买琴买鼓,就找魔菇!

宝剑配英雄唐朝老五祝福吉他春晚—录制精彩演奏视频

吉他中国微信公众号
2月8日,吉他中国“春晚摄制组”继续拍摄春晚祝福视频,今天出场的是中国传奇的摇滚乐队唐朝的吉他英雄——唐朝老五。

简单寒暄之后,五哥就开始了认真的录制过程,在得知要拍这个吉他春晚后,五哥就开始了准备了自己的最新曲子,三分多钟,并将自己的祝福穿插在音乐里;灯光、背景都安排好后,我们开始了拍摄。使用的吉他是JAMES TYLER,大珠小珠落玉盘的音符象画一样流淌下来。演奏时一丝不苟,到了祝福的时候,五哥笑容满面,结尾又不忘搞怪下~

录制完后,继续聊天,和五哥聊天,就和喝茶一样——要品。 五哥谈到最近的自己的一些重要的点,现在还是致力于指弹吉他的演奏,将中国古文化的古音乐,以这种方式诠释;在音乐上还要继续学习,寻找自己的音乐,属于自己的声音,这也是国内吉他手应该努力的方向。 五哥笑言:国外那些吉他手今年你们不要请太多了,让这帮孩子也该反省学习下,老看别人的,就失去了咱们自己的了~

五哥的工作室又添了好琴——ZEMAITIES,英雄得宝剑,宝剑配英雄,这琴如果用个形容词来说:太猛了~  感觉就象吉他里的玄铁剑!弹起METAL SOLO和RIFF 那是相当的凌厉。

精彩视频,将于正月初六吉他春晚上播放,敬请期待。

近日,吉他中国还将陆续拍摄更多的嘉宾现场视频,敬请期待~我们自己的吉他春晚—吉他中国2007吉他春节晚会迎春

录制节目

Shur吉他

即兴METAL,长发飘飘~

传说中的ZEMAITIS

给吉他中国DVD 做个广告咯~

和BIYANG最新电子管失真

老五哒大沙发!!呵呵

吉他中国抖音
GC视频号
这几把琴真馋人!
买琴买鼓,就找魔菇
那把琴好几万呢~
:L :lol: :Q
有钱人,用的都是贵族品牌~~~
老五真大款那
对了,给老五讲了论坛发的那个唐朝演出视频,下面一个傻孩子大喊:来段BEYONGD 光辉岁月

他想起来了,是天津的一场演出,哈

:)
不错....
还说什么!这才是中国乐手的风范!
看到五哥就亲切,琴确实谗人,走一个
ZEMAITIES楠木秀有一把 贵得离谱
要听<光辉岁月>的就是傻孩子?:hug:
无语。。。
五哥老得让人心碎~~~:(
老5玩指弹了????真的假的?
原帖由 完全同意 于 2007-2-9 10:43 发表
要听<光辉岁月>的就是傻孩子?:hug:
无语。。。

你看那个帖子了吗?傻孩子?

唐朝在那演出,你在台下大喊:来段光辉岁月!~~~

那如果BEYOND在台上演出,你在台下大喊:来段 无地自容~~:P
呵呵~~~思想不错!!假如老五从事制作!应该在中国混得更好!
原帖由 小兵吉他 于 2007-2-9 11:06 发表

你看那个帖子了吗?傻孩子?

唐朝在那演出,你在台下大喊:来段光辉岁月!~~~

那如果BEYOND在台上演出,你在台下大喊:来段 无地自容~~:P

每个人都有自己的审美标准!
唐朝的伟大没人敢怀疑!
我的意思只是说,别动辄看不起那些依旧听BEYOND的歌儿的朋友,虽然我不是BEYOND的听众,但我觉得每个人都没有权力否定任何一个存在着或者曾经存在着的事物(乐队)。
不想继续这个话题。
我想版主不会不希望听到每个GC的朋友内心的真实想法吧!
你的脑子理解问题有问题吧?

我说台下有喊 光辉岁月的  ,就看不起 BEYOND了?麻烦你再仔细回去看

连点幽默细胞都没有,愁啊

那再给你说个简单的:

本来你是出家老道,你在布法,下面有人喊:来段金刚经~~

你还念吗?  

另外难道这就是瞧不起佛经?

:P
请不要人身攻击
我可是很轻松的心态再跟您说这个话题
别以为是超级版主就可以随便攻击人脑子理解有问题 好吗?
怎么在政治上戒备森严,来了GC还不允许说自己的观点了?
你也不必找那个例子来支撑你的观点
我说了,不想继续探讨了。
P。S。如果你在布法,下面有人喊来段金刚经
我觉得完全可以不必理会这个喊声
但你没有权力说人家傻!
我说完了。
我其实刚发完上个帖子就想回头编辑一下聊点刘义君的音乐的伟大什么的,不想树敌,喜欢音乐的都是朋友
没想到LZ没给我机会。
孰是孰非又能如何?!
原帖由 小兵吉他 于 2007-2-9 12:05 发表
你的脑子理解问题有问题吧?

