MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: winterzy

[音箱知识] 详细说说Laney VC30全管音箱的使用感受和问题

吉他中国微信公众号
原帖由 waiwai 于 2007-5-30 13:21 发表
做生意的作些稍微夸张的宣传无可厚非,反正作为消费者在听各种测评特别是商家做的测评的时候保持清醒就对了~
任何宣传在自己试过之前别信的太足。就好像现在在卖的许都我完全不了解的名牌效果器,也是说的神乎 ...

卖的时候全是优点  不卖的就全盘否定???
吉他中国抖音
是啊。。上当的都是新手。。比如我。。:( :(
GC视频号
:L :L :L
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 刚果小白脸 于 2007-5-30 13:29 发表

卖的时候全是优点  不卖的就全盘否定???

确实,这个做法不好,但是也无可厚非。基本上商家都是这样的,为了生意也可以理解。就算卖的时候全挑好的说,不卖的时候只说缺点,只要没有说虚假的话也没什么不妥,特别是音色这么主观的东西怎么说怎么有理。
当然,可以提供错误信息(比如AB类放大的音箱非说是纯A类的)是绝对可耻的!坚决抵制!不过另一方面,比如像“动态”这种概念,我至今不能很好的理解,说某某音箱动态很好之类的宣传,就算你觉得是错的,也不能就说人家是虚假宣传。

唉……说了这么多,好像特意为商家辩白似的……其实我只不过是说说自己的观点,有不同意的大家讨论。

最重要的一点:作为消费者,在听宣传的时候千万要有点保留!别一听人家说的天花乱坠你就觉得那东西实在是“神物”了……
原帖由 ww2365168 于 2007-5-30 13:42 发表
是啊。。上当的都是新手。。比如我。。:( :(

我以前也有很多这种经历……:(

现在算是有些分辨能力了……哈哈……
好象JOE 也用过这个箱子。。(排练)。。
原帖由 waiwai 于 2007-5-30 19:01 发表

确实,这个做法不好,但是也无可厚非。基本上商家都是这样的,为了生意也可以理解。就算卖的时候全挑好的说,不卖的时候只说缺点,只要没有说虚假的话也没什么不妥,特别是音色这么主观的东西怎么说怎么 ...

以前卖这箱子的时候 是什么态度 怎么宣传的~~ 捧哏的人 太多了 不好意思我说话就这么直

捧臭脚的比比皆是  托   更是数不胜数 托还包括吉他中国里的某些斑竹~ 现在不也是吗?某 琴行卖什么单块评测马上出来直接一专业的角度说这东西比以前的XX东西好多了 `~然后捧的人就多了 奴性思想的人也跟着瞎烘烘

一些新手特别是资金不是很充裕的情况下很容易就容易相信这些信誓旦旦的人~~

你说消费者别盲目相信 商家这么做也无可厚非 OK~~

但是你一个商家不做这个牌子了 就说的一无是处 ???做之前就信誓旦旦 ~~??

我想问一下 近期在做什么 打算什么时候换别的???到时候又如何呢~??

某些人身上有种奴性某些人特别喜欢盲目崇拜 听风就是雨  不了解就跟着喷 捧
老康说的缺点坦白说很对啊,最终做决定的还是消费者自己啊,什么东西都得自己试了好才能买啊!
说到底,VC30的声音是不是有点像we will rock you里后面出现的那段SOLO啊?
原帖由 刚果小白脸 于 2007-5-30 19:14 发表

以前卖这箱子的时候 是什么态度 怎么宣传的~~ 捧哏的人 太多了 不好意思我说话就这么直

捧臭脚的比比皆是  托   更是数不胜数 托还包括吉他中国里的某些斑竹~ 现在不也是吗?某 琴行卖什么单块评测马 ...

:( 我不是卖东西的……别误会~
我知道你说的话很有道理,但是我觉得与其批评商家的做法,不如提醒消费者买东西之前理智一些更好……

商家做评论的时候出于什么心态是很难确定的,也许他们是真心的,也许只是为了效益作出违心的评论。不管怎样,作为消费者,没有证据的话你怎么批评也没有用……

还是大家一致努力提醒消费者擦亮眼睛最有意义~:)
要不是有人告诉我,我还真忘记这个帖子了.有人挖出来,还有人骂, 都是谁? 叫什么?

VC30就是一个让我彻底失望的型号,为此一个也没有卖,全部退了! 有问题么?

我有全盘否定LANEY这个品牌吗??  我是LANEY VH100的忠实推荐者, 我觉得他的声音太好而装头用的CABINET太差,有问题吗? 你们又是谁, 那个XXXXX, 你是准备电话上问这问那装好人然后上这来喷我是么? 你换个论坛ID我就不认识了? 因为躲在暗处拿片树叶挡住就不暴露了?

