TYMA

吉他中國论坛

搜索
楼主: gfxgz

[指弹吉他教学] 绝对震动全论坛的超精华贴

吉他中国微信公众号
同意楼主的观点···很少有这样理性而且这样充满切身经历而不是空泛说教的帖子
吉他中国抖音
lz是能真正理解音乐的人,支持!

支持

GC视频号
心理有话就要说出来。你是为所有初学吉他的兄弟姊妹们着想,有很多话是有道理的!
买琴买鼓,就找魔菇
作为一个新手,我看了帖子之后很振奋。

似懂非懂!
支持楼主,原来我也追求速度技巧,现在则是觉得能把简单的东西弹出味道,就很满足了。。。
弹奏关键是能有自己对音乐的理解,要不弹得再好也只是一个“乐手”,一个机械重复旋律的机器而已,无法进入下一个更高的音乐层面。
吉他玩到很极致了,才去创新 和 创新调弦。。。   

可是我们很多人 还没会怎么弹呢,就开始搞创新了 这就有些不妥了~~~
楼主很自大
但楼主说得有些道理
顶一下,学了不少东西。
呵呵,楼主的绝大部分观点我都支持。现在有好多弹琴的人(包括一些所谓的高手,演奏家和很多人敬仰的老师们)演奏时只注意了一些方面,如音色,技巧和节拍等等,但在音乐性上的表现都很差,完全没有注意到乐曲的律动,演奏没有感情。说句得罪人的话,比如说,卢家宏,卢家宏的演奏我研究过,但个人对他的评价不是太高。卢老师说自己的偶象是Tuck  Andress,(Tuck  也是我的偶象和目标),但他的演奏和Tuck 的境界差的太远,这点不解决,技术再好充其量最终也只能成为一个乐匠罢了,还有被国内一帮人捧上天的高君高老师,被抬的太高了……技术和音乐性一定要结合好。但真正做到这一点很难啊,我们应该记住,音乐最终是要打动我们每个人的内心的。表面的花哨只能蒙蒙大部分老百姓和肤浅者。你自己最终也不会有甚么质的提高。

以上的话若有得罪的地方请大家原谅,只是我个人十几年来的心得和经验,不一定说的对。衷心希望每一个爱音乐的人都能从音乐中得到快乐。
我想:你肯定是达到了一种境界!一种对于音乐的理解。你已经对吉他很了解了!

回复 297# cc178990134 的帖子

谢谢,学无止境。我们真的都还差的太远太远太远了。我个人觉得弹琴的人应该要多听听不同的风格,开拓眼界,提高积累自身的音感,练习时一定要讲方法,同时必须要苦练,最好是多练练弹和唱的结合,(可以唱的不好,但一定要张嘴唱,你将受益无穷)我说的可是很高很难水准的弹唱。真的很难的,都是需要一心几用的,还不能乱,可不是一般人随便玩玩的,我的经验是掌握好弹和唱的结合,会对我们的指弹演奏有极大的促进作用。你将能更好的理解和发挥好你的技术,同时在音乐性上,表现力上一天天能获得提高。祝大家都能最终演奏好自己喜欢的音乐,打动我们的内心,而不是机械的模仿。
说的不错。。

支持
我的观点和楼主不谋而合。
吉他离不开音乐,楼主的观点很正
吉他仅仅是音乐的手段工具而已  怎能忘了音乐呢
给自己加油
先支持一下啊
乐理很重要。
而且确实标准调弦的要弹熟练500首以上,
才能考虑其他的调弦。
就好比设备,我们总是在折腾更好的设备,却忘记了原来我们玩的是音乐~
认认真真仔仔细细的看了一遍~感悟很深
红字啊。。。。复制到记事本里来看好了……
好贴
LZ好象是李翔?
仔细阅读的楼主的帖子,大部分表示认同。
帮顶一下
很多人练指弹是为了博风头,不是每个人都要从心里喜欢音乐,也不是大家都想成为大师
好贴~
很好的帖子,看了很有感触,谢谢楼主
LZ   对于音乐有自己的见解!!

很佩服LZ的抓谱能力~~

也同意LZ的观点,个人就很喜欢中川的曲子=====简单并且优美!!
看了楼主的,我觉得自己还要继续学习!
学习音乐我觉得还是要到国外去,只有那样才能得到解决,就像吉他的特殊调弦一样
膜拜骨灰贴,学习中[em29]
必须要支持啊
有道理。
说得很好,喜欢吉他,只有多学多练
说出了我的迷惑,3Q

lz用心良苦
好好体会中
有些 地方还是不能说服我

我看见的只是楼主的愤怒而已/

我也不是什么高手。只是一个非高手的菜鸟

陶醉于吉他的声音  和谱子里的意境

练琴去了