TYMA

搜索

有那麼嚴重嗎

吉他中国微信公众号
近來有少數人大放厥詞 以致於討論的方向有些偏了 可能部份朋友還覺得是多精采的論述 其實討論的方向側重在技術分享或器材知識或視頻比較實際 每個人多多鍛鍊充實自己 整個指彈普羅大眾水平自然會提升 而不是少數人高谈闊論就能有所作為  有空請逛逛美國的指彈論壇 那裡會員大概有三萬多 一半以上都是琴齡超過三十年的  從來沒有人會說古典才是正統 也沒人會討論美國指彈該何去何從 因為那只會貽笑大方罷了 每個人的追求都不一樣 自身實際條件也有不同的限制 就算上了岸 也不必對還在河裡的指指點點 何況誰在岸上還不知道呢:D
吉他中国抖音
藝術是沒有尺量的 憑什麼流行就不是藝術 是誰規定的? 你到食堂裡只有你點的菜是懂得吃 別人點的都是不懂吃 這是何方邏輯
GC视频号
真是把我心中所想的完全的說出來了:D
國小課本有教過審美觀這個東西,
一方面要培養個人的審美觀,
另一方面也要懂得尊重別人的審美觀!

呵呵,我在那个帖子里的回贴,再贴这里来

买琴买鼓,就找魔菇
发现一个问题,Realthing老兄似乎对“流行”这个字眼很敏感,总把流行与艺术对立,其实我觉得,流行与艺术的相辅相成的,艺术脱离的流行那就没有生命力了,就说Leo吧,他的成就为什么那么高,不就是因为他的东西当初在指弹界流行一时,影响整整一代人,都波及到中国来了……其实现在的Don Ross就相当于当时Leo!至少现在在美国以及加拿大玩Don Ross的Heavy wood的人不比玩Leo Kottke乡村blues的人少,这个依然是流行的作用,再说说古典吉他音乐,其实古典吉他音乐在那个时代不就是那个时代的流行乐吗!所以我说你的文章话语有偏激之处,建议大家取其精华去其糟粕!还有请不要拿台湾歌星香港歌星的例子做比较,这个完全是两回事,不同空间不同属性的东西没可比性,在这里我们就说finger-style
每次大家的讨论我都受益非浅
理论需联系实际。
jhchang 能给我推荐几个美国的指弹吉他论坛吗?我想去和他们交流一下。
不想在这里讨论这种无聊的东西了。
原帖由 blueslife 于 2006-12-9 10:26 发表
jhchang 能给我推荐几个美国的指弹吉他论坛吗?我想去和他们交流一下。
不想在这里讨论这种无聊的东西了。

美國Acoustic Guitar Forum
http://69.41.173.82/forums/index.php

他是從原本的Taylor論壇演變過來的 所以其中一塊主要討論Taylor 但其他板塊則不限廠牌
就是这么回事,大部分人还都是弹琴图个开心,不讨论最实际的东西还讨论什么?
以后别理那个主不就得了````````
也不知道咱们这里得罪谁了,怎么来了那么个报应人物`````````````````
谢谢 jhchang 啦。
原帖由 長谷川直樹 于 2006-12-9 12:35 发表
以后别理那个主不就得了````````
也不知道咱们这里得罪谁了,怎么来了那么个报应人物`````````````````

你觉得受到报应了吗?你以前做过什么亏心事呢?哈哈,玩笑。。。
大家别这么恨我,真的,没必要,都是热爱吉他的人,因为有这么个论坛,大家才有机缘能够碰到一起。。。
我这个人喜欢朋友,不喜欢敌人,不过我真的没觉得这个论坛里有谁是我的敌人,真的,所以请大家也别拿我当敌人,拜托了。
LZ你把那台湾的Ryan说成至少人民币12万以上,这一点我有意见,真的,因为那也太不符合实际了。其他其实也没什么,我们根本就没怎么交流过嘛,所以也请你别一上来就拿我当敌人,真的,你和我以后也许会成为敌人,但现在不是,也不应该是。你说呢?
在下如有得罪诸位的地方还请海涵,其实我根本就不认识你们,怎可能针对你们本人有什么敌视呢,想想看?
有道理~~~~;)
皮球本身是不會跳的,你越拍它越跳。
原帖由 SaulYan 于 2006-12-9 14:09 发表
有道理~~~~;)