认真看我的帖子了? 板材的质量差异在很小型的COMBO上影响不大, 所以VC15没有什么问题, 而且VC15的DRIVE比30要好听太多倍. 功率小的不能比大的好听? 便宜的不能比贵的好听? 和我从前的意见相背? 这里有不少人同时听过15和30吧, 站出来说说, 哪个的DRIVE声音好??? 为什么英美两地的媒体都是让VC15得奖而不是VC30??? 我对VC30以及其他CAB的质量有意见就说明我对LANEY这个牌子否定? 我说HEAD的CAB质量不好就是说他们的声音不好????  

这里有多少北京的LANEY进口HEAD用户, 前面操控面板上面那块木板有多少是松动的,因为松动倾斜的,要么是索性掉下来的. 我在3年的时间里看见2台TT和一台VH的头的面板掉下来,这是巧合?  

因为我是我,所以我连说话的自由都没有了??? 我从来都对LANEY的放大器设计很欣赏, 但如果不是因为那些蹩脚的箱体板材, 还有一些关键部分的元件, 他们应该会好听的更多更多...VC30在当时是很贵的,我认为这样的价格和这样的质量是不对等的! 怎么了, 我发表意见都要先画上左倾或者右倾再批斗一下吗? 扣个大高帽? 真谢谢你们, 真看的起我, 我何德何能, 发表一下意见就引得地震!

接着来啊, 咱们别耍嘴皮, 摆事实讲道理, 材料等方面的真实照片可以征集网友来发, 是骡子是马拉出来溜清楚到底是怎么回事.!!!!!

老康说话一向是有理有据的.他真实的表达一下自己的观点并无不可!
意见有分歧是正常的.
大家有不同看法可以探讨吗,不必牵扯太多其他的东西.
原帖由 山子 于 2007-6-9 01:37 发表
老康说话一向是有理有据的.他真实的表达一下自己的观点并无不可!
意见有分歧是正常的.
大家有不同看法可以探讨吗,不必牵扯太多其他的东西.

我感谢你,荣誉同志.

在这个帖子里, 我不是什么熟人, 当我是陌生人好了. 从头说过. 只讨论箱子, 谁也别为我说话, 就说箱子!
很多人都是不仔细看完帖子的全部内容,就喜欢断章取义
我有问题不明白,为什么一个牌子的箱子,制造的元件应该是一样的吧?为什么30瓦的失真没有15瓦的好呢?
vc30是A类放大
VC15是A/B类放大
所以15的失真比30  强,并不是更好,而是设计的不一样
虽然同叫VC系列,但并不是一样的东西,15也不是30的小功率版本。

laney的箱体问题在南方就没那么严重,北方的气候太干燥,箱体变形的可能性比较大,而且要是laney用的和mesa engl一样的箱体,那不就跟engl,mesa一样贵了???

VC30 是纯A 电路把  VC15 是AB 电路把  我用的是VC15 所以很关心 但我又很菜看的只是表面文章。。。但VC15 的失真通道一直不理想也不知道是他资质差还是我没有效果器或没有好一点的琴的关系。。。。。。。。。。。:(

音箱的设计和制造没有那么简单的. 同样的线路, 在不同功率的放大电路里不可能得到完全一样的声音,更不要说因为功率的缘故一些其他因素对声音造成的影响,比如电子管的型号变化, 变压器的变化, 喇叭的变化, 箱体大小变化,这些都会对声音造成巨大影响. 这是一门很错综复杂的学问. 看似可以对付过去的细节,其实往往影响全局. 就好象好多人认为只要功放好就可以, 箱体不重要或者箱体只需要里面是名牌喇叭就可以了. 其实完全不是. 同样的4个喇叭,放在形状一样, 大小一样的不同牌子的箱体里, 声音就是完全不同的.
98楼的朋友 什么箱体问题啊???箱体还能变形啊???晕了
VC15是CLASS AB没错,   
但是VC15具有提高音色饱和度的类似CLASS A功效的NEGATIVE FEEDBACK线路设计.DRIVE好听不好听和是什么后级放大器类型没有什么关系. 我说的是纯从听觉上.前面的朋友说的失真不理想, 那多半是理解问题, 因为这种音箱是没有HIGH GAIN的. 就象以前我录LC15的视听,我也必须用一块失真单块.

