买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: xiaoye08

鉴宝栏目开拍!!(1)旧货市场300淘的FENDER

吉他中国微信公众号
也许换过护板,你可以把琴身的漆刮掉,看看还有没有洞,哈哈哈
吉他中国抖音
原帖由 joevai123 于 2007-1-17 18:50 发表
也许换过护板,你可以把琴身的漆刮掉,看看还有没有洞,哈哈哈

这个应该不可能``我当时看的比较仔细的``
GC视频号
护板钉的位置没变过的,哪产的都一样
买琴买鼓,就找魔菇
原来这样咯```多谢!
客气了,我懂的也不是很多,大家互相学习嘛~~
原帖由 joevai123 于 2007-1-17 18:57 发表
护板钉的位置没变过的,哪产的都一样

那最后你的结论是??
天啊~~~~都龟裂了````````````
说句不好听的,有可能是一把当年精仿的F.哈哈!~~~

哥们下次我也去旧货看看,看看能不能找到个大马箱
绝对不是fender 50‘S的东西请放心
(1)8点式和11点夹层的区别
(2)钢板没有编号众所周知50’S的应有数字编号或L+数字编号
(3)拾音器的突起下浮方式不对刻意对照一下真正的57st
(4)拾音器后背不对那两个条是干什么用的^0^
(5)电位器所有50‘S的琴没有一把是用那样的电位器和档位器还有就是那时候应该是3档
(6)钮帽应略有倒角
(7)fender不会用花花绿绿的线
原帖由 无声de雨滴 于 2007-1-17 19:10 发表
说句不好听的,有可能是一把当年精仿的F.哈哈!~~~

哥们下次我也去旧货看看,看看能不能找到个大马箱

还真有箱子``但都是PA音箱,哈哈
原帖由 sunzhengnirvana 于 2007-1-17 19:12 发表
(2)钢板没有编号众所周知50’S的应有数字编号或L+数字编号
(4)拾音器后背不对那 ...

有道理··!!:Q所以你的结论是?
原帖由 xiaoye08 于 2007-1-17 19:05 发表

那最后你的结论是??

现在的结论是,琴身应该是假的

琴颈不敢确定,琴颈和琴头的详细照片希望能发上来,这样会有更多证据辨别~
就只剩下这些了`
学习下期待揭晓真正的谜底:;)
原帖由 sunzhengnirvana 于 2007-1-17 19:12 发表
(4)拾音器后背不对那 ...

1.夹层应该没问题的,11钉就是3层的护板.而是钉子位置有问题
2.50-54的FENDER出厂编号是0-6000,而且因该是打在琴颈上的
3.我敢肯定的是.这琴绝对不是57
4.那两个条应该是磁条,我曾经拆过低档美芬,一样的构造
5.这个确实如此,最早是3档的,但是还是那句话,这琴不是57~
6.没明白啥意思.....
7.没怎么注意过,呵呵

看了新的照片,更能确定琴身不是FENDER的了~~后面槽里的漆太粗糙了~!!!!!!

琴头VINTAGE旋钮也不是FENDER原装的,不过有可能是常年腐蚀,把旋钮的纹路腐蚀掉了
其实大家说了一个下午了``,结论就是,这个并不是什么FENDER VINTAGE系列或CLASSIC系列,
那他到底是??被动过手脚?还是可能是MIJ的呢?
我敢肯定琴身绝对不是FENDER正厂的~
那琴桥肯定是真的呀``,还有户板这个问题``,等``难道有人真无聊到拿一个SQ的身体把FENDER的配件装上去?
呵呵  楼主亏大了
地线要不就换了,要不就是假的。
琴颈和琴桥估计是真的

有幸,在广州也见过一次这样程度的吉他

琴身说不准

我对吉他也不太了解
原帖由 zangku 于 2007-1-17 18:47 发表

挺符合厦门特征的:)

楼主在厦门哪里掏的啊?我有空也去掏掏看:)

在金山
原帖由 mafuyi 于 2007-1-17 20:02 发表
呵呵  楼主亏大了

不亏``又不是我搞的~~
而且实在不行拿来放家里做装饰,呵呵!
原帖由 panda54 于 2007-1-17 20:03 发表

我本来也有这个疑问的,但我哥们说他以前拆过一把VINTAGE,也是这样的裸线一条接地。
这琴最多就是F一低档型号~~看护板里面的玩意没一个是高级货,琴体看样子还可以~~其他扔了算了~~
原帖由 xiaoye08 于 2007-1-17 20:01 发表
那琴桥肯定是真的呀``,还有户板这个问题``,等``难道有人真无聊到拿一个SQ的身体把FENDER的配件装上去?

不幸的是SQ的护板也和FENDER的一样~~

你可以去琴行看看正品SQ,11个钉的位置也和FENDER的一样~~~
错!我觉得最值钱的就是琴颈。
头像被屏蔽
:D :D :D :D
原帖由 joevai123 于 2007-1-17 20:29 发表

不幸的是SQ的护板也和FENDER的一样~~

你可以去琴行看看正品SQ,11个钉的位置也和FENDER的一样~~~

==我回过头就能看到``
当然,一定是正品哦~~这也是区分正品和大部分假冒货的明显区别,哈哈~~
确实是一样的```
我想,身体是假的吧,户板`拾音器什么的肯定是真的``
:cool:

拾音器应该是真的,身子护板肯定是假的~~
这琴还能用吗?
原帖由 joevai123 于 2007-1-17 20:40 发表
:cool:

拾音器应该是真的,身子护板肯定是假的~~

真有人会这么无聊,这样做么?
大千世界,无奇不有^4
哈哈,看来大家最后的结论是:NECK和PICKUP值点钱!!
没错  93年墨西哥fender by sq

我有一把 电路里面都一样!!!

300不值得~!
基本报废了
原帖由 panda54 于 2007-1-17 20:03 发表

不要不懂装懂~!
看了这么多帖子

不知道大家还有没有印象  大概是90年代末的时候沿海城市(天津就是个例子)的洋货市场里出现一阵子拼装翻新美芬  大概手法还就差不多是这样  运气好的话碰到一根真琴颈。但是一般拾音器和电路部分都是品质很差的东西。说这个是帮大家拓展下思路。

至于楼主淘到的这把琴。我个人看法就是老外的一把diy琴(这可以解释很多问题,而且颇有道理,因为现在此琴的特点对不上美产vin或者墨clas.并且我印象里这么精细做电路的fender也只能在ctm里出现。它更不符合MIJ 57的特点。所以我的看法是这是一把抵挡墨芬,原来的主人心很细 重新做了高品质的电路,更换了些配件。-----这也很常见嘛!)。

后来。。。这把琴在国外由于种种不幸。。。被丢到了垃圾场。。。不幸中的万幸它又有机会坐上了开往神秘东方的轮船。。。

天有不测风云,琴有旦夕祸福。。。

碰到大雨。。。和一堆破烂玩具在一起的它开始默默的哭泣与沉沦。。。。

最后落到中国某农村的一简陋仓库中。。。一晃就是10年。。。

在一个典型中国南方艳阳天的上午,它终于在集市上找到了自己最终的主人  

就是楼主啦!!:(