朋友如果有时间的话,最好也说说你的观点,别只丢下一句“有道理”,就走了,哈哈,不必担心有人攻击你,论坛嘛,谁也不认识谁,有机缘的,也许能成为现实中的朋友,不投缘的,网友罢了,总体上,大家不还在一个阵营里吗?你说对不?
原帖由 Persson 于 2006-12-9 14:13 发表
皮球本身是不會跳的,你越拍它越跳。

你这不是在搞孤立主义吗?哇!你就这么恨我?这到底是为什么呢?
其实我来不来这个论坛对我而言不是什么重要的事情,我只是搞不明白你们的仇恨究竟是源自哪里。
大家谁都不认识谁,干嘛非得这样呢?有必要吗?
我只是说了你那台湾Ryan的实际价值问题,就事论事,我说的可是事实啊!
如果你不想让我说出来,也没办法提前告诉我一声啊。。。再说那些信息在Ryan网站上都有,大家迟早不还是会清楚的吗?
得罪之处请见谅,我说过,就事论事,我并不恨你呀。。。再说那帖子不已经给删了吗?

哈哈

现在还没出一个绝对的标准,尽力去推广fs是大家的任务!
 业余者玩琴自是爱好,只要心中快乐就是了!
掌握技巧---学习和声---创作自己的曲子!!!
秀才遇到兵 有理說不清 不懂得尊重別人的人 也得不到別人的尊重 小兄弟再說下去就要露餡了 我看你已經語無倫次了 有病還是在家多休息為好:lol
原帖由 jhchang 于 2006-12-9 14:45 发表
秀才遇到兵 有理說不清 不懂得尊重別人的人 也得不到別人的尊重 小兄弟再說下去就要露餡了 我看你已經語無倫次了 有病還是在家多休息為好:lol

唉!你怎么还这样。
有一点我确信,像你这样心胸的人,病得一定比我重100倍!
而且我断定,你身上绝对没有多少能让人心生敬意的东西。
敬?那是要靠自己的实力和修为去争取的,不是靠乞讨!
好恶心!你真给我们中国人丢脸!
得了得了,甭舌战群儒了,再这么说下去就没意思了......
原帖由 Aranjuez 于 2006-12-9 15:09 发表
得了得了,甭舌战群儒了,再这么说下去就没意思了......

好吧,再见了吉他中国论坛!
这两天我在这里体会多多,最终也得到了我自己想要的东西,谢谢论坛!
至于那些拿我当敌人的秀才们,很抱歉,那不是我的本意。
我走了,如果你们还那么恨我的话,可以在背后攻击我了。。。我明白,这样你们会觉得更有把握一些。
谢谢版主wangyue1983,谢谢那些给我提点的朋友。。。
尤其感谢Aranjuez朋友,还有那位给我提供高先生电话的朋友。
谢谢这里所有健康的指弹兄弟!
再见!
Frank
;) 不用生气啊,大哥。

我们一直在观看,只是有时候插不上嘴嘛。

大家都满腔热血,争论我觉得不如多做实际工作,当然了讨论也正常的,但犯不着动肝火呀。
同ls意见- -~每个人理解不同- -~
不用这样吧:P
都知道讨论这些都没有意义,都少说两句吧。
原帖由 Realthing 于 2006-12-9 15:26 发表

好吧,再见了吉他中国论坛!
这两天我在这里体会多多,最终也得到了我自己想要的东西,谢谢论坛!
至于那些拿我当敌人的秀才们,很抱歉,那不是我的本意。
我走了,如果你们还那么恨我的话,可以在背后 ...

