吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 转贴一个关于考级的帖子。作者:吉他岛图兰朵

吉他中国微信公众号
我清楚记得中考过后第一次见高中的校长,我拿出古典吉他十级证书给他看,他哦了一声,头都不抬不屑一顾说:“这些音乐证书没用的,太多了。”后来我拿出我的二级运动员证书,他立刻就站起来,笑脸相迎,把我的证书左看有看,爱不释手,立刻批我为特招生,这就是差距。。
我和彭老师学了半年琴,就在古典吉他比赛中获过一等奖了,我学琴有信心,自信是我最重要的法宝。彭老师有专门为我量身准备的浓缩的古典吉他教程,我一直用心学,有好的的心态,肯吃苦、克服了很多的困难,有时候老师也经常被我所感动。
也许有人会说我参加吉他比赛获过很多奖,又考了十级是急攻近利,但实际上这才是第一步,我还要去学习很多东西,必须学作曲,知道这曲子是怎么写的,学完了作曲,去学指挥,学完了指挥,学诗词歌赋,然后学中外音乐史,然后学哲学。。。热爱艺术的人不仅仅包括诗书琴画、雕塑、绘画、戏剧等等。懂得艺术的人首先表现在她的亲和力上,再者表现在她的凝聚力上。这两点加起来就构成了人的个人魅力。我一直在努力哦,加油~嘿嘿!
中国有家喻户晓的“铁杵磨成针”的故事。多奇怪的故事呀!需要针的话,为什么要找铁杵来磨呢?用别的办法,不是更快、更容易吗?
老师教育我说,只要努力,铁杵也能磨成针;偶老妈鼓励我,想出最有效的办法去制造针,或者想出最有效的方法把铁杵用于其他目的。就算真要钻牛角尖,一定要用铁杵造针的话,起码也要想办法造个成百上千根针,否则岂不白白浪费了这么多铁? 偶老妈认为在学习中付出的每一份努力,都要被最大化地有效利用。一个人取得的成果,等于功夫和利用率的方程式。
我是在老妈这种“急攻近利”的思想下考的古典吉他十级,她认为要擅长于有效地利用自己的长处,没准能为我高考加点艺术分,再说以后在社会上也容易找到自己的位置,呵呵。
吉他中国抖音
"她认为要擅长于有效地利用自己的长处"

第一个顶!呵呵!

:victory: :victory:
GC视频号
走音老弟,经过图兰朵同意了吗?:cool:
买琴买鼓,就找魔菇
嗯 好思想啊 :cool:
原帖由 ddx68 于 2006-12-24 21:12 发表
走音老弟,经过图兰朵同意了吗?:cool:

不告诉你
图兰朵MM,生的是闭月羞花,沉鱼落雁,瞥见惊为天人,其人,却又文武兼修,外有飒爽之姿,内心风光霁月,顾盼自怜。          引得一众狂蜂浪蝶前仆后继风起云涌,蔚为大观。
原帖由 sands 于 2006-12-25 09:51 发表
图兰朵MM,生的是闭月羞花,沉鱼落雁,瞥见惊为天人,其人,却又文武兼修,外有飒爽之姿,内心风光霁月,顾盼自怜。          引得一众狂蜂浪蝶前仆后继风起云涌,蔚为大观。

我知道闲聊是您的爱好之一。。。
有志不在年高!

图兰朵MM,我觉得.......非常惭愧!
应该向你学习的东西太多太多了......:lol

新的一年即将到来,姐姐祝你幸福、健康、美丽、进步:lol:
这是我昨天的一个回贴,因为着急去看平安夜电影,回复匆忙词不达意,想到哪说到哪,跳跃式思维。其实只是想说像我这样的学生,在不影响学习的情况下,学习特长,关键在于努力高效(当然有低效更有无效甚至负效)。就像我们使用能源生产,也有能源利用率的问题一样。在学习特长中付出的每一份努力,都被最大化地有效利用。一个人取得的成果,等于功夫和利用率的方程式。

上了高中后,我的任务就是:学好数理化,走遍天下都不怕。
原帖由 酒一再沉溺 于 2006-12-25 13:07 发表
有志不在年高!

