买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: cnhawk

---新手购琴参考[07.3.4修改]---

吉他中国微信公众号
顶LZ
写的很多很中肯很精辟
值得细细学习
决定来了解下ESP/LTD~
4000正好是我能接受的上限
可以考虑下~
吉他中国抖音
很好的帖子啊~~顶了~~
GC视频号
写得很精彩,也很实际。

支持你!!!
买琴买鼓,就找魔菇
强顶,跳起顶,楼主实在是个热心人,讲究!
就冲这份心意,顶了!!!
每每到来此帖都在第一页。至此我还是没有静下心来看过一个字。
顶了,LZ辛苦了!
原帖由 吕碧瑶的二哥 于 2006-9-2 15:00 发表
每每到来此帖都在第一页。至此我还是没有静下心来看过一个字。

我对水王的佩服如黄河之水延绵不断滔滔不绝!!!
很久没有专门顶帖的激情了……
我靠,不顶还是人嘛~~~谢谢楼主,给我解决了很多问题~~
强顶啊!真是大实话,楼主辛苦了!
顶你一下
湖摇的 .. 看你写这么多不容易
辛苦楼主  必顶~~~~~
写的不错,支持一下
顶了,处女贴给了你
对于金属琴又懂了不少  顶~~~~~~~~
~~~~~不顶对不起LZ啊~~~~哈哈~~~~
UP~~~~~
精华,精华,精华,cnhawk立功了,cnhawk立功了,不要给卖假琴的人任何的机会。伟大的cnhawk,他继承了中国对造假业深刻理解的光荣的传统,董存瑞、刘胡兰、黄继光在这一刻灵魂附体、cnhawk一个人,他代表了中国对造假业痛恨的历史传统,在这一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!cnhawk,cnhawk面对这些无赖,他面对的是全世界吉他手的目光和期待.........

楼上的,太狠了点……不知道的还以为是马甲……^14
楼主住我问个问题

我是ltd mh250这款琴,原厂emg hz被动拾音器

有没有必要换对 SeymourDuncan的呢?如果有必要,换什么价位的会比较合适

我的合适的意思是,就是既能提升音色,也不会因为琴的木料等基本配置,而与拾音器发生“不匹配”的情况。

这是一句sd对一款拾音器的官方介绍

“对于乡村乐,爵士,蓝调,朋克,经典摇滚和重金属摇滚都是理想的选择”

当然也许这是商业宣传,但是不是也说明SeymourDuncan风格更全面一些?谢谢

楼上的朋友,很乐意回答你这个问题,因为我曾经在同档次的LTD上换过,呵呵~

虽然说拾音器在音色中只占一定比重,木料也很重要。但对于一把琴来说,木料已经难以改变,换拾音器算是相对来说“升级”音色最有效也最经济的方法。个人认为,低档琴即一般来说三四千以下的琴的木料,不值得换拾音器,否则一对好拾音器的价格比木料的价值都贵。而上了LTD MH250这个档次,换拾音器应该值得了,所以支持你的做法。

我以前是在LTD M302(原装EMG-HZ)上换了一对SEYMOUR DUNCAN SH8拾音器,感觉整个音色都提高了至少一个档次,音色非常暴烈,特被是低频,有一种被轰炸的感觉。但仔细听有些散,而且和我现在配有EMG-85/81的ESP KH2相比显得有些“底气不足”。我不认为这就说明DUNCAN不如EMG,听很多销售拾音器的朋友说,SH8的输出功率比85/81都要大,尽管85/81是主动式的,而且我个人更喜欢DUNCAN粗犷的外型。

我想主要问题有两个,一是当初LTD的木料毕竟与ESP不是一个档次,所以音色上有一些“根本”的差距,这没办法。另一个是LTD的木料不适合DUNCAN而更适合EMG,因为听说选择拾音器应该根据木料种类来,具体什么木料对应什么拾音器我就说不清了,这方面我纯粹是外行。但看ESP/LTD普遍原装EMG拾音器,所以建议你也跟着官方来,换EMG 85/81,而不是换DUNCAN。
谢谢你的回复,给了我很大的帮助!~顶你的帖子。
哦对了,要是换EMG 85/81的话,是不是还要在琴上挖坑~~~~~~~~呵呵~~~
妈妈的。。。爽!!
顶了!!
淋漓尽致!太棒了!
看完了,,顶~1
超精华贴。赞
楼主辛苦啦!你的帖子就是迷雾中的灯塔!
楼主真强啊   太好了
这是什么精神,这是白求恩的精神啊
强帖~~顶了~~
无比支持楼主!!
顶的就是这种帖 !!
妈的,想不到处女帖都给你了
上上上~~~不知道楼主有没是试过PRS SE系列琴?
恩   好实惠的帖啊  顶个先  慢慢看~~
楼主知道SCHECTER这个吉他吗?我试过一把SCHECTER中国产的吉他,是正宗美国味道的吉他,首先试一把吉他,我个人认为根本不用先插音箱.感觉一下琴弦的共振,共振差的琴用再好的拾音器也没有用,再就是别一开音箱就用失真,听听直通的音色.和同等价格的琴比一比直通的音色,你就应该听出来哪一把琴好了,对于初学者来说不太容易分辨失真后的音色.你应该关注一下,再写个评测.

楼上两位朋友,实在抱歉,辜负你们的期望了。对PRS和SCHECTER两个品牌我了解得太少。事实上,这个帖子也只是尽我所能,将我接触的、用过的、帮朋友购买的几个常见品牌常见型号总结一下。希望论坛上其他朋友可以给你们些帮助。
真好~:L:L:L~
简直就是我们这些初学者的福音,嘿嘿~~:lol::lol::lol:
顶!!!!!!

很有心的一个人,想了很多,也帮了我很多.谢谢.

很好啊.
这帖得往死的顶``对新手是个不错的选择(包括我) ``翠花上精华```
帮忙顶,让我明白不少东西,感谢LZ