一路順風!
Realthing 朋友 打字都打到抽筋了吧!当作练点弦
:lol
大伙继续练琴把:)
别浪费时间再打字上了  呵呵:P
超同意楼上~!!!!!
原帖由 luwen 于 2006-12-9 19:50 发表
超同意楼上~!!!!!

今天和我师兄玩了一下午 虽然咱们不是啥高手  可是都满开心的

与艺术无关  咱们在音乐中找快乐 呵呵  

感觉比在这皱着眉舌战好多拉 呵呵  

艺术啊,,,,,谁能解释玩琴的艺术性需要多少 呵呵  我自己的疑问  大家不要在意:)
原帖由 qiqicano 于 2006-12-9 19:58 发表

今天和我师兄玩了一下午 虽然咱们不是啥高手  可是都满开心的

与艺术无关  咱们在音乐中找快乐 呵呵  

感觉比在这皱着眉舌战好多拉 呵呵  

艺术啊,,,,,谁能解释玩琴的艺术性需要多少 呵 ...

先別管藝術的大帽子,能瞭的就是藝術,不能瞭的一文不值。

所謂的音樂指的是悅耳的聲音,先求悅自己耳朵,再求娛樂聽眾耳朵。
培養自己對音樂的感受,反覆提升自己符合自己直接感受即可。

反覆提升、反覆檢驗。
原帖由 Persson 于 2006-12-9 20:16 发表

先別管藝術的大帽子,能瞭的就是藝術,不能瞭的一文不值。

所謂的音樂指的是悅耳的聲音,先求悅自己耳朵,再求娛樂聽眾耳朵。
培養自己對音樂的感受,反覆提升自己符合自己直接感受即可。

反覆提升 ...

恩 玩者高兴听者开心 :D

现在看到定义就头疼  练琴 练琴  再练琴  哈哈;)

能靠音乐表达自己 已经很开心  能让别人理解 接受 更好  哈哈:lol:
仿佛宇宙又恢复了平静``````````````````````
原帖由 長谷川直樹 于 2006-12-9 21:06 发表
仿佛宇宙又恢复了平静``````````````````````

http://bbs.guitarschina.com/redirect.php?tid=416945&goto=lastpost#lastpost

87楼

平静估计又要打破了 呵呵
这段时间怎么回事????
貌似有很多的F青```````````````````````
http://bbs.guitarschina.com/thread-417419-1-1.html
原帖由 長谷川直樹 于 2006-12-9 22:02 发表
这段时间怎么回事????
貌似有很多的F青```````````````````````
http://bbs.guitarschina.com/thread-417419-1-1.html

这年头会 高谈阔论 的人太多了,话说得好有p用

原帖由 guolisen 于 2006-12-10 12:32 发表

这年头会 高谈阔论 的人太多了,话说得好有p用

哈哈

赞成

;)
Jhchang大哥一向很有自己的观点,1楼说得很好,练琴,哈哈!:D
原帖由 jhchang 于 2006-12-9 01:48 发表
藝術是沒有尺量的 憑什麼流行就不是藝術 是誰規定的? 你到食堂裡只有你點的菜是懂得吃 別人點的都是不懂吃 這是何方邏輯

不同意,屁话!
如果艺术没有标准,那么诸位不都成大师了?这话你也敢说出来。
不过你要认为艺术就是你们家食堂里的那些勾当,那谁也没办法。
得罪!
原帖由 党政军 于 2006-12-10 16:40 发表

不同意,屁话!
得罪!

敢問誰來定誰是大師誰不是?? 是你來定的不成? 又冒出個口沒遮攔的?
原帖由 党政军 于 2006-12-10 16:40 发表

不同意,屁话!
得罪!

你是不是练古典的?