我说台下有喊 光辉岁月的  ,就看不起 BEYOND了?麻烦你再仔细回去看

连点幽默细胞都没有,愁啊

那再给你说个简单的:

本来你是出家老道,你在布法,下面有人喊:来段金 ...

哈哈,小兵,你跟他说不清楚了。你说前门楼子,他说机枪头子,不是一回事~~~:D
原帖由 完全同意 于 2007-2-9 12:10 发表
请不要人身攻击
我可是很轻松的心态再跟您说这个话题
别以为是超级版主就可以随便攻击人脑子理解有问题 好吗?
怎么在政治上戒备森严,来了GC还不允许说自己的观点了?
你也不必找那个例子来支撑你的观点
...

哥们,那句话不会是您喊的吧?:D
原帖由 黄色潜水艇 于 2007-2-9 12:22 发表

哥们,那句话不会是您喊的吧?:D

您觉得您这么说有意思吗?
我说了,我不是BEYOND的听众,我只是觉得LZ那种语气有一点不妥,别无它意。
你也不用拉帮结伙儿地讽刺人!
没有这个必要。
来GC论坛不是为乐看谁脸色的。
这绝对是那天到塘沽喊要听光辉岁月的……
寒:hug:
原帖由 永智 于 2007-2-9 12:47 发表
这绝对是那天到塘沽喊要听光辉岁月的……
寒:hug:

U are a fortune-teller,aren't u ?

Well,I just wanna let u know that I have never been to the place u mentioned--Tanggu!

Kindly pls stop here.

I ain't have so much time to argue with u all everyday.

Merci beaucoup!
你没去过就没去过吧,一点不幽默……
生气就说英语啊?
你没时间可以不来
生气不生气没人负责
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~`
顶五哥的帖!

五哥无论是人还是音乐都越来越有气质了!:Q
原帖由 永智 于 2007-2-9 12:56 发表
你没去过就没去过吧,一点不幽默……
生气就说英语啊?
你没时间可以不来
生气不生气没人负责

Well,well,well~~
U should have known that I wasn't coming here only to see u,buddy.
So,pls donot try to play as a host,ok ?
It's none of your business,and u didnot talk about your so-called sense of humor!!!
U just came to make me embarrassed but u failed.
So let me tell u,
I don't wanna make anybody trouble,but  u came to **** with me,all of u let me down.
The GC BBS is everybody's family,not only belong to u BANZHUs!
Try to make it better and better.
Donot let here be a battlefield,Ok?
Thanks so much!
p.s."Mercy beaucoup"isn't English,it's French.
原帖由 梅山老怪 于 2007-2-9 13:05 发表
顶五哥的帖!

五哥无论是人还是音乐都越来越有气质了!:Q

您还算是客观的版主,没有像某些个人似的仗势欺人。
有些人太让我失望了。
过去的岁月里感觉一个个的都挺不错的,没想到我只是简单地表达了一句心里的疑义就遭到了围攻,没劲
老啊!头上电线褶子都出来了。曲子熟的化了,老琴手叼着烟满不在乎的,别人说商不商业的我不在乎弹的什么我也从没听过,我不懂。但就这俩照片上的感觉到了我就顶 看这图楼主也是有生活角度的   佩服

原帖由 完全同意 于 2007-2-9 13:10 发表

您还算是客观的版主,没有像某些个人似的仗势欺人。
有些人太让我失望了。
过去的岁月里感觉一个个的都挺不错的,没想到我只是简单地表达了一句心里的疑义就遭到了围攻,没劲

你还真够“燃”的:

睁大眼看上面帖子,没人说BEYOND傻,也没人说你,是这孩子在老五的演出上喊BEYOND这个行为有傻,

谁在BEYOND演出喊来段“飞翔鸟”一样是傻冒!

大家都是说事,再说了,谁没事围攻你做什么啊~~~哎,你这孩子:hug:

你敲你们把国外友人都激怒了, 开始发母语了;)
原帖由 完全同意 于 2007-2-9 12:46 发表

您觉得您这么说有意思吗?
我说了,我不是BEYOND的听众,我只是觉得LZ那种语气有一点不妥,别无它意。
你也不用拉帮结伙儿地讽刺人!
没有这个必要。
来GC论坛不是为乐看谁脸色的。

哈哈,我这个脸色很难看吗?:D :D :D
问题的根源是,那天唐朝没唱梦回唐朝和国际歌,结果唱的歌好多人没听过,就特没劲。
这是个流行度的问题,你可以说是听众接受能力的问题,毕竟唐朝的好些歌里面老丁喜欢真假声转换冲高音出来(不知道为什么国内好多乐队的主场都喜欢这么唱),solo也有好多太失真要不太快,平常不听金属的肯定以为是噪声。
中国摇滚发展到现在就像中国足球一样,不是单方面的原因造成的。大众接受度是个问题,我们本土乐队的创作思路和方向也不是就没有偏差。
唐朝现场有人要听光辉岁月?:hug:
真得看看
请各斑竹玩笑适可而止

毕竟这是五哥拜年的帖子,大家都别找气生了~

来论坛就图个高兴,对吗~

期待老五的视频~:kiss:
对,要看五哥视频!!!!!:kiss: :kiss: :kiss:
上上上~

期待。。。