LANEY的板材问题是我在后来的接触中发现的. 几年前我看见过TT100 HEAD的面板掉下来, 我当时只认为是琴行的人或是用户粗暴使用的结果. 之后我看见两台全新的HEAD掉面板,我仔细看了,那个面板是从反面用4枚螺丝固定的. 而自从掉下来, 那些螺丝再拧回去就总是拧不紧的, 那些螺丝孔总是会有些粉末, 木板内部的螺纹基本没有了. 这就是为什么这些面板会掉下来的原因. 我没有发现这些板有什么变形, 但是我发现这些板在COMBO和412上的声音很成问题, 总是有太多的声音被吃掉而形成迟钝的中低频, 对演奏的反应也慢了, 声音越大,反应越慢. 由于木板的质地问题, 长时间大音量演奏, 有的螺丝会松动, 而且再也不能拧紧. 头因为往往和箱体分离, 所以基本没有这个问题(除了面板). 而VC15和LC15这样的小箱子也没有太大问题, 一是因为小所以结构紧凑, 同样大小的加强筋使用在412上也许没有任何用,但是装在那么小的音箱上就非常有用. 15的音箱也没有太大的声音会引起腔体的明显的有害共振. 这些HEAD,COMBO,412外面的箱体都是在中国生产, 我不清楚MARSHALL在哪里做这些部分, 很有可能也不是在英国, 确实, 很多地方能把这样的工作做好,包括中国,在原产地进行这种加工确实太贵. 从声音上, 我喜欢LANEY的更多.(当然,我指的是双方现在时代的产品), 但MARSHALL作为和LANEY类似价格的, 我没有发现过类似的问题. 注意,我可不卖MARSHALL.  尽管我觉得AVT100实在是太难听了, 但是也没有这种问题. 我说了,这和人家的设计好不好根本没关系, 而是个简单的认真程度的问题. MARSHALL没有什么类似LANEY VC15这样的便宜又悦耳的小箱子. 而MARSHALL的公差和故障率则远没有LANEY高. 我爱LANEY的声音, 但我对一些方面有意见. 我相信厂家也不会消极地来看待这样的问题. VC15是个很不错的箱子, 我对他唯一的抱怨是弹簧混响的质量确实有些不相称, 这也是经过一段时间的销售和反馈才得来的, 除此之外, VC15 LC15很价廉物美. 而对于VC30我所遭遇的情况,我前面都已经说了. 我们之后可以讨论这个问题. CLEAN非常好听, 但是如果换作你, 要每次得到正常的声音之前都开大音量, 然后猛扫一下, 冲开BUFFER, 才能正常演奏, 你能忍受????? 别的事情一会再说.

恩的确是理解问题。。。箱子的资质还是好的。。!!!!!:Q
laney有得是电子管得,有得就不是.声音差很多
中肯,说的很中肯,很好的测评,支持一个^9
100分
尽管争论的很激烈,甚至有些冲击,但是最终有好的客观结论!^13
^13 ^13 ^13
^6 ^6
怎么样解决vc15混响不理想的问题呢?
我也问一下 怎么样解决vc15混响不理想的问题呢?

LANEY VC。。

香港通利看过。。确实不错。。不是失真不大。适合玩BLUES之类的。。很爽的那种调
^13 ^13
最近试了下VC15 直接接音箱确实好

~

很中肯~学习了!
其实我更喜欢金属啊。。。可惜才买了VC30 212的箱子。。。。。。。尴尬 有哥们愿意用TSL602换的吗。。。?PM我
插下話,互相研究,以EL84原廠參數為依據Class A放大的諧波失真可達10%以上,單管輸出5W,要達到輸出30W大概要6顆配對的管子並聯,應該沒人會這麼設計,耗電大 ,失真率太高 ,低頻響應也不佳,何況一次換6顆參數一樣的管子也不容易.
Class AB1放大或B類,推挽式輸出2顆EL84可達17W,4顆的話就是34W,失真率大約4%,無信號時功耗很小,因為是推挽式,下半波失真由另一管補上,所以低頻較為飽滿,一般都使用AB1類放大因為當信號小的時候它是屬A類,當信號增大超過A類工作點的電壓,它就會往B類放大移,功耗是隨著信號變動的,不像A類放大是隨時處於最大功耗,因此AB1類管子壽命較長,更換管子也容易些.
30W輸出,隨便用2顆6L6GC或EL34就可以達到,犯不著使用4顆EL84,使用最大極限來設計,管子當然不耐久.
以上純屬個人看法,別介意!
修正上一帖,A類放大30W須4~6顆EL84做推挽式輸出,但功耗太大,以上!
"我们之后可以讨论这个问题. CLEAN非常好听, 但是如果换作你, 要每次得到正常的声音之前都开大音量, 然后猛扫一下, 冲开BUFFER, 才能正常演奏, 你能忍受????? 别的事情一会再说".      
这点表示相当同意,目前vc30几乎只插箱琴。esp休息好久啦
学习了·~~!