15000
继续换
我的是30年前买的梅花琴75元,钢弦,不象尼龙弦,经常要换,边上有点裂,但是声音很好。
雅马哈CG-101,03年买的,可惜没怎么去弹,右手无名指骨关节受伤,也许无法恢复了
86年上高一时考了个好成绩央求父母买了把60多块的红棉,工作后一同事的古典月光琴淘汰给我。2000年后就完全不弹琴了。最近儿子想玩尤可里里,都不懂是啥玩艺。闹明白了说服他干脆学吉他,少两根筋总觉得不象个正经乐器。带他去琴行挑了个night wish的入门级单板民谣琴,花了1300. 弹着感觉比当年的红棉舒服多了,那会被红棉虐惨了。为了教儿孑又拿起了月光琴,指扳和弦距离太高了,真是个力气活。老婆大人说,弹了这么多年,琴都没过百。给我在网上买了把阿尔罕布拉1290送我,花了3800,上手后感觉舒服多了。当年老红棉已不知所综,月光还在,话说放了这么多年音色越好了,尤其低音浑厚,就是弹起来累人。
为什么没有1W以上的选项!
头像被屏蔽
30多年前25元的百花,琴码丶箱多处裂缝,但音还行,手感实在太差了。刚换了红棉C60,不错!
我弹古典,一两千的琴确实是低端的,我最开始用的就是一千来块的,后来学了一年多才换的现在的这把全单,帕尔拉多的150,不知道有没有其他人用过他家的琴,个人是觉得他家琴的很不错,不过现在用的这把确实也算比较贵的了,当时买之前也是犹豫了很久才买的,不过物有所值吧,以前没用这把琴之前还不觉得,用过之后才深切感受到为什么那么多人说买琴至少也要买面单是什么意思了。如果有能力的话还是买把好点的吧,弹的效果真的不只是差那么一点。
日目里 发表于 2006-10-21 12:47
小米加步枪,打过飞机加大炮~~~~可是现在的八路可没有当年的干劲了,
人啊就没逼到份上,给你仍到一个小屋 ...

呵呵,
阿斯图里亚斯,第一把吉他,印象中是2600+

初弹吉他是件很枯燥的事情。买琴?要先看看自己打算能坚持弹琴几年,几百的合板练习琴,随便玩玩。千元的面单琴,三五年。万元级别的全单琴,可用十载八载。如果你打算弹吉他一辈子,认为弹吉他是件很享受的事情,干嘛不买把顶级的手工琴呢?
如果弹吉他只是用来装B摆酷,那滚吧,不适合你。
我用过的吉他:金雀、红棉、台湾双燕、阿尔汉布拉11C、手工琴。
如果让我重新选择买琴,我初学时至少买把一切符合标准的台湾双燕,等有钱技高时换全单。顺便说下当时的金雀红棉,就是垃圾中的垃圾战斗机,恶劣的音色糟糕的手感,扼杀无数有志青年的音乐梦想,幸亏果断换琴,才让我插上了翅膀,飞到了一个崭新的高度,也让我坚定爱好吉他的信念。
现在有了那么多好的吉他可以选择,希望琴友们,挑吉他就像挑自己的爱人一样,郑重而又惜缘。
2w
我会选适合自己弹奏方式的琴,由于对于Julian bream sevilla那类interpretation的喜欢,比较响亮的琴会更适合我。
所以目标是Cordoba Heuser,而不是传统的西班牙类型的琴。
剑魄琴心 发表于 2014-8-19 10:23
绝对不是这样,好琴是必须的,手上功夫是很重要,但是对于学了几年的人来说,一把好琴能帮你培养好的习惯 ...

个人体会是有些时候便宜的琴有些曲子是“弹不出那声音” - 举例Julian Bream Sevilla 的interpretation, 要将哪曲弹的明亮温暖如阳光照在身上,差些的琴没那么的声谱覆盖。这情况技术搞不定

我一直想换只cordoba heuser, 无奈暂时没闲钱换琴。只好摸住十多年前买的cordoba model 6练习先
其实楼主列出没有我的价
阿斯图里亚斯 AC40   ¥2300  第一把,快十年了,不过现在放那睡觉了,买了全单的    哈哈
110 二手红棉  花16换了牛骨  十几元  换了弦
hd28v
看了很多前辈说,如果入门,最起码不弄把单板,后期根本就不想练,然后就弱弱的把自己入门的标准提到2000块级别,买了个马丁尼的48
cyberninja 发表于 2006-8-9 17:06
别仍, 洒点玫瑰木香水, 贴上Jose Ramirez 商标......

老哥有才
头像被屏蔽
9块9包邮
几年前进的阿尔达米拉N500,当时在N400、500、600里折衷了一下,自娱足够好了。个人认为:这年代即使初学古典,至少也应进一把2000-3000的面单,否则就算了。一把音准、音色、手感、、连自己都不能满意的琴,无论如何是不能激发你学古典吉他的兴趣的,更不用说提高了。
泰勒414值多少钱,不过都是买二手的
我的kevin aram,1万以上
dcpl12345 发表于 2006-8-10 10:07
价位..........
哈哈,是进价还是买的价钱?
我认识的一个琴行,

涨一倍卖    那是行价     不黑了已经
谱狂 发表于 2006-12-14 12:35
琴不要盲目去追求价格,举例,7000元的琴很可能要比10000多的琴声音要好。好琴除了高音要富于歌唱性外,低 ...

说道点子上了