吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: tony_2002

[古典吉他教学] 有人说古典吉他表演性太差,现在都练电吉他了

吉他中国微信公众号
原帖由 葛路路 于 2006-12-28 14:39 发表

确实很少看到外形中庸一点的人弹电吉他...

;) 你要什么样的,其实弹电吉他的人也是千奇百怪
吉他中国抖音
原帖由 壁虎 于 2006-12-28 21:54 发表

;) 你要什么样的,其实弹电吉他的人也是千奇百怪

:hug: 最猛的是还有在万名观众前xx的电吉他手。
GC视频号
没有古典吉他我们怎能看到英格威踢大腿帅大头啊???:mad:
没有古典吉他我们怎能听到那个不幸的空难吉他大师蓝迪的精彩演奏啊???:mad:
买琴买鼓,就找魔菇
外国人应该不会去讨论这种问题
会讨论这种问题的人
大概是肤浅的人
:hug:
how can you compare two different instruments in such a simple way
还是觉得古典的音质温柔,比电琴浪漫不少,况且我不是很喜欢摇滚…………
原帖由 sutzu 于 2007-1-1 12:34 发表
外国人应该不会去讨论这种问题
会讨论这种问题的人
大概是肤浅的人
:hug:

同意:Q

这话比楼主的话还让人难以忍受

原帖由 flli883 于 2006-12-26 13:06 发表
古典吉他的声音是不错,可是喜欢的曲子实在太少,艺术就不懂了,听24号随想曲简直就是受罪,喜欢阿兰胡而斯,可是不是独奏,喜欢黄河诵,可几他表现不出来.那些西班压风格的曲子好沉闷,没有琵琶的气势,没有二胡的婉转, ...

不懂古典吉他的人说一说也就罢了,不幸的是象您这样的论坛老手还是说出了这样的话,实在是很让人遗憾的。晚辈不敢多说,就这样吧。
没有这种眼神根本弹不好电吉他

..........才从超市杂志上拍的吉他杂志封面拍的
相对地典雅,绝对地狂躁,其实大家都需要,有条件的,都弹弹没有什么不好,有很多可以互相借鉴与参考之处;但要比哪个更好,或者还不如比比你的左手和右手哪个更重要。
觉得这种眼神要专门练, 要不然就是吸大麻后的反应...
哈哈,楼上的好幽默...

电吉他精品很多,相对的...垃圾也很多...
C版主此言差矣,就像前面一位朋友说的,我看到这样的发言是从版主口中说出,很遗憾。

首先你侮辱了一位热爱舞台的电吉他大师DIMEBAG,他一生都在寻求使电吉他的表现手法更加丰富更加多样化的方法,可以称为电吉他的一代宗师,恐怕他在电吉他演奏届中就像配配·罗梅罗在古典吉他当中的地位一样。而他在两年前的一次演出中,不幸地丧生在别人的枪口下,倒在了他一生炽爱的舞台上。

DIMEBAG狂放的眼神是他豪放不羁的性格的真实表现,就像山下和人的沉醉,村治佳织的优雅,王雅梦的恬静,都是发自内心。每个人都是不同的,就像音乐,难道古典吉他和电吉他非要有什么高下之分么?前面有位朋友说的好,这就像是中国的象棋和国际象棋的区别,它们之间又孰高孰低呢?再打个比方,你说男中音和女高音哪个更好呢?

在我看来,这样的争论根本就不应该出现。

再说一点,有人说看到BAND SHOW而反感电吉他,确实,有些人按三个和弦,喊一句FU*K就大闹舞台,这样的人我也是很看不起的;可是同样,也有些人弹个《爱的罗曼史》、《梦中的婚礼》就出去骗女生,这样的人我也同样鄙视。可是因为这样我就要贬低古典吉他么?

这样的讨论真没意思。最后向楼主说一声:只要你喜欢,就去做,不要管什么表演不表演的,音乐首先是演奏给自己的内心听的。就吉他来说,我个人还是认为,先练好古典吉他,就算你真的打算以后弹电吉他,也要先从古典吉他练起,从阿波阳多指法,卡尔卡西的练习曲练起,只需练了这些基本的东西,并且熟练,练过一两年之后,再拿起民谣琴和电琴,你会发现在吉他演奏的路上其实你已经有些开始驾轻就熟了。至于轮指、右手泛音等技巧,在电吉他的演奏中并不常见,可以有选择的不去练习。等你拿起电吉他之后,再练推弦、揉弦、泛音,之后练扫拨,双手点弦,你已经有了很坚实的基础。愿楼主好好练琴,日后有所成就。
不至于啦, 俺其实一点也没有贬低电吉他的意思, 只是觉得DIMEBAG的眼神特别个性所以开个玩笑.
原帖由 flli883 于 2006-12-26 13:06 发表
古典吉他的声音是不错,可是喜欢的曲子实在太少,艺术就不懂了,听24号随想曲简直就是受罪,喜欢阿兰胡而斯,可是不是独奏,喜欢黄河诵,可几他表现不出来.那些西班压风格的曲子好沉闷,没有琵琶的气势,没有二胡的婉转, ...

说得好。
头像被屏蔽

回复 #1 tony_2002 的帖子

不是吧,古典吉他跟电吉他相比较,是根本不同的两件乐器,它们虽然都是吉他,但本质上有区别
说什么鬼话呢:mad:
没什么可比性~~~
需要安静的时候,需要弹古典;
需要奔放的时候,需要弹电吉他.
看在什么场合~~~~当然作为享受的爱好~~~就看自己个人喜好了!!!
原帖由 cyberninja 于 2007-1-5 11:04 发表
没有这种眼神根本弹不好电吉他

..........才从超市杂志上拍的吉他杂志封面拍的

晕,看来以后要强制所有弹blues和jazz的人都留长头发赤膊然后三天不睡觉才允许上台,否则一律墙壁:hug:
咳,高水平的演出是难得一见,低水平的演出又上不流台面.
咳,高水平的演出是难得一见,低水平的演出又上不流台面.
我是弹电琴的,但我看到标题觉得说这话的人太2了.鼠目寸光也...
杂技的表演性不错,你可以考虑:)
我原来是学古典吉他的 现在弹指弹了  指弹很有魅力  天马行空

抽他

谁说抽谁 :o
想说的就是
1,有没有听说钢琴表现力太差,音色单一,大家都改学电子琴了?
2,有没有听说过国乐的笛子表现力太差?
呵呵,某些附庸风雅且自恋的人暴露无遗阿。
这贴发到电琴版肯定会更热闹
总觉得好多人是盲人摸象
古典有着悠久的历史,那么多年,沉淀了相当的底蕴
但电琴与时俱进,不论是技法还是与科技息息相关的设备
使音色、表现手法更丰富
当然,一吧孤零零的琴(包括古典、电)
在一个大舞台上表现音乐
是那么的乏力、清浮
古典马虎不得。
我就栽在这儿了。
:(
我认为古典吉他更接近自然,所谓自然最美嘛:D
先学古典再学电的吧!
古典要求比较严格,会给练琴养成很多好习惯。
看了看挺感慨的,怎么说呢,当工业技术发展到一定程度,钢琴的出现差不多取代了以前的风琴,而电子琴却没能取代钢琴,不是吗?传统型的艺术发展到一个顶峰后其内涵也变得深沉,也有一种脱离普通大众的趋势.在现代事物层出不穷的今天,古典吉他自会受到这般排挤,而电吉他的产生也必定不是为了制造噪音.同样是吉他,同样为了音乐,不同的表现手法间又为何非争一日之短长?传承和发扬也许才是我们应做的.
追逐音符的脚步永不停息...