买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 舞指天堂

[原声吉他名曲] 民谣弹唱的经典曲目, 哪些是你们的最爱……如有遗漏,请补上

吉他中国微信公众号
外面的世界 ~~
吉他中国抖音
怎么没有许巍  我的最爱
GC视频号
don't cry
谁有木吉他弹唱谱啊,发我一个吧
买琴买鼓,就找魔菇
原版编曲的《明天我要嫁给你》,江大师的经典之作,就是6弦调成F的。。(见过编的垃圾的,所以声明下是原版编配的这首歌)
两人配合的话,袁惟仁的《企图》,齐秦的《火柴天堂》,双吉他的效果都很棒。
                 呵呵,都是江建民大师的作品:)
强烈支持  我真的受伤了:) :) :) :)
看了这个帖子,昨天晚上花了一夜,基本把上面提到的英文歌曲都下到硬盘了。:) :) :) 确实不错,我想说——网络真好!这个论坛真好!
“外面的世界”很经典,最近学的“有没有人能告诉你”感觉也不错。
^13 呵呵,,,初学的和会弹的,,,等等都来了,,不错这个帖!最主要是想知道人家都弹写什么?啊哈哈,,,,都练了一些,,《Yesterday》<Tears In Heaven>,,<Forever>,,<Morethanwords>《don't cry》
,蝎子的一些,,太多了,,,<月亮代表我的心>,<你知道我在等你吗><外面的世界>,<原来的我>《爱的初体验》《情非得以》<丁香花>.<爱我别走>,<星空>  内地版<彩虹>,别安的都经典也做早学习!<真的爱你><情人>^9 多啊...经典都练.....兄弟门有没有没练过的?或是有更经典牛上午啊?
对面的女孩看过来

好恶俗的歌啊,干脆把老鼠爱大米也弄上去吧
原帖由 xhy71810 于 2007-1-15 15:33 发表
个人觉得《大约在冬季》等只能算是经典歌曲,不能算是民谣吉他弹唱的经典,我觉得国语方面,张学友的〈她来听我的演唱会〉、王菲的〈旋木〉、顺子的〈写一首歌〉以及莫文蔚的〈爱情〉都还不错,英语方面漏掉艾力 ...

泪撒天堂是好东西
应该附上吉他谱啥~~~~
羽泉的《难道》!!!
彩虹  ,我愿意
哈哈  还有她来听我的演唱会嘛!!
对 还有楼上说的江建民大师的作品  我建议去听下周华建的<难念的经>  那 里面的吉他非常好听 不过一定要听江建民的吉他版
不要落了 hey  hey   blues的感觉 很爽的

回复 #14 第八音素 的帖子

我也这么觉得 ,江建民的相当不错,明天我要嫁给你,野衣裳,真的是我,生日礼物,企图,等等
原帖由 xhy71810 于 2007-1-15 03:33 PM 发表
个人觉得《大约在冬季》等只能算是经典歌曲,不能算是民谣吉他弹唱的经典,我觉得国语方面,张学友的〈她来听我的演唱会〉、王菲的〈旋木〉、顺子的〈写一首歌〉以及莫文蔚的〈爱情〉都还不错,英语方面漏掉艾力 ...

同意!《大约》用吉他弹出来 基本都是变态和弦
比较早练的是〈外面的世界〉,那时候觉得吉他配得很好了,的确很好听,在那时一类歌中。。
不得不提一下〈tears in heaven〉,年纪经历不够。。感觉唱不出那味道。。
〈more than words〉配上和声,相当经典,还有打板和点弦的技巧,如果是弹唱是很需要状态去唱的一首歌,中间有很多真假声切换,歌和吉他的弹奏也有很多此起彼伏的地方,控制好轻重不容易,当然前提手上的节奏一定要先练熟,而且没有和声的话一个人唱太吃力了,原版都是降半音调弦的。。
一直都没听人提陈绮贞。是不是帖子太老了?年代久远,推荐〈太聪明,表面的和平,旅行的意义,还是会寂寞,小步舞曲,小尘埃,微凉的你,让我想一想〉这几首歌的木吉他版是陈的歌中我最喜欢的。。
      所谓经典我觉得就是要求吉他应该尽可能接近原版。。至于其他的一类流行歌曲倒没那么讲究。。和声基础上自己加觉得好听就行了。。毕竟这么多谱不可能都记得下来
还有个张悬和曹方最近才听人提起。。还没怎么听过她们的歌。。只听过几首张悬的。。让人心无杂念的感觉。。吉他也很好听。。但是却又觉得并没有必要完全谈奏原版她的歌。。不象陈的歌一听伴奏就知道是她的歌了。。觉得和她们的大部分的歌各自的和声走向区别有点关系。。张和陈感觉就是不一样
四个女生的《心愿》很好
郑智化的 别哭我最爱的人 不错
恋恋风尘
请问楼主或着哪位高手能帮忙扒个《普通朋友》么?
在网上搜到过不少谱子,可感觉都不对,反正前奏没有跟原版一样的
yoyo2916@126.com
先谢谢了
原帖由 h234827533 于 2008-5-26 06:21 发表
四个女生的《心愿》很好

nod,挺好听

顺便求more than words好点版本的谱
网上照了几个,感觉都不大对。。。。
还是齐秦的歌好听啊.........
原来的我啊

这个很有感觉啊^8 ^8 ^8
头像被屏蔽

怎么没许巍的

原帖由 Love♂Joe 于 2007-11-19 13:14 发表
喜欢许巍的 礼物 故乡 两天 青鸟……

顶许巍,很经典
头像被屏蔽
you are beautiful   \more than words  \better man \yellow\~~
Wild world
喜欢老许的歌 几乎弹个遍了
真的感谢吉它中国论坛,这个好的平台,可以及时跟上吉它的潮流,找到方向!!!
都是比较经典的!
补上:齐秦 狼    许巍  故乡  旅行

永远的童年

永远的童年!我的最爱!
好```东西

hotel canifornia

hotel canifornia
我觉得沈庆的《青春》很好听啊,为啥没有呢
吉他伴奏简单又好听
to be with you 第一首
more than words 有点儿挑战性,正在学...
more than words~!~!