买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 舞指天堂

[原声吉他名曲] 民谣弹唱的经典曲目, 哪些是你们的最爱……如有遗漏,请补上

吉他中国微信公众号
加上《蝴蝶花》
吉他中国抖音
不让我的眼泪陪我过夜~敲开天堂的门~~好多啊~~自己试着改编一下~~很多各都不错!!!
GC视频号
when the children cry
买琴买鼓,就找魔菇
:victory: :victory:
我干场子常有这几首英文歌
knock on hean's door     country road    tears in heaven   the breath you take
hey jude   pride and joy    come together   red red wine     lemon tree   cocaine等等 太多了  这几首都是经典的
<同桌的你>咋没有???那么经典!!!

<月亮代表我的心>也是
原帖由 lyj_alex 于 2007-1-20 00:09 发表

齐秦自己都弹不下来:P

你怎么知道齐秦弹不来/。你跟他试过。。。
??

现在打算去酒吧。。也打算练点比较有味的歌了。
听海现在正练。。接下来外面的世界

去酒吧时我唱了许巍的两首。。
又唱了两首自己的。
说我唱什么歌都成摇滚味。
风格太窄。。
外面的世界一路走势强劲
同意43楼!
when the children cry & Tears in heaven是我最喜欢的歌
When the children cry有几个地方比较难,自弹自唱也难

太多了

国内经典的我就不说了,老外的我觉得TIME IN A BOTTLE   Longer
我个人最爱Fire And Rain    还有  Vincent 歌词也很美,太多了............
我才刚开始学吉他,还是菜鸟一个,不过已经可以差不多弹唱<<我真的受伤了>>那个还满简单的,歌也很好听
陶吉吉--普通朋友,寂寞的季节
两只老虎!       外婆的澎湖湾
那些花儿
我推荐一些很有气氛的酒吧弹唱歌曲
i belive
now and forever
sailing
right here waiting
sweet child o 'mind
齐秦 大约在冬季 外面的世界 夜夜夜夜 原来的我 花祭 思念
周华健 有故事的人 我们不哭
张学友 我等到花儿也谢了 一路上有你
雨泉 难道
beyond 冷雨夜 喜欢你 遥望
你怎么舍得我难过 解脱 童话 情人
恋恋风尘 白桦林 那些花儿 爱如潮水 从开始到现在 爱我别走
野百合也有春天 大城小爱
等等好歌简直是太多了
月亮代表我的心
;) ;) ;) ;) stand by me
^_^
喜欢的都让大家说的差不多了
外面的世界  寂寞的季节  火柴天堂  青春(沈庆和汪峰的都很好) 岁月 没有想法 来自我心 恋恋风尘  冬季的校园 那些花儿 故乡 天堂里没有车来车往(张恒) 月梦
最早学会的是沈庆的青春和老狼的同桌的你

