买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: snsn0184

[电吉他教学] 弹吉他的手指条件!!! 想当专业吉他手 或 一流业余吉他手的 进!!!!!!

吉他中国微信公众号
要走专业的话什么都要练,没有哪个重要哪个不重要之分.有些技术可以不练因为用的不多,但基本的伴奏技巧,SOLO技巧一定要熟练掌握...
手指条件确实问题不大,不是每个人都需要超高速演奏

吉他中国抖音
原帖由 猪熊忍 于 2006-8-26 04:20 发表
专业吉他手是需要学以只用的。。想靠弹琴混,如果你不是运气特别好能加入
Bon Jovi,Frank Zapa,Metallica,Xjapan,Mr Big之类的乐队那唯一剩下的出路还有几条?,
吉他伴奏的技术比起什么速度solo的重要得多了对 ...

这位朋友说的很对   其实我应该把帖子的题目 改一下~~    你们先凑合看吧~~:D:D
GC视频号
先天的条件和后天努力都是成就一个成功人士的必然条件!

怎么说的那个话:天才是百分之99的努力加百分之一的天赋?忘了~``

个人认为,手指以及其他什么客观条件,这不重要。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
联系当然可以克服这种困难    但是要比手指长的辛苦得多    像这个练习我就很难够到  http://www.youtube.com/watch?v=V ... related&search=
大概在4分钟左右的这个练习
很短很短   
过两天我把我手的照片发上来~
我还在长身体,大家有没有啥锻炼手指让手指在长一点的法?
原帖由 yuzecheng 于 2006-8-26 16:03 发表
我还在长身体,大家有没有啥锻炼手指让手指在长一点的法?

以前在书店好象看过刘传的吉他爱好者里有一篇讲让小指练长的方法,不过不记得怎么做了,哪位大哥知道请讲一下吧
又沉了~~~   伤心~~~~~
这都是客观因素!
YINGWIE手小不?歇丝手小不?
能玩大跨度音乐的人才能成为大师?
还是那首名曲都是由大跨度银构成的!
弹完1品想弹5品就算都够不到的话  也完全可以拨下面那根弦嘛!
你觉得 SRV的手指好看吗?  我的手指和他的一样,又粗又短
我的手和楼主的情况简直一样...5555555..但是感觉还凑合啊 可能是因为小时练别的乐器十几年所以比较灵活
个人感觉技术问题 只要保证狠命的玩命的不要命的练就能解决 练习绝对绝对可以弥补先天问题的 我感觉要克服技术问题 就要集中起来克服一个 比如觉得大跨度换把位难了 就每天就练这个练10个小时坚持一个星期 肯定能感觉上了个大台阶 我也不行 大家共同努力吧
其实没什么大不了的。只是solo的时候手型可以灵活自由一点点而已。
我体型小,所以手也小,手指也短!
我属于第三种,,,郁闷。。。
  那你看看那个用脚玩吉他的帖子~ 他是哪种~
 哭~   还有那个没有手的     都出来了~    所以 事实证明~ 有手 总比没有强不是么~~~  还有我是最最差那种~ 奶奶的~
原帖由 留声机 于 2006-8-27 18:00 发表
我的手和楼主的情况简直一样...5555555..但是感觉还凑合啊 可能是因为小时练别的乐器十几年所以比较灵活
个人感觉技术问题 只要保证狠命的玩命的不要命的练就能解决 练习绝对绝对可以弥补先天问题的 我感觉要克服 ...

