TYMA

搜索

报告报告 方哥的琴已到

吉他中国微信公众号
前两天拿到的 看到琴后真的很感动 认认真真的弹了两天 音色真的很牛B 刚刚拿到时声音似乎有点干 弹了半个小时以后 高中低音就有些样子了 现在的声音简直跟我这么差的水平成了鲜明的对比 我经常去香港通利 厚着脸皮去弹他们的名贵的琴 我觉得现在方哥这把绝对不会比两三万的琴差 绝对没有夸 按住AM和弦往下一拨弦 颗粒感就像流水一样哗的一声下去了 这把琴太好了 这里录了几个试听 我和筱千都有弹 水平有限 对不起这琴 但是这录音供大家参考 呵呵http://user.163888.net/pages/MusicManage.aspx
吉他中国抖音
朋友,地址贴错了。。
买琴买鼓,就找魔菇
筱千兄弟的琴也到拉??呵呵。等了这么久了
嘿!不是我的琴,是tantian999的琴,方哥作品,我和他同在深圳,今晚有幸去弹了一下新琴。^^ 感觉很好,呵呵。
好琴:Q :D
我的琴估计现在还在广州旅游,明天应该到了:lol
下周一我就杀过去弹你的琴去.:cool:
我也在深圳...
还定的住,
这里说明一下,这琴的录音没有经过任何后期处理, 听上去总觉得低音太浓了, 因为没有经过消音处理
原帖由 xingshuma 于 2007-1-29 09:57 发表
我也在深圳...

靠,我好像加了你啊,你网名叫啥啊:victory:
你牛啊,我的琴 已经和方哥说好 过年后 再要 主要怕他 劳累过度啊:P
:D 你的I 比利五很有味道啊呵呵
:D T-Bag
刚在浩方上玩DOTA,跟你的ID一样,莫非就是兄台
楼住的琴是什么配置啊,发出来让要定琴的朋友参考参考:D :D
厚着脸皮去弹他们的名贵的琴 我觉得现在方哥这把绝对不会比两三万的琴差   ........................lz是说lakewood么?还是taylor?
音色真的很好,不过把弦调准些会更好.
lakewood 不敢保证
taylor 一定比的过
原帖由 于 2007-1-29 20:41 发表
lakewood 不敢保证
taylor 一定比的过

maocheng0000 朋友的话如雷灌耳!!!!!!!!!!!!!!!
论坛上两种琴的试听都有 你比比taylor和这把琴的录音

原帖由 maocheng0000 于 2007-1-29 22:09 发表
论坛上两种琴的试听都有 你比比taylor和这把琴的录音
佩服啊........
当然比不上你的葡萄孔的琴阿:D
原帖由 水晶潜艇 于 2007-1-29 19:18 发表
厚着脸皮去弹他们的名贵的琴 我觉得现在方哥这把绝对不会比两三万的琴差   ........................lz是说lakewood么?还是taylor?

对不起,我来晚了点,大家都是哥们,没啥不好说的,香港的通利我去得多了,但是他们没有LAKEWOOD的牌子,TAYLOR的话我没怎么弹过他们的JUMBO型号, (可能也弹过没在意),照理来说我这琴是按照GIBSON的样子做的,我就只能够跟他们比, 但是问题是他们的琴的声音跟这个太不一样了,方哥这把琴的声音很细腻,颗粒感很强,(不过手感挺像的)然而GIBSON就是粗旷的多了,然而要比质量方哥这把琴绝对不会比美国那些上了三四万的差,但是这把琴的声音还真的不像美国琴,我觉得像在通利弹过的苏格兰的LOWDEN的声音,而且很像,
原帖由 水晶潜艇 于 2007-1-29 22:35 发表
佩服啊........

对了,水晶潜艇,你的杭州产的雅马哈到了吗,我还真想知道你那把琴怎么样呢,我个人还是挺喜欢那中软绵绵的声音的:D
筱千哥们的那首哥没弹完,但是他的节奏比我稳得多,惭愧啊,这么好的一把琴:hug:
头像被屏蔽
我那菜技是体现不出这把琴的味道来。昨天弹了两把琴,一把是cort earth custom,另一把就是方哥做的这把。做工我觉得精致,整体感觉蛮“靓”。哪个说过JUMBO性感哎?昨天还真有这感觉……
声音方面,我的鉴赏力不够,但中肯地说,是可以明显地感觉到这把比cort的声音更饱满(cort偏干),尤其是高品位。有个小问题就是四弦有点打品。
总之这是一把很好的手工琴。方哥这份答卷有相当水准。
我也有在军哥那里定了手工琴,期待咱们的琴师们做出更多的好手工琴,以满足各位贪得无厌的琴欲。:)  嘿嘿

重新看我的评价的话,我觉得描述得不好。就像那天一个川音毕业的哥们对这把琴的声音颗粒感的赞许我就说不好。嘿,实在是对琴的感知水平太有限,听音频就是了(要听tantian录的),耳朵是最好的嘴巴。^
如果录音真的没经过任何处理的话(不知道为什么,我听出有混响的声音),我觉得这把琴还不错,
就是说比taylor好有点不客观
支持中国手工吉他

最重要是自己滿意^_^
樓主要多彈,可別浪費了:)

其实我是一点录音都不懂的,方哥的琴最突出的就是高音明亮而不干,从第一品到第十四品,声音没有任何减弱的,低频非常的有空间感,只是我弹得水,要说缺点的话,第四弦空弦打品
其实要说比这些牌子的话TAYLOR感觉比欧洲的那个LOWDEN可是要差了好大一截子,这也是我的个人感觉吧,要说跟他们比,方哥的琴真的不一定比他们的差,但是方哥可以在声音的力度方面加强点, 不管怎么样吧,希望每个人都拿到自己最满意的琴,:victory: :lol: 新年快乐
原帖由 qiqiu 于 2007-1-30 13:16 发表
最重要是自己滿意^_^
樓主要多彈,可別浪費了:)

同意!
只要自己满意就好,不能说各种品牌谁比谁一定好
对头,谢谢楼上,我也觉得没必要去比的太多其他的牌子,因为很多琴都是因为名声响,方哥的琴声很有特色,只是我的节奏掌握不好,因为从来不用节拍器,靠,现在对着节拍器还更加弹不惯呢,筱千哥们比我的节拍稳多了,都怪我刚学时没养成一个用节拍器的习惯
:) 谁叫你以前不听我的呢,赶快去买一个吧.
楼主的琴声音不错!说说配置吧?这声音好象不是玫瑰木。
我这把是亚马逊玫瑰木的;) 现在都没钱去买节牌器了:hug:
:P 被老婆打怕了吧,在洗几天衣服和碗不就行了,几百快钱,实在不行买菜时偷偷留点,日子长了总回够的:D
对啊,这就像海绵一样, 只要挤,总会有的.:)
靠,这个录音听上去怎么这么哄哄响,录完了这还是第一次带耳机听呢,:hug: