买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: cnhawk

---新手购琴参考[07.3.4修改]---

吉他中国微信公众号
你辛苦了!谢谢噶!
吉他中国抖音
顶一个!

LZ和我的经历差不多,对买琴的建议也有略同的看法!

我以前就买的是1700的假琴![但当时不知道市场什么样子,觉得这价钱的琴很好了]

现在买的是SZ720,感觉也蛮好的,但始终还是喜欢LP!呵呵,以后有钱买G!

希望和LZ交个朋友,签名有我的Q 加时说一下 !

帖子写的很真实!

GC视频号
我是新手`~第一把琴就是IBN的PGM3.....
买琴买鼓,就找魔菇
顶了,这哥们说话一向很中肯,有空给你上个老公~
我用印泥产的LTD M200FM,感觉也不错,比JACKSON和IBANEZ同价位的产品性价比高出许多,现在JACKSON和EPI水涨船高,贵的要死,实在不推荐买这种费银子的东西了,做工也很好,整体手感很舒服,音色也很暖,没杂音,毕竟EMG HZ的拾音器有着稳定的保证,枫木贴面,一体设计,需要说明的是琴颈比FENDER的略宽,想买琴的朋友还是最好去琴行试,寻找最适合自己的手感和音色
严重的支持,真的让我长了不少见识,谢谢楼主
头像被屏蔽
浮出水面````我顶你个肺啊~~~~不错不错~~~~~
看完了`````很好的贴子!
想当初我也走了不少弯路~~~~~~~~~`
全部都看完~~~~~~~楼主绝对是我见过的本论坛里最热心的好人~~~~~~~
所有的帖子说话都非常严谨~~~~有机会一定要认识下~~
真是很热诚的
写的真好  实事求是
我要继续用sq  很好
这个帖子不顶不行呐,我正是一个想搞把入门级电琴的选手,一直没有什么谱,比如我疯狂的喜欢LES PAUL系列,大多数是青岛产的,还有假的,没谱啊,不知道怎么买,效果器我朋友用的是505和505II,我也有些茫从的感觉,看了楼主的贴子,有了些新的认识吧,看了SQ是一定要搞一支了,最后,感谢楼主
看了只给你两个字!佩服!!!!!!
:Q谢谢
顶顶顶顶顶
我顶你!!!
哥们绝对是进**的料子  狂顶下。。。。
政  府 也屏蔽了?   那换一下   
  哥们绝对是一人才/。。。。。。。。。
必须顶你了
老公,我是翠花
顶个,攒钱中...
:Q:Q:Q
:victory: :victory: :victory:
上去
看了之后不能不说是受益匪浅,多谢了
LZ 好人!!
顶一下 辛苦
要写出这些东西。。。确实要一定心血啊。。。小牛首先向你致敬。。。。。。。。但是有很多地方还是有个人感情色彩啊。。。。。。。。我对其他牌子一点研究都没有。。。。。。但是对IB跟CORT的琴还应该有点发言权。。。。如果是别的型号我倒不会说什么。。。偏偏楼主说的是X6跟270。。。而且还特别针对X6的摇把系统。。。。小牛用了两年X6。。一直在学校的宿舍做练习琴用。。。。摇把系统稳定得有点可怕。。。我不会怎么表达。。。朋友们信也好不信也好。。。。X6的性价比确实让我觉得可怕。。。。。。不知道楼主自己拥有过几把IB琴。。。。就270跟470这两个你痛恨的型号。。不知道你拿在手里的时间有没有10个小时。。。。如果没有。。我想真的不应该给这样的评价。。。。。还有说日本内销琴比外销琴质量好很多的。。。我想问问楼主知不知道什么叫ISO。。。。。每个品牌。甚至具体到每个型号都有固定的ISO认证。。特别是出口产品。。。一个型号不可能有两个不同的ISO。。。。。而且还有一件事。。。。就是很巧合的。。我在网上见过几把国外IB琴的截图。。。后面的编码跟我经常跑的长城的刚好是同个年份。。。而且是很接近的编号。。。。难道IB厂。。专门为中国再印些编号。。。这些编号的琴就是2等品。。专门销给我们。。
谢谢小牛兄指教!因为文章完全出于个人购买经验,的确有很多主观的地方。你的观点对我帮助很大,虽然有些尚不全盘接受。谢谢你!!!
等等地地道道地地道道等等地地道道地地道道
顶了。不错
谢谢,长进了不少
顶起来
拿你的当教科书了
我累死了
原帖由 紫裤子 于 2006-9-20 00:47 发表
顶起来
拿你的当教科书了
我累死了

一些经验之谈,算是一知半解,别误导别人就行。

关于EPIPHONE我就不懂了,你不出来说说,光看这个帖子还是没用的,呵呵~
要是不顶 感觉就对不起我自己了`
NND,看一次就忍不住要顶一次!!!兄弟们来啊!
提到的一点关键非常好
就是sq在2000元以下性价比最高

用就知道了.....
顶~`````楼主是个好人~``
头像被屏蔽
看了楼主的帖子~买了把SQ!!!!!!!!!!!!