买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: cnhawk

---新手购琴参考[07.3.4修改]---

吉他中国微信公众号
我还没开始折腾呢……学习了!
严重同意LZ的想法,不支持一步到位!
交点学费,多弹几款琴,从中发现自己喜欢什么样的琴,有啥子不好的么?
吉他中国抖音
这篇文章在国内各大吉他论坛都有转载,但很多不厚道没注明出处,冥冥中觉得应该来自GC,今天特地寻根过来顶翠花兄弟的灯塔帖
GC视频号
关键是你得确定你是否需要一把吉他来玩吗?

好多朋友都是买回来觉得学着难,然后让这件乐器变成了摆设。

如果你还不确定,还不如去借把
买琴买鼓,就找魔菇
辛苦了…给人很大的帮助…!
7v好啊 很好很好
看完帮顶!!!!lz辛苦了
顶~~~~~~~~~~~~~~~
精华 学习了 辛苦了LZ
新手一步到位我认为可以更省钱 比如有个新手上来为了某种风格追求自己的设备但是他知之甚少 不是被骗就是选择失误 而且由于起步资金不足买的便宜货再卖都不好卖了 损失更大 要我看明智的初学者 不要考虑什么效果器 真打算好好坚持下去的 最好买个好的小音箱加一把质量不错的正品琴 就足够了 而且这种设备就算以后弹的很好在买更高级设备以后 那个小箱子和琴也可以用来自己家里练琴用 不用考虑卖掉或者送人 而且经典的设备就算是入门级的再卖以好卖 个人意见 我推荐有信心坚持的初学者像桔子的小音箱加一把sq或者epi 绝对是最省钱的 而且一步到位的东西了 省钱的意思不是少花钱买便宜货 而是少折腾 还能更专心的练琴 音箱的动态比效果器还好。。。除非刚弹一年就想演出的人除外
其实OLP也是性价比很高的琴。。
很多型号远远超过SQ的音色和手感。。。
只是这个牌子不被人接受而已。。
有用过OLP的朋友应该有同感。。。
好贴呀,认真学习中
楼主辛苦   学习了
很深刻 感谢楼主
收藏拜读
顶下!!让学生看了很受鼓舞!
lz這貼
是即我看到上次那DIY epi
后的又一神貼啊
lz是属于实实在在的人、上头下头一起顶。。。

顶~顶~!
我用的就是CORT X6  嘻嘻。09年新款的。
[em13] [em13] [em13] [em13]
楼主明白人~服了
shangqushangqushangqushangqu

回复 10# cnhawk 的帖子

感慨万千啊~
支持楼主,觉得很有帮助!!!
很好好强大啊
都快看哭了
写的真不错
受教
[em01] [em01]
顶起来啊
顶一下,难得的好贴,饱含lz的心血啊!支持!
楼主你太帅了!
感谢!
头像被屏蔽
谢谢楼主,期待楼主更多更精彩的帖子。
必顶之!!
顶起!就是喜欢这样的帖子!
继续顶啊~~!
http://www.ibanez.co.jp/asia/products/eg/GSA60_SKB.html
GSA60

同志门看看这吉他怎么样 适合新手用吗 价格估计可能在1200左右吧
貌似是Ibanez的09年的限量版

感觉这个GSA60的插线的位置要能像SA系列那样就好了 那就方便多了
其他的方面还好吧 这颜色也不错 感觉跟S470B那天蓝色几乎差不多了
http://www.ibanez.com/ElectricGuitars/model-SA120
SA120

GSA系列要是能有像SA120这样的就好了 双双拾音器 还有那插线的位置 ......
好贴,必须支持!
这帖子得顶
看了你的帖子我受益匪浅,尤其是这段,这正是我需要的“选择音箱时,应与效果器同时考虑。对于音箱模拟器,因为已经有了箱体模拟,对于音箱的要求不高,甚至可以直接通过调音台进舞台上的全频音箱。作为新手日常练习和排练,拥有音箱模拟器的朋友没必要购买相对昂贵的进口品牌音箱,国产恐龙、大风甚至杂牌音箱即可(仅对新手)。”
我有VOX TONELAB LE 效果器,现在正在选择音响,不演出在家练习用,不知道如何选择,希望能得到具体指点
楼主好厉害,此文绝对有画龙点睛之效,买琴绝对不能一次到位,很简单,人的个性是会随着年龄的增长而变化的.就拿我自己来说,7年以前开始弹电吉他,2年前因为疯狂的迷恋金属,而购入了自己的第二把电琴WASHBURN X50,并且把后块换成了SD 59! 并且把5052换成了 VAMP2,慢慢的从校园里走向社会,每天要面队繁杂的工作,慢慢的也就很少听金属了,现在也就偶尔听听METALLICA,主要还是听流行和吉他曲了,所以就把X50卖了,换成了FENDER!所以琴这东西没有一次到位之说,只能是适应一段时间的需要!