TYMA

搜索
楼主: xchains

让我们共享永恒的精典!(奉献我最爱的GUITAR RIFF)

吉他中国微信公众号
great. thanks.
吉他中国抖音
我也来一个,也是chet弹过,呵呵,传统乡村歌曲。
单独听高音或低音声部,都是一个独立的旋律,放在一起却天衣无缝。

YDD.rar

613 Bytes, 下载次数: 174, 下载积分: 金钱 5

GC视频号
大家分享的东西都好棒!!!谢谢各位!:D

就到这里,再见吧!

买琴买鼓,就找魔菇
我个人有着非常深的BLUES情结,练的东西局限性很大。今天发两个不是BLUES的!也是我的精典RIFF最后一篇了。自己就会这么些了。。。我所发出的所有RIFF全部经过再加工,还是那句话,精典共享,发谱送给有缘人。这也是我不愿另发贴传谱的原因:一切随缘。有练过这些RIFF的朋友如有任何问题,也请在此贴留言。

小小不才,为练习轮指编写的一段RIFF
个人认为轮指技术就像一层窗户纸,一捅就破。看上去挺高科技的,其实真的不难。一定要注意连贯性和颗粒感,正所谓“大珠小珠落玉盘”。

BOSSA风格的RIFF
比原谱又加了几个切分(第16小节是必须要加的),让节奏更猛了点儿。自己弹这个的时候总是禁不住摇头摆尾----因为----我想跳舞!

Tribute To Nick Cave.rar

826 Bytes, 下载次数: 163, 下载积分: 金钱 5

Manha.rar

1.33 KB, 下载次数: 163, 下载积分: 金钱 5

哇,我是有缘人!喜欢死楼主发的windy warmy了!:lol:
很实在的帖子!
原帖由 Duduhu 于 2007-1-17 20:48 发表
很实在的帖子!

+1
riff好像经常被翻译成来复段
顶啊,全收了~~~~
lz的东西真是不错,开练了~
那我也来发几段吧~图片是直接从学校的bbs引用过来的

metallica-fade to black

在找riff看到了楼主的帖子
一口气看完
非常爽
现在就去练习

顶楼主
好东西,谢谢啊
 谢谢楼主 和大伙了都是好东西啊:D
谢谢啊!顶
Riff被翻译成:连复段 会比较恰当:kiss:
非常感谢!
哇  好喜欢好喜欢  谢谢LZ!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不多说了
感谢~~~
练习中~~~~

求助

请求搂主帮忙,您所列举Brett's Boogie , Another Yellow Moon曲目其实是出自于这本教材《Progressive Fingerpicking Guitar Solos〉在这个网站上有它的相关信息http://musicbooksplus.com/progre ... r-solos-p-1008.html,可否帮忙找一下剩下的曲目,多谢了,万分感谢!!!最好是整首的。
据我所知不少人都有这本教材的。记得好像是蓝摇出的。这本教材有三大特点:很老、很精典,很难。没有三五年的功力恐怕是拿不下它。至于求谱,我日后可以提供BRETT'BOOGIE的GP5。不过肯定也是我改过的,而且改动比较大。此曲实际上是一个标准的十二小节三拍子,在这个框架内可以玩出很多花样。
感谢LZ啊!!!!:D :D
这么好的东西..不顶不行啦
不顶不是人啊...这么好滴东西,虽然来了晚了点,呵呵
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddd
ddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddd
ddddddddddddddddd
dddddddddddddddd
ddddddddddddddd
dddddddddddddd
ddddddddddddd
dddddddddddd
ddddddddddd
dddddddddd
ddddddddd
dddddddd
ddddddd
dddddd
ddddd
dddd
ddd
dd
d
太棒了!我练完了,再来顶一下~!:Q ~真是弹得我脖子都酸了!(一个劲地摇头摆尾呢!:) )
ding
请求楼主发谱BRETT'BOOGIE的GP5,最好能提供整张整张专辑Progressive Fingerpicking Guitar Solos〉的谱子!!!。万分感谢
:D 发的谱都下了。顶下下

…………

顶上去,别掉了

楼上的所有RIFF集合

好帖不顶不是男人

all riff.rar

15.95 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 金钱 5

riff

:Q :Q :Q
:D :D :D

千呼万唤始出来,犹抱吉它半遮面。。。

新谱出炉!
请注意谱面左上角的标志,八分音符变成了三连音,这就是我们所说的“布鲁斯三拍子”。我们最常见的拍子是四四拍和八六拍,布鲁斯三拍子其实就是四四拍和八六拍的混血儿,比如这首曲子的GP5,也完全可以用八六拍写出来。这种拍子在BLUES里应用得相当多,我发的不少东西都是这种节奏型,有必要对这种拍子作个说明:一对八分音符,其时值在这里不再相等,前面一个是后面一个的一倍。如果用三连音解释的话,就是中间那个音被省略掉了,但其时值依然存在。这种拍子并不好掌握,尤其是在速度超过180的曲子里,必须弹出这种跳跃式的感觉。所以这首曲子还是有相当难度的,建议先通过节奏练习来掌握布鲁斯三拍子,再碰这首曲子。在这个论坛里也曾经听到过有朋友弹这首曲子,可是完全忽略了三拍子的概念,用标准四四拍的节奏完全不能体现出这首曲子的特点。更早的时候,曾经有朋友弹过另外一首曲子(名叫Brett's Boogie,我也发过其改编版的GP5),也是布鲁斯三拍子的东西,也完全忽略了节奏,在论坛上发生了一些争论,也许是我表达水平不高,最后弄得挺不愉快。现在有了最好的证明,一切不必再多说,当然,视而不见,听而不闻,我也没办法。不懂装懂,知错不改和我没关系,可是还以这种水平、这种态度带学生教人家吉它,那实是误人子弟了。
再说说这个曲子吧,这首曲子包括了所有早期BLUES的特点:标准的十二小节反复;规律的根音进行;典型的三拍子节奏;完美的首尾对应;带有浓重BLUES气息的小推弦。。。精典中的精典啊!这曲子一直是我的最爱之一。
PS:论坛改版后我无法搜索自己以前发的帖子了,都是这样么?弱问一句。。。

Square Pegs in Round Holes.rar

1004 Bytes, 下载次数: 84, 下载积分: 金钱 5

什么“布鲁斯三拍子”说了半天不就是shuffle吗?“布鲁斯三拍子”这个词造的太傻了.没听过八十二拍呀,听你说话我就知道你是那类人.教育家你还是先搞清楚乡村和布鲁斯是不是一回事吧!^9 ^9 ^9
谢谢版主哦~:D 我要加紧练了~哈哈~;)
谢谢楼主    :D    不错的帖子
原帖由 huxiaogu 于 2007-4-7 13:23 发表
什么“布鲁斯三拍子”说了半天不就是shuffle吗?“布鲁斯三拍子”这个词造的太傻了.没听过八十二拍呀,听你说话我就知道你是那类人.教育家你还是先搞清楚乡村和布鲁斯是不是一回事吧!^9 ^9 ^9

喜欢我发的谱子?表达的方式挺另类的。。。那就谢谢您顶贴了。
:Q :Q  定啊 好贴!~
无知者无畏!
原帖由 huxiaogu 于 2007-4-7 20:24 发表
无知者无畏!

说你自己呢?用这种方式帮我顶帖,太佩服了。兄弟你真不知道什么是丢人么?我都替你害臊了。。。别再到处现眼了。
头像被屏蔽

太谢谢楼主了!

楼主发的谱太牛了,别理那个什么都不懂的傻缺!

:Q :Q :Q