买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: xiaoye08

鉴宝栏目开拍!!(1)旧货市场300淘的FENDER

吉他中国微信公众号
原帖由 老冯 于 2007-1-17 21:01 发表
没错  93年墨西哥fender by sq

我有一把 电路里面都一样!!!

300不值得~!
基本报废了

:) 那就是改装版的sq f啦~要不它现在部件有的对不上是一把琴那
吉他中国抖音
楼上的真风趣。。。

LZ把弦装上。。听声音,试手感,只要一切都好,音色。。手感。。管他是什么。。。网着爽就可以。。
GC视频号
原帖由 dyingsoul 于 2007-1-17 21:13 发表
看了这么多帖子

不知道大家还有没有印象  大概是90年代末的时候沿海城市(天津就是个例子)的洋货市场里出现一阵子拼装翻新美芬  大概手法还就差不多是这样  运气好的话碰到一根真琴颈。但是一般拾音器和电路 ...

兄弟你NB,太厉害了,不过这琴也真奇怪,肯定在水里放了很久~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
有意思, 让她再发出声音吧!!!
:lol

看这张图的最下面有日期~~

至少护板是1993年的~~
:lol 学到好多啊
原帖由 老冯 于 2007-1-17 21:04 发表

不要不懂装懂~!

何以见得?
嘎嘎这琴很有味道不过有点老了~;)
其实``看琴户板上面的贴纸肯定是真的`,但户板大家得出的结论又是假的~~~
这到底是怎么回事?

真相直到最后一刻才大白与天下拉!!~~~
原帖由 dyingsoul 于 2007-1-17 21:13 发表
看了这么多帖子

不知道大家还有没有印象  大概是90年代末的时候沿海城市(天津就是个例子)的洋货市场里出现一阵子拼装翻新美芬  大概手法还就差不多是这样  运气好的话碰到一根真琴颈。但是一般拾音器和电路 ...

;) 你的推理很大胆呀!~~
楼主,没插箱子,看看这琴还能工作不了?
弄一下啊~
拿个砂纸随便打磨~

弄了不心疼,又会又很好的效果
我进来学习
强帖留名~~
原帖由 大鼓 于 2007-1-17 22:50 发表
楼主,没插箱子,看看这琴还能工作不了?

能出声,但有两个电位器坏了``
头像被屏蔽
非常想听听声音。不知道声音里有没有铁锈的味道。
原帖由 Flyeasy 于 2007-1-17 22:52 发表
我进来学习
强帖留名~~

我们都在学习,哈哈!
:hug: :hug: 掉水里了吧。。。。。。
大胆问一句.....????楼主买这玩意的目的是????弹?学习?
原帖由 17977617 于 2007-1-17 17:50 发表
大胆问一句.....????楼主买这玩意的目的是????弹?学习?

折腾:)
从新上漆 把所有东西都换信  就有感觉了
这个琴 看者想9几以前的墨F把
可能让我碰到,我也会掏300淘回来的,
但是,想让他成为你的爱琴——:P 似乎卷弦器得换?(换了就跑了F的味了,呵呵)
电路重做,这个好说,然后就是琴径上漆 了,必要的话重新换品丝把,摘掉品丝的时候顺便上层漆 抛光 再按 套好品丝
必要的话把连接盖钢板也打磨一下,看者哪个发绿的锈 挺吓人的 ,看着有让人把琴往水里扔的冲动,琴桥上上油把
这点东西也可能花不多少钱,找套卷弦器 和电位器焊上其他的件好好上油擦擦 也能使  看这样子

对了 那护板上不是写的 93年10月 3号吗
相信也没人无聊到找个 F的护板和整套电话再套到这个琴上把
不懂装懂的人实在是太多了...........我也是....:(
买的不如卖的精..........
这琴一定是公家以前买的,放到仓库没人管了
原帖由 直到世界末日 于 2007-1-18 03:23 发表
这个琴 看者想9几以前的墨F把
可能让我碰到,我也会掏300淘回来的,
但是,想让他成为你的爱琴——:P 似乎卷弦器得换?(换了就跑了F的味了,呵呵)
电路重做,这个好说,然后就是琴径上漆 了,必要的话重新 ...

恩,所以这个帖子的目的是让大家能交流以及增长知识,了解下这个琴的身份。
如果真是个好琴,那至少要换品,从新喷漆,以及换卷弦器和打磨部分金属配件,这样下来估计得2000。
原帖由 17977617 于 2007-1-18 00:50 发表

拜托~~都说了是我朋友的淘的了~~~
目的!!折腾!!!
学习学习~~;)
生命在于折腾
     科技以钱为本~~~~~:Q
我有把和这把差不多的琴,我的是96年的,红色的,以前二手买过,没买了
看里面的器件很眼熟,我的基本上也这个样子,拾音器也是两个磁条的
等我找找帖子,坛子里有个老人懂这个琴,我是从他一个朋友那花了点钱买的(这就不说了:( )

等我翻翻帖子,可以肯定的是,这个不是假的,也不是拼的,所有东西都是原装的正品
只是不多见,听老人说是个什莫墨芬特别版之类的意思,不是高等琴,至少我的那把是这样!
300有些不值
那个老人叫feb.30
这是他的资料地址,http://bbs.guitarschina.com/profile-uid-6600.html
如果他在的话,应该能认出来:cool:
我的那把就不贴了,针扎的伤心:(
恩`,找找!:Q :Q
楼主!你这琴的琴劲跟琴身分明不是一把琴!看了照片琴头的缴铉器生锈跟漆水开裂的程度,琴劲肯定进水里泡过。。。。而琴身明显比琴劲新很多。。。而且电路并没有明显的损坏。。。初步判定琴从水里捞出琴身已经不能用了,于是拆下了琴劲找了个琴体装上去!
呵呵!个人意见!不要喷我!:D
这是JIMI HENDRIX用过的
估计他在舞台上烧完这把琴,又一脚踹到水池子里,然后前一段时间被人捞上来卖到中国.......
琴都是有生命的吧。
100块钱还比较合适一些。
:mad: :mad: :mad:
用沸水消过毒~~
卖吗?  ,,....
原帖由 SLASH121 于 2007-1-18 13:01 发表
用沸水消过毒~~

:Q :Q :Q