买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: snsn0184

[电吉他教学] 弹吉他的手指条件!!! 想当专业吉他手 或 一流业余吉他手的 进!!!!!!

吉他中国微信公众号
7cm就是好了?妈呀,我的小指跟食指一样长,都是9.5cm,中指11cm,无名指10.2cm,是不是有点不正常?我才1米76哎。我感觉拇指长度,虎口宽度以及手掌整体的长和宽更加重要,你看Hetfield把琴放在膝盖上照样弹得那么疯!我放那么低还是很吃力啊,手掌不是很宽。
Yngwie的小指远没有Paul Girbert的长,手掌也没他大,不过弹得比他快,而且爆发力更强啊,手的条件不一定是最关键的吧。Gary Moore一般只用3个指头弹琴,可他的东西一样很经典,不差于Paul或是Vai啊
Paganini的手掌部分就有近16cm长,技术绝对是鬼斧神工,但是小提琴拉的好的也不只有他一个人啊.
还是得苦练手功
吉他中国抖音
我小指比无名指第一关节长半厘米,我妈说这样的人有靠山,嘿嘿.
GC视频号
原帖由 JACK21104 于 2006-9-1 19:03 发表
我小指比无名指第一关节长半厘米,我妈说这样的人有靠山,嘿嘿.
太狠了~~~~~~~
谁知道有关手指的医学问题啊?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 blade_tm 于 2006-9-1 14:51 发表
7cm就是好了?妈呀,我的小指跟食指一样长,都是9.5cm,中指11cm,无名指10.2cm,是不是有点不正常?我才1米76哎。我感觉拇指长度,虎口宽度以及手掌整体的长和宽更加重要,你看Hetfield把琴放在膝盖上照样弹得那么疯 ...

你是故意来气人的吧~~~~~~~~:(:(:(
原帖由 snsn0184 于 2006-9-2 11:32 发表

你是故意来气人的吧~~~~~~~~:(:(:(

哪里哪里.
我是说手的条件固然是个重要方面,但并非最主要的,我的朋友很多手指条件远不如我,但他们扬长避短,选择了适合自己演奏的风格,blues,fusion,jazz,classic...他们很多弹的比我好,只是我选择了thrush metal,有点跟自己过不去啊。还有很多其他风格值得去尝试。
练了一年Yngwie,突然觉得Gary Moore的东西或许更有味道,没必要死练速度啊。如果能把推弦揉弦掌握到家,已经是件不容易的事,完全可以不用管slash
原帖由 blade_tm 于 2006-9-2 11:54 发表

哪里哪里.
我是说手的条件固然是个重要方面,但并非最主要的,我的朋友很多手指条件远不如我,但他们扬长避短,选择了适合自己演奏的风格,blues,fusion,jazz,classic...他们很多弹的比我好,只是我选择了thru ...

谢谢!!  我会努力的!
转帖也不说明~~``这个是刘传书上的~`
类似文章也听同学说过
类似文章还是少发为妙
确实 手大控制力上要好一点,但是不练都是瞎掰!
我觉得lz很无聊..没意义吧
原帖由 明玉 于 2006-8-25 17:43 发表
Randy Rhoads还不到1.65,他手指能有多长?

这可不一定,我有个朋友身高不到1.65,但手指比很多1.75的人还长不少。
无聊,转载要说明出处,或者列出参考文献,否则叫剽窃,音乐用脑子的,各人观点不同,在一些认为这是个毫无意义观点错误的人眼里,楼主就是那么傻,而且标题和正文不知扯哪去了,看标题还以为是某位高人给后辈什么指点呢,大家多练琴多动脑吧
我勉强算是 第三种吧 不过 我的手跨度大 手掌大
小指长 其他手指也长  
跟手指没关系的.人家6岁小孩都弹的很好.
第一,小时候算过命,男左女右哈,小拇指过无名指第一指节就叫过三关,,会有财有势力之类的。
第二,我们当初学校的生命健康学会说如果过了代表先天身体体质好,不过则反之。
第三,夏炎说,不要太在意手指的条件,,他有个机器猫朋友,,肥肥的,,照样弹得很好。。
第四,把讨论这个的时间花在练琴上收获会更大!
这个中国吉他教学大虱流传写的书上的东西 其实这东西没用 事在人为
我的小指刚好可以达到无名指第一关节处。。。
呵呵  手指也重要  脑子也重要  但你们忽略了手指韧带
種族說是扯淡。說手小不能彈好的看看女吉他手如靚靚。中國的音樂家還有馬友友、朗朗,難道他們都是歐洲人?手長就能彈琴,那打籃球的能單手抓球的全是吉他天才了,你知道的吉他手裏有打籃球隊出身的麽?還有black sabbath的吉他手的故事不也說明了後天的練習是非常重要的嗎?
原帖由 ek 于 2009-6-2 22:59 发表
種族說是扯淡。說手小不能彈好的看看女吉他手如靚靚。中國的音樂家還有馬友友、朗朗,難道他們都是歐洲人?手長就能彈琴,那打籃球的能單手抓球的全是吉他天才了,你知道的吉他手裏有打籃球隊出身的麽?還有black sa ...