国外的喜欢泪撒天堂 文森特 斯卡布罗集市 don/t  cry
~~~~~
      白桦林
:D :D 第一次听同学弹的吉他曲目叫童年...

太可怕了.当时认为出奇的好听.所以记住了这个名字..叫吉他...

我投票是外面的世界..

比较经典.:cool:
童年是我会的第一首曲子……;)

顶顶顶~~~~

:lol: 是哦哦...童年也是偶第一首学会的曲子...很棒...
第一首会的是 花房姑娘,最喜欢的.
还有 投机分子
我下个礼拜就学more than words
我喜欢大家一起唱 To Be With You 的感觉
爱我别走  同桌的你   我是真的受伤了   青鸟   执着    九片棱角的回忆   那些花儿
RADIOHEAD的CREEP
齐秦  月亮代表我的心  
水木  一生有你
许巍  执着
还有周华健大叔的n多歌
......太多了
vincent,知道的人就会知道它的经典
67楼的,CREEP不算民谣把。。RADIOHEAD有首木吉他的LOZENGE OF LOVE,也很不错
加洲旅馆??
你搞的来??
最近在玩一千年以后:)
简单说说我的看法吧。

首先我觉得吉他弹唱的曲目这种东西分两种情况,一是原版就是吉他是主奏乐器,这种给人留下很深刻的印象,一般提起来这歌来,就想起吉他,最典型的就是齐秦的『外面的世界』;二是对原版不是吉他主奏或者吉他的分量不是很重的歌的改变,这种一般要求这个歌本身确实是深入人心,才能有不错的效果。我个人认为我们周围的吉他改编伴奏的歌曲不是很多,这个方面缺失应该加强,以前的刘天礼老师和刘传这些教学的,他们改变的歌曲,实事求是的讲,很多都太初级了,问题还不仅仅是初级,而是没有吃透木吉他这种伴奏的特点,还有个更重要的问题,是他们涉猎的流行音乐的风格面子过于狭窄,对摇滚、BLUSE、乡村音乐、爵士、拉丁等风格的认识非常模糊,而这些风格的乐曲中,吉他都是绝对的主力。不了解这些风格,只是一味的闷头弹吉他,是编不出好的编曲的。这方面确实还有很多的工作要做。

我最欣赏的吉他乐手是来自台湾的号称“第一录音室吉他”的江建民。也许他的技术不是最好的,不过我觉得他的编曲绝对是第一流的,很细腻、很用心,非常强烈的感情色彩,节奏拿捏的恰到好处。推荐专辑:齐秦『痛病快乐症』、『黯淡的月』、『命运的深渊』、『纯情歌』、『边界』;熊天平『另类吉他创作专辑』。

下面简单罗列一下我个人认为不错的吉他伴奏曲目:

齐秦

『狼』

『太阳雨』

『曾几何时』

『被遗忘的...』

『岁月的休止符』

『巡行』

『花祭』

『离家的路』

『昨天的太阳』

『价值』

『九个太阳』

『朋友』

『火车快开』

『今天.明天』

『冬雨』

『外面的世界』

『空白』

『望春风』(台语)

『遥远的天空底下』

『飞行鱼』(我个人认为完全可以改编成木吉他的强烈节奏版)

『去年冬天』

『命运的深渊』

『我和你』

『玻璃心』(这个歌有点偏柔,适合女孩子唱,齐秦当年本来也是写给杨林唱的)

『我愿意』

『如果云知道』

『痛病快乐症』(江建民曲)

『烟囱』

『结局』

『直到世界末日』(齐秦翻唱的一首英文歌)

『南方天空』

『紫雨』

后面再说其他歌手的。
继续上面的。

李宗盛

『开场白』(不用我多说,最经典之吉他弹唱曲目之一)

『生命中的精灵』

『没有人知道』

『风柜来的人』

『你像个孩子』(吉他模拟钢琴)

『寂寞难耐』(吉他模拟钢琴,弹奏蓝调节奏)

『一个人』

『我有话要说』(及其经典的曲目,周华健和张培仁的和声精彩之极)

『爱情有什么道理』(这是经典的男女对唱曲,李宗盛/张艾嘉,另一版是赵传和陈淑桦)

『爱的代价』(这个歌稍显平淡,不过会引起很多人的共鸣)

『我是一直小小鸟』(伴奏参考李宗盛和任贤齐那个版本,赵传的也很好)

以上李宗盛的大多数是李宗盛的私房歌,不是给那些大腕的大众情歌。
继续上面。

罗大佑

华语流行音乐的教父。不多介绍了。

『恋曲1980』

『童年』

『摇篮曲』(仿钢琴)

『乡愁四韵』(及其经典的木吉他曲目)

『光阴的故事』

『诞生』

『亚细亚的孤儿』

『牧童』

『爱的箴言』(钢琴)

『盲聋』

『稻草人』

『家』

『闪亮的日子』

『歌』

『旅程』

『野百合也有春天』

『风儿你轻轻的吹』

『滚滚红尘』(适合女孩子)
熊天平

我觉得熊天平的歌是最适合吉他伴奏的,原因很简单,因为这些歌曲基本就是在吉他上创作的。他是个非常好的歌手。

『每一分每一秒都给你』

『火柴天堂』(实际上我个人认为熊天平的一把吉他伴奏的版本要好于齐秦那个版本)

『最好忘记我』

『我的爱』(熊天平的原作是用的韩文,后填词在齐秦的专辑里『寒雨』)

『GOODBAY WINFLOWER』

『太去在意』

『你的眼睛』(对唱曲)

『摆脱』

『rMr
sdf
继续熊天平

『Mr MOOM』

『心碎的冰咖啡』(经典吉他曲目)

『左手的情诗』

『天的上面海的外面』

『素描PAPA』

『我是忙碌的』

『心有灵犀』

『一个人流浪』
其他华语的还有:周华健、陈升、朴树、许巍、凡人二重唱。

英文的推荐约翰丹佛和批头士的歌。女声推荐卡彭特的,最近的艾微儿有些似乎也不错。

有几首英文歌:『more than words』这首歌的效果及其出色,技巧要求比较高,如果是自己弹唱,有一定的挑战性。
『TO BE WITH YOU』Mr  BIG的经典曲目;
『WILD WORLD』70年代金曲,推荐听Mr BIG翻唱的那个版本。

行了吧,有兴趣的朋友自己去按图索骥去吧。
个人国语里最喜欢老狼,许巍.朴树的
<昨天今天><曾经的你><那些花儿>这三首是最爱
故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!故乡!!