吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: walksound

[古典吉他教学] 转贴一个关于考级的帖子。作者:吉他岛图兰朵

吉他中国微信公众号
原帖由 葛路路 于 2006-12-28 20:06 发表
哎,优秀人才要往米帝那边跑了,你们不想点办法么?

我只是个普通的高中生唉,我家人在考虑送我出国读书,他们在观望在考量美国和澳洲的学校,选择学校可以说是申请出国留学这万里长征的第一步,但我英文还不行,出国以后不要说学习,就连平时生活都有问题,也许先读两年大学自立下然后再出国读书更适合我。

PS:其实我最想去浪漫之都·法国巴黎,不过老妈说巴黎治安不好,更头疼的是还要学法语。。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
学法语好啊,
全中国那么多人学英语,有什么好玩的。
会了法语再学英语很简单的啦。
GC视频号
古典吉他十级证书 二级运动员证书 :???
没有证书等于没有能力?
练琴是为了获得十级证书?
练琴是为了吃牛奶加面包?

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 图兰朵 于 2006-12-28 18:15 发表
斑竹你好:

请问,假设我拿访问签证来美国读高中,在美国读高中的好处主要是免费、而且他们很好的英语是第二语言的教育,不用上大学花钱读语言班,直接在美国高中练差不多然后上大学就很容易了。但是 ...

呵呵, 又一大好姑娘要出来了...

我没在美国full-time留学过, 不过好象在访问签证有效其间如果有学校录取你为full-time的学生, 就可以申请转签证. 花钱找律师当然可以, 不过好象自己也可以做.
另外你说的什么澳洲巴黎什么的, 我个人觉得留学嘛, 现实些, 还是美加比较好, 原因是1)移民国家文化多元, 生活学习容易些, 2)我的经验是北美这里虽然嘴上不说, 其实同等条件下还是认为美加本地的文凭含金量高些(我们都知道这个观点不对, 不过根深蒂固, 在就学工作时就看得出来, 当然剑桥牛津是另外一回事).
没办法,美帝那边制度好啊! MM可以先去学习,再回国发展。 如果那边安家也不是坏事。  中国本来男女比例就失调,你这样走了这不是釜底抽薪嘛~   :(
原帖由 chao12341 于 2006-12-29 06:51 发表
古典吉他十级证书 二级运动员证书 :???
没有证书等于没有能力?
练琴是为了获得十级证书?
练琴是为了吃牛奶加面包?

机遇随处皆是,但决定人生的还是思维!

意识决定存在。只有强烈的意识,才能促使主体去不断改进。正如有了爱迪生才有电灯,有了艾菲尔才有艾菲尔铁塔,有了瓦特才有蒸汽机一样。如果没有那种努力探索的意识,即使机遇到来,也照样会错过。

PS:先去吃饭,一会来和你聊下我对能力的理解。。。
图兰朵,我支持你到澳洲来!
绝没有一劳永逸的成功秘籍,也没有预先画好的地图。我学习的过程讲求效果的最优化与结果的最大化。我的古典吉他十级证书和二级运动员证书,是我经过多年辛苦求学,得到的承认和凭证。不仅仅是只考虑成绩,这是我的个人经历、社会活动等比较有个性的东西,是在学习、比赛、生活等等过程中磨练出来的。是需要通过一定时间的学习过程得到的一张肯定自己价值的重要凭证,而不仅仅只是一张薄纸,份量不可谓不重。既有学习的过程,就可得到缜密地逻辑思维,一个人能力的大小,不仅体现在实践的经验,更体现在具有说服力的严密的文字与数字,仅仅具备以上还远远不够,态度也很重要,三者合而为一,才能真正成为成功的敲门砖,是只要给予机会,就会大放光华的!

我有16张乒乓球学生比赛和6张古典吉他少年比赛,省市乃至全国比赛前三名的奖状,还参加过主持,朗诵,拉丁舞比赛,都有过优异成绩,这些比赛培养了我要有足够的耐心和坚韧、有足够的勇气和信心去战胜各种艰难险阻,要坚定不移!在学习和比赛中承受的心理压力是你难以想象的。不论在何种心理状态下,都磨练我内心深处都必须始终保持清醒和理智。做到:力所能及之事全力以赴,力所不及之事泰然处之。面对任何事情、任何结果,在人力已尽的情况下,要用平和的心态看待无奈失意、成败得失。惟有如此,方能处变不慌、宠辱不惊、成败不囿,排除外在的干扰或诱惑,朝认定的方向和目标奋进。我懂得梦想的实现首先要靠自己的努力,更要具备努力拼搏的精神。

上学咯,有时间再写,未完待续。。。
原帖由 自晓三尉 于 2006-12-29 13:20 发表
图兰朵,我支持你到澳洲来!