没想到我这中烂手也有同胞~~ 55555555~~~~~  兄弟~  没事  只要你知道不是你一个人手差就好了~  心里平衡点~~
   还有  我要说  这些都是找了资料后总结出来的   不代表我的个人观点~!~!
    楼上的  你是哪人?
青年人关心大小,中年人关心长短,老年人关心软硬^
小指多长才算最好呢
原帖由 吉他信徒 于 2006-8-27 17:34 发表
这都是客观因素!
YINGWIE手小不?歇丝手小不?
能玩大跨度音乐的人才能成为大师?
还是那首名曲都是由大跨度银构成的!
弹完1品想弹5品就算都够不到的话  也完全可以拨下面那根弦嘛!

yngwie手可不小,他是手肥,他那么大的个子,你说手能小么?
我小拇指7.5cm
离第一关节4mm
我身高185cm
感觉手还成
准确的说是中上等
我也没和别人比过~我也不知道第几种!
那是当然的
原帖由 mafuyi 于 2006-8-28 23:55 发表
我小拇指7.5cm
离第一关节4mm
我身高185cm
感觉手还成
准确的说是中上等

真羡慕~~~~~~~~~~   其实光说小指7CM就可以让大家知道这个人的手指条件很好了    你的竟然7.5………………    不是让大家眼红么~~~   就像打篮球一样  个子高自然就有优势~~
原帖由 NEWGIRL 于 2006-8-28 20:55 发表
小指多长才算最好呢

如果手指相对长度正常的话 (也就是说小指与无名第一线接近  )  单说小指就可以  一般是小指6。5CM往上都是很好的    在此强调一下前面的失误~   本人小指只有5CM~~~~:(:(:(:(:(   所以我对这种事情比较关心~~~
原帖由 178991906 于 2006-8-28 20:48 发表
青年人关心大小,中年人关心长短,老年人关心软硬^

哈哈哈哈~  我刚看到~~   这位兄弟语出惊人啊~~~~~~~~  哈哈哈哈:L:L:L  佩服佩服!!!:D:D
LZ~~~~~~~~~~`你太催毛求屁了~!这和手长短没关系~!什么样的手偶什么样的味道~!你要是没手怎么办~去死吗?你因该看看那个用脚弹吉他的你就没话了~!也有针对手小的琴~!
原帖由 baoshihao 于 2006-8-29 12:04 发表
LZ~~~~~~~~~~`你太催毛求屁了~!这和手长短没关系~!什么样的手偶什么样的味道~!你要是没手怎么办~去死吗?你因该看看那个用脚弹吉他的你就没话了~!也有针对手小的琴~!

这位兄弟     我要是没手  我就去死~       回答满意么??  我发贴又没有恶意  为啥攻击我??
你他妈嗓子呛屎了???    不喜欢就别回帖  瞎咋呼你MA臭个B??
原帖由 baoshihao 于 2006-8-29 12:04 发表

请问针对手小的琴是哪一些啊朋友
技术才是硬道理~~~手指长短还是其次
up~~
6.9cm 8cm 指尖刚好略超第一节:D:):lol:

自己讲也就得了  我超级不同意你的文章
害得有些想学琴的人都搞得没信心  你SB一个
唉~~~~和LZ一样我的也是最差的那种类型~~~练扫拨时别提多费力了
小指离无名指差很远~~~可我弟的手指偏偏超过无名指的第一节~~~~!!!!唉~~~~~
原帖由 金属狂想者 于 2006-8-30 11:41 发表
自己讲也就得了  我超级不同意你的文章
害得有些想学琴的人都搞得没信心  你SB一个

不同意是吧?   送你仨字儿  :  滚犊子!!!:mad::mad:   少爷我今天心情好  不想喷你~
手指短练琴更困难  这是事实  有经历的人都会明白    但是我们一样很喜欢吉他  一样会努力地去练  在知道自己的不足时 或许会激发我们的意志   从而更努力地去练习   如果因为我发了贴而灰心  不再玩吉他   那能说明什么???   说明他根本不爱吉他!!!!

精华~~    佩服自己~!~!~!~!!~
就冲上面的发言~    给我上去
第三种....练琴这么久了还是没找到感觉.....
条件不咋地`!~
但是一样办的到~
BEYOND的黄贯中就170的身高,手也不会很大的~人家也一样弹的好