图兰朵MM,我觉得.......非常惭愧!
应该向你学习的东西太多太多了......:lol

新的一年即将到来,姐姐祝你幸福、健康、美丽、进步:lol:  

我也真诚而美好地祝福姐姐和你的亲人平安、快乐和幸福!
原帖由 图兰朵 于 2006-12-25 13:08 发表
。。。上了高中后,我的任务就是:学好数理化,走遍天下都不怕。

很熟悉的口号啊,当年我们就是这么喊着进大学的,想不到,现在还是一样!

进步= 高效率 X 科学的方法 ,做任何事我觉得这个道理都是行的通的。      看来我要少点闲聊多点练琴才能进步。哈哈  :lol
头像被屏蔽
这个。。。图兰朵还是罗莉,
请各位抱持可持续发展的眼光。 :D
原帖由 图兰朵 于 2006-12-25 13:08 发表
这是我昨天的一个回贴,因为着急去看平安夜电影,回复匆忙词不达意,想到哪说到哪,跳跃式思维。其实只是想说像我这样的学生,在不影响学习的情况下,学习特长,关键在于努力高效(当然有低效更有无效甚至负效) ...

女孩子晚上尽量少出门.
现在社会乱,坏人多
头像被屏蔽
原帖由 walksound 于 2006-12-25 20:22 发表

女孩子晚上尽量少出门.
现在社会乱,坏人多

嗯哪,
尤其要警惕版主这样的怪黍菽哦。
原帖由 sands 于 2006-12-25 09:51 发表

绝了.;)
这些个小丫头片子...其实, 海, 闭月羞花沉鱼落雁的女孩子一定要去学理财,  海, 利用先天优势抓住一个绩优股之后, 海, 一定要把财权抓过来:) 这些个硬道理, 海, 你们在高中是学不到的.
原帖由 sands 于 2006-12-25 13:55 发表

很熟悉的口号啊,当年我们就是这么喊着进大学的,想不到,现在还是一样!

进步= 高效率 X 科学的方法 ,做任何事我觉得这个道理都是行的通的。      看来我要少点闲聊多点练琴才能进步。哈哈  :lol

现在嘛, 口号早该变了, 首先要学好外语 , 还有电脑什么的.
看看人家私校抓什么为主, 就知道现在什么是最有用的了:)
原帖由 cyberninja 于 2006-12-26 09:04 发表

现在嘛, 口号早该变了, 首先要学好外语 , 还有电脑什么的.
看看人家私校抓什么为主, 就知道现在什么是最有用的了:)

听说私校都是培养素质为主, 以四书五经打底,学习舞蹈`厨艺`缝纫`音乐`刺绣`艺术`国画`书法 等个项技艺,须精通财务管理,二外,电脑。
年纪轻轻就开始全面保健,定制饮食`美体,SPA,辅以卵巢保养,内外兼修,为亿万富翁量身打造合格的配偶。
头像被屏蔽
总而言之,数理化实际上是最不实用的课程啦.
就一个人日常生活而言,数学学到初中差不多了.
可以不学高中物理,XX功又很有市场,头疼啊.
学习高中及高中以上的数理化并不是说它们在实际生活中有用,而是锻炼我们思维的一种方式
原帖由 葛路路 于 2006-12-26 13:44 发表

我生理卫生59分。 那个年纪的人都知道这是什么水平。
看过图兰朵的照片,将来一定大富大贵~
我就把话撂这儿,10年后来看。:cool:
不错,顶了。。。
原帖由 sands 于 2006-12-25 13:55 发表

我因为选修物理,化学,所以喊着口号给自己加油,我所要参加的江苏省2008年普通高考模式为“3+学业水平测试+综合素质评价”。 要考9门的,不过,这个新高考方案被教育部驳回了,要微调,现在我们都不知道到底2008年高考考什么。:hug:
原帖由 walksound 于 2006-12-25 20:22 发表

女孩子晚上尽量少出门.
现在社会乱,坏人多

恩恩:)
原帖由 cyberninja 于 2006-12-26 01:21 发表
这些个小丫头片子...其实, 海, 闭月羞花沉鱼落雁的女孩子一定要去学理财,  海, 利用先天优势抓住一个绩优股之后, 海, 一定要把财权抓过来:) 这些个硬道理, 海, 你们在高中是学不到的.

