TYMA

吉他中國论坛

搜索
楼主: 芳歌

木吉它手工制作图片

吉他中国微信公众号
呵呵,看看还能不能放张图上去:D
照片 672.jpg
吉他中国抖音
再坚持一个礼拜
GC视频号
我也定一把

买琴买鼓,就找魔菇
定了一把什么型号的:D
大半夜,一个人很安静的看完所有帖子,开心。兴奋。激动。最后到底是什么心情我真说不上来,真得找个全面贴切的词,就用幸福吧,为有了自己琴的朋友感到幸福,为为了得到自己的琴在努力的朋友感到幸福,为咱终于有自己的手工琴了幸福,最后也为了哥们自己在北京有机会去认识芳哥幸福,哈哈。今年计划,存钱找芳哥。感谢芳哥给我们带来的幸福,感谢你细心努力的完成着朋友的梦想,永远支持你,支持中国人自己的手工琴。2007的愿望,所有爱吉他的朋友都能拥有把自己理想中的琴!一起加油吧!
可恶,为什么马来西亚没有手工琴师,你们这些家伙太幸福了,一定要多多支持方哥啊:(
原帖由 dgjtff 于 2007-1-13 02:17 发表
大半夜,一个人很安静的看完所有帖子,开心。兴奋。激动。最后到底是什么心情我真说不上来,真得找个全面贴切的词,就用幸福吧,为有了自己琴的朋友感到幸福,为为了得到自己的琴在努力的朋友感到幸福,为咱终于 ...

我也为有你这样,支持中国手工琴的朋友而高兴并也幸福着,真的很感动!:( :D
在你们坚定的支持下,我们这些制作人,会为中国的手工琴写出浓重的一笔!
              并在此欢迎你的到来!
方哥我人在马来西亚,不知道你有为国外的朋友做琴然后用邮寄方式货运的吗?? 真得很想要一把手工琴:(
;) 我们论坛人很多啊呵呵,楼上的请问你是去留学的吗?还是侨居国外?
楼上的,我是马来西亚华侨,不是来留学,我这儿出生的。:D
还没出来之前只能够看照片解渴,呵呵:D
好啊
可以办到!
原帖由 <i>芳歌</i> 于 2007-1-13 20:10 发表<br />
好啊<br />
可以办到!
<br />

这个是对我说的吗芳哥???邮寄马来西亚可以办到??

让我来转贴。跃版原创。

Dreadnought型:
    这种琴型的吉他应该是我们最常见的,也就是我们习惯俗称的“民谣吉他”标准都为41寸,琴身比较大,吉他的腰身不是很突出。这种吉他因为琴身比较大,所以共鸣效果比较出色,低音非常的浑厚,适合弹唱,伴奏用。
OM型:
    其实OM型吉他的外型是非常接近Auditorium型吉他的,只有一些细微的差别,就是吉他腰身的上部和下部的面积差别没有Auditorium大,其音色特点也跟Auditorium差不多,没什么差别,所以OM型吉他也非常适合弹finger-style,著名的指弹吉他大师Tommy就非常喜欢用OM型的吉他演奏。
Auditorium型:
    这种琴型的吉他对比Dreadnought型吉他来说,身材似乎要小一些,而腰身也要比Dreadnought曲线大些,打个比方,如果说Dreadnought是妇人,那么Auditorium就是少女,呵呵,这种琴型的琴音色特点我觉得,他要比Dreadnought的音量差一些,因为在共鸣方面Auditorium是不如Dreadnought的,但Auditorium的特点就是音色的平衡和柔和,这样的特点使他非常适合用来做吉他演奏用,非常适合finger-style玩家!
Jumbo型:
    这种类型的吉他,有着各种类型吉他都无法比拟的巨大琴体,巨大的琴身使得共鸣效果极佳,音辽以得到充足的保证,而细腰身的设计又使他具有Auditorium的某些音色特点,所以这种吉他适用的风格还是比较广的,我们所熟知的“猫王”就非常喜欢用Jumbo吉他,用Jumbo来演奏乡村Blues曲风的东西是非常适合的,高君老师在录制《最后一部蒸汽机车》的时候有些曲子就是用Jumbo琴弹的,琴的表现力非常棒!
Concert型:这种类型的吉他外型更接近于古典吉他,其音色特点与Auditorium,OM都非常相似,所以就不过多的介绍了。

原文在这里
今天看到芳哥的琴,太厉害了,
中国能出芳哥这样的人才真的是一大荣幸啊,我以后也要向芳哥定琴。。
非常佩服芳哥的技术和做人的原则,好样的。
加油芳哥
靠,当然厉害啦,再过几天拿到琴了,更厉害,现在口水都满地流啦:D
;) 是啊,油漆干了就行了哦
真好啊,你们真是幸福的一群,可以想象拿到琴时那小鹿乱撞的感觉,拿到琴的朋友别忘了录个音上来大家听听啊。
原帖由 1555 于 2007-1-13 23:29 发表
;) 是啊,油漆干了就行了哦

北方太冷啦,油漆不容易干啊,不过这几天应该快好了,呵呵
:D 北方也很干燥哦
干燥是干燥,但是好像油漆跟水不一样,油漆不是干燥的地方容易干,是温度高的地方容易干呢:victory:
:kiss: 肯定还是有影响的,实在不行在箱子里点个蜡烛:D
呵呵,拿1555的琴先试试:D
这周应该会有琴出啦,哈哈:D
真好啊,谁的琴会出来啊?
成脘儿了啊。老天开眼了。
方哥这么久都没出来了,我相信一出来会把我们给爽坏了:D
:L 还有几天啦
等待是痛苦的但也是兴奋的。

一些琴码

一些琴码出来了,这两天就有好琴弹了;)
照片 575.jpg
顶, 我喜欢这种聪明的人们, 世界因而丰富精彩 ;)
那胡子是我的:D
呵呵,胡子上面的是我的:cool:
这些琴码都是你们自己的设计吗?
自己喜欢什么样的告诉方哥就行了,一般也就那几种款试,自己在网上找找图片就是了:D :Q
;) 那个只看到一边的上面的胡子应该就是我的了
哈哈,你的胡子只看到两个角:D
方哥得多发点相片上来啊,现在一批快做完了:P