竟然不提李云迪................................

韩国不是有个11岁的小孩也可牛么..他手难道还有20岁的普通人大么..
努力很重要
我成不了大师 希望将来我儿子可以吧

回复 4# 银河铁道999 的帖子

[em09] [em09]
我觉得右手拿拨片的手指  既拇指与食指不能相差太远  要不然拨片使不好 左手都没有什么
我的是第一种
脑壳才是最厉害的。
无聊。等你真正到其他都没办法进步了,只能进步手指那步了,估计早是亚洲的吉他大师了
这帖子很无聊,特别是提到了什么黄种人,好像黄种人的手弹出来的感觉就会比黑人白人的差!无语!
论坛上最近出现的新俗套
1.家人生病,卖设备治病——如果是真的,每天替他们祈祷一次,如果是假的,愿他们早点飞升!因为你欺骗了GC群众的感情!
2.卖设备交学费——不管是真的假的,愿他们永远都毕不了业,因为你把父母的苦心当做自己享乐的资本!
3.怨天尤人,咒骂世道不好,觉得生不逢时的——你就回回炉,再生一回吧!
4.卖假琴,嘴硬的——愿你天天喝凉水塞牙、放P砸脚跟,因为你在侮辱GC群众的智商!
5.刚买新琴,不喜欢,回头就卖的——愿你永远都卖不出去,因为你活该,各大网站的评测那么多,GC这么多乐友,发个贴子,相信他们都会为你解答的。
6.不中介、不走淘宝,被骗的——愿你下次接着被骗,因为你活该!
7.没有生活费,不得已卖设备的——愿你尽快被饿死,因为你的观念不适合这个社会
8.头像、名字以及言辞猥琐淫秽的——愿你们永远阳痿早泄、勃起不坚,因为摇滚不等于色情暴力
对于极度牛X的、态度极其恶劣的人,要严厉抵制,不遗余力的打击
对于RP极差的二道贩子,要不惜口水的喷
头像被屏蔽
不看那么多了,我的小指有残疾,伸不直,很严重,据说小时候(2岁以下)在晾衣铁丝上用手打秋千的结果,最要命的是,我还深深地爱上了吉他这种乐器,我知道我可能永远不会成为大师,但是永远没有人拒绝我成为一个吉他手。

回复 112# finallzj 的帖子

8.头像、名字以及言辞猥琐淫秽的——愿你们永远阳痿早泄、勃起不坚,因为摇滚不等于色情暴力
原帖由 nw1022 于 2011-5-13 11:01 发表

恭喜你倒了一个宋朝的斗。。

回复 13# jaming26 的帖子

同是天涯沦落人那,我跟你的一样哎
我的手又大又粗,皮又厚,跟黄贯中,SLASH是一类型的那种~ 我注定要成为吉他大师,牛B~~ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~!!!啊哈哈~!
我看了一些日本速弹的人  有些人手指很断! 但是技术很好! 成不了大师 成为高手是没有问题的!  大师 关键在于有思想吧!
没事就把人分369等 手也分369等 琴也分369等。。这么弄还杂活啊?难道长的丑的都的不上街。。。。。。汗
原帖由 snsn0184 于 2006-8-25 14:26 发表

你知足吧!!!!!!!!!!!!          说了你可能不信!!   我小拇指才6CM!!!!  离第一关节还 差1CM多呢!

我小指六厘米,中指九厘米,身高1.70,也能谈得比较快。 并且低把位也能跨开。 这我从没想过,没啥关系吧? 话说回来370野蜂飞舞的家伙也是小个子,手指也长不了哪去。