买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: xiaoye08

鉴宝栏目开拍!!(1)旧货市场300淘的FENDER

吉他中国微信公众号
黑糊糊黑糊糊
吉他中国抖音
照片什么时候到???
GC视频号
这个琴估计还真是个 宝贝。。。
学习啊
买琴买鼓,就找魔菇
淘宝..........
眼看着就奔9月了,看个图真是等的头发都白了......^12
加油弄啊 兄弟
^12 ^12 ^12
继续拔坟ing!!!顶到更新图片为止……^14
楼主好勇敢。。
300快钱就这么糟蹋了~
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
^20 ^20 ^20 强!
晕等了好久了
图什么时候能出来哟!!!
从开头看到这里,楼主300元花得值得,最起码有这么么多兄弟关注你。玩儿琴最主要的是乐趣,不管真假~300值了。^13 ^13

等图

等到头发都白了
转眼过去了半年````哎
还有多久?能出来了吗?
我要看图!!!!!!!!!
^22 ^22 ^22
:cool: :cool: :cool:
这J8琴等了快半年了,还没弄好...效率真是...唉...还是精华帖呢...
靠...白等拉,究竟琴能不能修LZ给说个话啊~~
头像被屏蔽
^6  我出现了 哈哈

这把琴的翻新已经完成了  图片在我电脑上......就是忍着不发^10

预告一下情况:

1.琴颈的霉斑已经深入木料了,如果直接上透明清漆会比较难看。修复过程是木料漂白、虫漆上色(封底,同时避免霉斑恶化)、透明清漆。最后的结果我觉得相当有relic的感觉。

2.指板原先是7.25"均匀弧度,这种弧度如果琴弦比较低会不可避免的推弦打品,但是封闭和弦的手感很舒服。翻新时候我们改成了7.25--10"渐变弧度,兼顾低把位封闭和弦和高把位solo。最终的手感不逊色于我见过的绝大部分fender(...目前为止修过120多把fender)。

3.琴体同样有霉斑问题,没法弄透明漆。不过鉴于这把琴相当受关注,我们决定用正面贴皮+三色渐变的办法处理油漆,配白冰化护板。最后的效果应该是这把琴这辈子最漂亮的时候 呵呵

4.拾音器没任何毛病,所以我们抛光了磁芯,重新作了蜡封,更换了原装外壳,现在看起来很新。控制电路部分已经彻底完蛋了,整套重做。

5.也许是木料被水泡过,也许是泡了以后暴晒很长时间彻底干透了,或者是木料已经到了一定年份,也可能拾音器磁芯已经略有消磁了,我也还没见过很多被蹂躏成这样的fender,说不太清楚原因,不过这把琴的音色...............是我见过的fender里我最喜欢的之一 ,是极其纯正的vintage fender音色。我用的音箱是论坛上“卡萨布兰卡”兄弟做的fender Blues junior(见:http://bbs.guitarschina.com/thread-519175-1-3.html),配这把琴的音色(尤其是第4档)能让任何喜欢fender的人感动。

6.比较遗憾的是琴头的logo。这把琴的logo应该是丝印或转印的,我们尝试了各种方法(胶片、丝印、热转印、水转印等),仍然没办法做到非常像原版(我是说...非常),所以最后决定做现在american deluxe那种金属片logo,可以做到跟原版一样。不过这种logo要等很长时间去定做(而且很贵.....),等做好后最后再收拾logo部分。
这把琴已经发回给楼主,好像相当满意:)

LuthierChina的吉他维修业务到现在已经开展一年多了,我们维修、翻新、改造过的琴到现在已近300支,十分感谢大家的支持与信任。LuthierChina成立的目的实际上是服务于手工吉他制作者的,以销售工具、木材、配件、教材图纸等为主要业务,我们其实并没想到维修需求会这么多,慢慢的已经在把大部分资源调配到了维修业务上。

LuthierChina的吉他维修业务将于10月5日正式终止.......同时原班人马组建的艾德吉他维修(北京总店)、艾德吉他维修天津店、艾德吉他维修山西晋城加盟店会正式开业!北京店将以数倍于天津工作室的面积、大幅强化的工具设备、严格规范化的业务流程为大家提供更好的服务!

艾德吉他维修网站目前正在紧张制作中,预计将于10月中旬开放,6月份到现在的100多把琴的维修实例图片(包括这把fender 呵呵)将会在新网站上一次性发布。北京总店开业时将会对部分维修项目做大幅度优惠,欢迎大家光临。LuthierChina.com将改建成纯粹的手工吉他资料网站,全部资料永久免费开放。

艾德吉他主办方:
北京鑫乐工坊科技发展有限公司
天津颂青商贸有限公司

资源合作与支持:
Stewart-MacDonald Luthierie Tools
Chrislin Trading
Luthiers Mercantile International
原帖由 gy_washburn 于 2007-1-17 17:51 发表
保养得好,用50年也用不成这样,这是怎么用的,在澡堂里弹琴吗?
天哪!看着这琴真可怜。

同感!!!
^6 ^6 :)
不错 呵呵 ^13
这琴要是我给我也还凑货要!这也能弹?
发个维修后的照片看看啊
:handshake  是老外自己DIY的,坚定完毕
不发不发吧.没人再去关注了。自己玩去吧.
?顶上~

这个有年头
琴的主人来了```!哈哈
拿到琴的感觉````实在是```无法形容```!俩字`````感动!!^8 有个朋友的留言实在和我想象差不多`-------

这把琴在国外由于种种不幸。。。被丢到了垃圾场。。。不幸中的万幸它又有机会坐上了开往神秘东方的轮船。。。

天有不测风云,琴有旦夕祸福。。。
碰到大雨。。。和一堆破烂玩具在一起的它开始默默的哭泣与沉沦。。。。
最后落到中国某农村的一简陋仓库中。。。一晃就是10年。。。
在一个典型中国南方艳阳天的上午,它终于在集市上找到了自己最终的主人  ```后来的经历大家都知道了```!
别的大家看图吧````我只说说音色````!!!和62比了一下````结论:62暗淡````细腻```适合CLEAN```
这把57`````一举话````SO  BLUE  VERY BLUE~~~!!!!弹性````清脆````饱满```我那个哭啊`````
我已经别无他求了`````来历````身份`````等等````都不必计较了`````她已经足以和62媲美了````
这样的手感````这样的外观`````这样的声音`````!------足矣`````
看着还不错^13 ^13
^13 ^13 ^13
^13 ^13
头像被屏蔽
:) :) :)
^6 ^6 ^6 ^13 ^13 ^13
手工吉他,我给您做的FENDER STD,完了之后,琴颈钢牌不是原装的了。打过电话给您了,您说给我找的,现在过去2月了,找到了吗?^6 ^6
头像被屏蔽
牛X LZ放个试听出来给大家听听啊~~~
牛,终于看到照片了,修的真好,跟新琴一样,这把命运坎坷的琴,终于有了个圆满的归宿^13

翻新的太漂亮啦!灰姑娘一下子变成白娘子了!!!

我想把我那辆破自行车儿也送你那儿去回回炉!^18