买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: cnhawk

---新手购琴参考[07.3.4修改]---

吉他中国微信公众号
强啊,楼主分析的很透彻,,必须顶。。
吉他中国抖音
楼主辛苦了!
GC视频号
楼主写得很真实,太真成了!!顶 没得说
买琴买鼓,就找魔菇
没有看完,但是一定要支持!!
不得不再顶一次~~~~~~
辛苦了~~!学到很多东西~~~!
认真看完了.帮顶.
花了将近30分钟,都看完了。

写的不错
好文章 !

帮顶!!
楼主文章绝对是精华啊!!!!!!!!!!!!!!!!好帖子,太热心了!!
这得顶啊!!!!!
楼主不容易啊

顶了
那眼泪啊。..哗哗的流啊。....
顶阿顶阿顶阿顶
顶,好文
至此我还没看一个字呢,回好几次了,
原帖由 吕碧瑶的二哥 于 2006-8-29 19:14 发表
至此我还没看一个字呢,回好几次了,

真强……不愧是水王^14
这个帖子  必须顶   不顶对不起良心...........
很好!

留名收藏

稍后就看。。。
LZ真是个实诚人!顶一个!
这个帖子NB一定要顶!
顶,楼猪辛苦了.
顶~~~~~~~~~~~很棒真的!!!!!
学习中! 感谢!
这帖子太好拉,置顶都不过分支持你,翠花大哥
原帖由 Alexi 于 2006-8-30 14:44 发表
这帖子太好拉,置顶都不过分支持你,翠花大哥

翠花……是俺老婆……:hug:
头像被屏蔽
抛开朋友的身份也要帮你顶啊。
楼主,爱死你了,不过有个问题,想问问你

我想买一把LTD,玩死金的,但是我没什么钱,大概只有1800-2300左右

要求是双双拾音器,最好带双摇,能给我推荐一把吗
原帖由 AE86 于 2006-8-31 00:26 发表
楼主,爱死你了,不过有个问题,想问问你

我想买一把LTD,玩死金的,但是我没什么钱,大概只有1800-2300左右

要求是双双拾音器,最好带双摇,能给我推荐一把吗

谢谢你的支持!但是非常抱歉,在您这个价位我不向您推荐LTD。如果您买新琴,不知道这个价位能不能买到LTD M50,即便能买到也不要买,因为印尼产的低端LTD性价比实在太低了(除了印尼产相对最高端的M200FM)。如果您喜欢LTD并且愿意接受二手,不妨把预算提高500元,在2800元左右收到二手LTD M200FM或者KH202应该不难,而且这两款琴已经进入LTD的中档层次,性能各方面都能满足您的需求。如果您不能提高预算或者不接受二手,并且一定要双摇的话,可以考虑一下WASHBURN和CORT,这两个品牌我了解不多,建议咨询一下其他朋友!

实话说,您这个价位有点尴尬。如果您玩流行的话,二手IBANEZ RG470在1800元左右很容易收到,虽然我很不喜欢这个琴,但在这个价位来说比较合适。既然您的风格偏重型,首先对拾音器要求比较高,而像EMG 81或者DUNCAN SH8这样的拾音器,一对的价格新的通常在1500以上,4000左右的琴也很少配这样的拾音器。即便配,比如这个价位的CORT,其用在木料上的成本比同价位其他品牌就差一些,毕竟拾音器占去不少。不是说玩金属就必须用银子来堆,但是在这个价位您只能尽可能获求相对不错的音色,而不是真正重型的音色。

突然想到一个琴,国产BC RICH,刚刚在二手区还看到一把不错的,可以去搜索一下。新琴大约就在2000出头的样子,二手一千多。这个琴在2000左右价位来说应该是最重的了,缺点是做别的比如流行就很不合适,如果你专心做死金的话一定最适合您!但是这个品牌假货超多,多加小心!市面上很多所谓的韩产BC RICH其实就是国产,卖四五千,不要轻易相信,除非有足够的证据证明是韩产!

这里给喜欢金属而预算不多的朋友一个配琴建议,希望对像楼上那样的朋友能有一点帮助。

在3000元以内(运气好的话2500元多点)收一把二手LTD M200FM、LTD KH202、日产JACKSON DK2或同档次的JACKSON,这样你就有了一个基本不错的琴体。用这样的琴做金属已经比较合适了,它们本身的拾音器型号偏低,不是很重,金属和流行都可以做。如果一定要重型的音色,可以在1000元以内收两个二手高档拾音器,比如LTD换EMG 81 + EMG 85,JACKSON换DUNCAN SH4 + SH8。虽然决定琴的音色的远不仅仅是拾音器,但在一个木料上了一定档次的中档琴上加装高档拾音器,应该说是有限资金里改进音色的最好方法。这样下来总花费一般不会超过3500元,你就可以拥有一把相当象样的金属琴了!!!

还是那句话,玩琴玩的是心灵而不是银子,并不是说非要多少钱才能做出象样的东西。但是一般来说,上述这个配置已经是比较象样的金属琴里面的最低配置了。低于这个预算买到的东西,至少在琴本身来说的确不太理想。另外有个折中的方案,SQUIER和EPIPHONE都有2000-3000价位的选择,而且性价比很好,虽然与前者有一定差距,但在这个价位应该说是最值得选择的了。但如果要典型的金属琴,双摇+双双线圈拾音器,最好还是不要低于上述配置。其实钱不是很大的问题,关键是舍得不舍得!从每个月的生活费里抠200出来(我就这么干的),半年就能攒出1000来~

好帖子,,,,,,,
好贴,一定帮顶~~~楼主很用心啊
头像被屏蔽
看了LZ的帖子,我买了MH400,哈哈哈
谢谢,马上就可以收到货了。
顶了!!!!

好贴好贴,如鹈鹕灌顶阿。

不知哪位老大,对EPIPHONE 比较了解的,可否提点一下
兄弟,支持!

怎么能不支持呢
支持原创~~~一起共勉
dddddddddddddddd
lg精神可嘉,值得加精....支持~!~!