一个真正懂得爱情的女子,能坐在在自行车后座上微笑,也能坐在宾利车里微笑。财富与爱情无关,财富是生活中的一种元素而已。
原帖由 sands 于 2006-12-26 12:46 发表

听说私校都是培养素质为主, 以四书五经打底,学习舞蹈`厨艺`缝纫`音乐`刺绣`艺术`国画`书法 等个项技艺,须精通财务管理,二外,电脑。
年纪轻轻就开始全面保健,定制饮食`美体,SPA,辅以卵巢保养,内外 ...

很好啊,存在即是道理,无论校方以什么心态开设“女性特色课程”,做为个体的我们只要吸收对自己有益的东西就可以。培养自强自立的女性,优秀女性吸引高层次男性青睐是很正常的。

我以后也想学一些女性专业课,当然更要学好大学里的文化专业课程。
服了我
原帖由 葛路路 于 2006-12-26 13:44 发表

中国的学生是世界上最可怜的学生,他们被剥夺了许多乐趣,注重强化尖子教育,忽视平民教育,以分数筛选界定学生好坏,以文凭为选拔人才标准。

高分低能有的是!不过,既然不能改变,那就去适应咯。
[wma]http://bbs.ip66.com/ewebeditor/UploadFile/2006310212644195.wma[/wma]

原帖由 photoshop6.0 于 2006-12-26 18:13 发表
看过图兰朵的照片,将来一定大富大贵~
我就把话撂这儿,10年后来看。:cool:

轻装前行,Traveling Light,等在我前面的,会是阳光的笑颜:))
:)

套用现在的话说,图兰朵就是阳光女孩儿啊
原帖由 walksound 于 2006-12-27 01:48 发表

这话说得多好啊.:cool:
原帖由 图兰朵 于 2006-12-26 23:41 发表

中国的学生是世界上最可怜的学生,他们被剥夺了许多乐趣,注重强化尖子教育,忽视平民教育,以分数筛选界定学生好坏,以文凭为选拔人才标准。

高分低能有的是!不过,既然不能改变,那就去适应咯。

分数代替素质作为选拔人才的标准,这是全民族的悲哀。 这不光光是教育部的问题,是全社会宏观问题的反映。图兰朵MM能够认识到这个问题难能可贵,但是如何从总体来改变这个现状,需要自上而下的政治体制改革,经济基础的发展需要良好的上层建筑的支持,中国,可爱的祖国!
原帖由 sands 于 2006-12-27 09:34 发表
但是如何从总体来改变这个现状,需要自上而下的政治体制改 ...

hehehe, 闲聊扯上敏感话题了...:)
其实我倒觉得是文化上的问题, 中国人民在这方面的观点, 从董仲舒老前辈到现在, 几千年了, 没在本质上变过, 另外一位老人家在不远的过去搞过一次革命, 结果大家都看到了.
原帖由 walksound 于 2006-12-27 01:48 发表

向日葵告诉我
只要对着太阳努力向上
生活就会变得单纯而美好
原帖由 cyberninja 于 2006-12-28 01:06 发表

hehehe, 闲聊扯上敏感话题了...:)
其实我倒觉得是文化上的问题, 中国人民在这方面的观点, 从董仲舒老前辈到现在, 几千年了, 没在本质上变过, 另外一位老人家在不远的过去搞过一次革命, 结果大家都看到了.

斑竹你好:

请问,假设我拿访问签证来美国读高中,在美国读高中的好处主要是免费、而且他们很好的英语是第二语言的教育,不用上大学花钱读语言班,直接在美国高中练差不多然后上大学就很容易了。但是,拿访问签证只有半年或一年期限,我听说去美国读书的人基本都回不了国,因为再签证和再入境时要有一定的风险,那如果在美国转签留学签证,是不是风险更大些?回不来了。。。

还有请帮我打听下,美国有律师专门办理各种签证转留学签证吗?还有什么办法可以直接转为留学签证?
上晚自习去咯,有在美国的朋友一起帮我打听下哦
在美国的绝对能够自由往返。

签证一开头只有半年,一年没关系,每个人都要续签的。出入境对续签没有影响。

不过我认识一些从美国读高中到大学毕业的,英语也就是中等水平。
头像被屏蔽
哎,优秀人才要往米帝那边跑了,你们不想点办法么?
:) ,少上网,多练琴