恩恩,先去上学,为了回贴,我写了1个多小时。
除了美加,可以考虑留学----爱尔兰,正宗的英语国家,费用相对便宜!比澳大利亚好些:)
接48楼续写:

我觉得做个优秀学生不但要学习成绩出类拔萃,而且还要积极参加社会实践,比如是出色的领袖、雄辩的辩手、优秀的乐手、运动员等等。

在学习的过程中,很多老师,朋友鼎立相助,和许多老师,朋友们,家长之间发生很多感动的故事,以后有时间我单独写,在这里就不一一不赘了。我很享受在学习特长的过程,精彩每一天。生命是一个过程不是一个结果,如果你不会享受过程,结果到了是什么大家都知道。生命是一个括号,左边括号是出生,右边括号是死亡,我们要做的事情就是填括号,要用靓丽多彩的事情,好心情把括号填满,结果到了括号就结束了。学会体会过程,塑造阳光心态 ,把兴趣和愉快这两个好情绪调动出来,我经常处于积极的情绪当中。好的心情使我产生向上的力量,使我喜悦、生气勃勃,沉着、冷静。心态好,生理健康,能力也增强。我小学到高中经常在学校里组织,参加一些学校课外活动,主持,演讲,朗诵,做评委.......这些活动都让我兴奋不已!

学习古典吉他的过程也给我带来很多乐趣,浸染古典音乐的宁静优美,彭老师教我一弹一拨里,细细琢磨,静静揣思,音符里有一种精神和气度,我把弹古典吉他当作修练,修练自己的意志和性情,洗涤自我,充实自我,我要学习做到耐心细致,努力坚持,刚柔相济,屏气敛神,不急不忙,不浮不躁,不偏不倚,一气呵成。嘿嘿。。。

世界首富比尔.盖茨,他的业余爱好是乒乓球和围棋;就连整天埋头于数学领域的陈景润也有养花种瓜的兴趣。我的理想是要达到最高境界——劳动娱乐化,我的工作就是娱乐,我的娱乐也可以是工作,对于乒乓球,参加各种课外活动,我都只是抱着玩的态度,就是把它玩好,玩什么都别玩砸了,要对得起自己,当然演奏古典吉他不可用玩玩而已来表述,乐器也是有灵性的,相互情感的交融很重要,对得起乐器比对不起自己也许更为基本,对于一个曾经或依旧热爱演奏的人来说。

我记得哈佛大学有句名言,当机会来临的时候,你一切都准备好了。我想要说的是当成功的机会来临时,你必须把一切都准备好,才能成功。运气和努力二者缺一不可。

有成功意识才有成功能力,我以后要把才华投放到自己最感兴趣的领域。

原帖由 sands 于 2006-12-29 09:40 发表
没办法,美帝那边制度好啊! MM可以先去学习,再回国发展。 如果那边安家也不是坏事。  中国本来男女比例就失调,你这样走了这不是釜底抽薪嘛~   :(

:)

其实我不想走,我还没有自己出国的目标和方向。盲目出国会过的并不比国内好,想要去国外学习,工作,安居乐业,必须要有很好的生存能力,我还没准备好。:hug:
国外没什么好的,我就最讨厌老外了.还是国内好.
原帖由 ddx68 于 2006-12-30 07:37 发表
国外没什么好的,我就最讨厌老外了.还是国内好.

老兄啊,你这个观点太庞杂了,我都没办法反驳。  我目前和老外的关系是:如果没老外,我就没饭吃。   :hug:
记得ddx68老兄以前回过俺的一个贴, 说最喜欢自由自在, 最喜欢国外的生活:)

朵朵加油啊!
朵朵MM的玉照(没经过同意就发上来了哦):)

10级。。什么教材来的。。我学的是红皮的一本,只有8级的说。。。
sky123b 用的应该是是专业考级教材

图兰朵的是上海业余考级曲集
原帖由 sands 于 2006-12-30 09:36 发表
朵朵MM的玉照(没经过同意就发上来了哦):)

这是去年冬天拍的。我喜欢这张半个月前拍的,这才是我具有泥土风味的村姑本色。:)
AK-47
最后一把AK-47留给我
在这儿...
真的AK-47改装的, turn tools of death into symbols of hope.
喜欢
不行就准备当他的代理了......
试奏一下先
把他先运过去呢还是把你先运过来?
it should be U
俺? 找小兵说过报销机票的事了吗?
就跟您那儿吧
那可不成, 得找人报销, 再说把那么个玩意儿带上飞机, 我大概就会被认为是拉登吉协的了
您跟AK-47都跟太平洋的那端甭回来过年了
到了那个地步, 俺只好把Cesar Lopez供出来了, 坦白从宽嘛.....看他的名字就知道是个独裁者...
vini,vidi,vici!
俺不懂洋文, 看不懂
another Cesar said in BC 44
只知道BC 49...
AC 1894
1894, 俺的生日?
O Y