TYMA

搜索
楼主: bpaullu

看这哥们是假弹不?

吉他中国微信公众号
听了几遍
还是没有证据说他是自己弹的
虽然声音有些厚
但是每个细节都和现场一样
我开两个视频听了半天 结果还是没发现破绽 极其的相似 只能这么说哈哈
吉他中国抖音
哈哈  其实现在这种无聊得人很多的 大伙不用太在意 
更犯不着生气 比这夸张的有的是 看了直喷
GC视频号
要是假的话,这人不有病么,播放个音频然后假装自己弹琴还录成视频上传,这么干有什么意义?这曲子也不难,有这功夫自己都扒下来了。
买琴买鼓,就找魔菇
假不假先不说  他这个版本 不是押尾弹的.     
    最起码押尾弹 低音不会断.其实要模仿一首曲子和音色也不是件难事,
       我也有把斑鸠琴,音色和押尾那把几乎一样,当然没他的好,毕竟我的才几百元
          有股印地安的味道,只是我的不是电箱,要是我发挥好点录个视频,可能也会被
             痛骂一顿:(
他可能是先录了段音频,然后在对手录的视频,自己拍MV
虽然我本身也有疑问,音色确实太完美了,但是,我真的确定他就是李礼吉他论坛的那位班主。我不认为他会做这种事的啊。。。如果是的话,那真是让我太伤心了。。。哎。。。
吉他中国论坛才是最强的,指弹版缺少很高的高人,但是你看很多牛的乐手都是吉他中国乐手

那个论坛就更别说了,跟吉他中国能是一档次的吗,名字响亮是网站是否能聚揽人气的先天优势,所以别觉得别的论坛一版主能如何如何,咱这里的版主也不弱啊
哈哈~~!!!没有~~!!!我亲自问了,首先,他没发到新浪,这个是别人转发的,他只发到过乐友那个网站,然后我还问这个转发的有没有被改动过,他说没有,我就说了你们提出的音色的问题,他说他用了的COOLEDIT中的TCNATIVE REVERB,调成了教堂的声音,所以才会有这种效果的,我说了,他擅长这个的~!他承认他的琴发不出这个声音,所以才用软件改的。我已经让他来和大家说说了,因为我的水平有限,有很多地方不懂,所以我根本说不出什么来,但是,他绝对可以给你们一个满意的答复~!哈哈,太高兴了~!!!他没假弹~!!
你看你,呵呵,真好笑,就凭你说的第一句话,你就不成熟~!还吉他中国论坛是最强的,我承认吉他中国确实有很多有实力的乐手,确实很强,这是不可否认的,但是你同时否定了别的吉他论坛,你的这种说法就很让人生气~!你可以让大家来评评理,我就不信,你的水平比李礼大哥高~!!!

我承认我的水平不高,说理论我说不过你们,但是事实就是事实,他没假弹是事实,他有这个实力是事实,你说的话侮辱了别人,也是个事实~!!!!!!
而且,我没说咱们这里的班主弱,我从来没说过,我只是一直在强调,他没有假弹而已,从来没有说过对咱们论坛有任何攻击性的语言,而你呢,你是在捍卫咱们的论坛,但是你同时也侮辱了别人,这是你的人格问题~!

“那个论坛就更别说了,跟吉他中国能是一档次的吗,”  “所以别觉得别的论坛一版主能如何如何,”
咱们可以让大家来评评理,让大家来看看你说的这话,
照你的意思,别的论坛里的人都不如吉他中国的呗???呵呵,可笑~!!!卧虎藏龙的大有人在~!!

照你的意思,吉他中国论坛里的人做不到,其他的人就都做不到呗???哈,幼稚~!!!

你知道你这叫什么吗?你这叫盲目崇拜~!

我就不明白,人家弹好好的,只是用软件修改下音色,费了很大的劲就是想弄的和原版的一样,怎么到了你们这里就接受不了呢?为什么一和大师一样你们就不相信呢?难道大师不是人吗?我们就是虫吗?难道哪怕一生只有那么一次和大师一样的可能都没有吗?
还有,澄清一点,我的这位朋友从来不玩电的,所以,上面有的朋友说见过他弹电的视频,肯定是认错人了,
他从来都是介于古典和民谣指弹的,不玩电的~!请不要混淆~!避免造成对他本人不必要的负面影响~!谢谢~!
特此声明~!

不是!!!!!!!!:)
骂人是不对的,大家要有一颗平常心不好吗?
本人澄清!!翻弹押尾卡农,绝无假弹!!

大家好,关于我翻弹“押尾卡农”是不是假弹,让大家费心了。。我是前几天发到中国乐友网后,不知道被谁转帖到新浪播客里 ( http://v.blog.sina.com.cn/b/1282184-1278246241.html ) ,然后又被转贴到这个论坛,让你们发现了。为了证明清白,我特此说明。

我看了大家的帖子,有少数人表示是假的或真的,有多数人表示了怀疑的态度。

首先说,我绝不会假弹。你们听到的确实是我着把价值230元的破琴弹出来的,那是2003年买的,每年放假回家后我都用它练习,我感觉音色虽然不出色,但至少对得起230元的价位。

用过COOLEDIT的请举手,用过TCnative reverb混响调试(COOL的一个专门处理混响的插件)的请举手,用过Cathedral和Church效果的举手。没有的话,请听我说!

我是先录制卡农MV,然后抽取视频其中的音频部分,用COOLEDIT先进行降噪,再用Equalizer第3和4项使声音听起来既明亮,而且还不尖锐,然后用TCnative reverb插件中的Church效果,就可以达到教堂的效果,把decay time从3.0secs调整到4.0secs,就几乎能达到押尾现场版那种混响效果(图附件1)。

然后我把用COOLEDIT处理过的音频,用Windows Movie Maker重新导入视频中去,这时按下面这个图就可以消掉原来的声音(图附件2),再在另一个音轨上插入COOLEDIT处理过的音频,这样在你们听到我弹的卡农里,就有押尾现场版的音色感觉了,所以你们才感觉不像是我弹的吧?。。在整个处理的过程中,由于要对视频截取和导入音频一共2次,用过Movie maker的人都知道,将视频和音频混合起来是存在一个时间线的问题,所以最多就是声音有那么一点点的延迟罢了。。。关于低音,有用过FFT滤波器和低音延长的效果(我本人按押尾卡农的谱子弹的,但和谱也不是完全都一样)。

最后,我特意找到原来没有处理之前的那段卡农(从视频中提取)。大家听听这段,没有处理之前的声音,干涩、还有噪音。这样正常的音色,你总该相信是我弹的了吧。。。
      http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=882313&song_id=1013114

其实做个仿押尾现场的音效很容易,你们听着不像我本人弹的这可以理解,你们觉得我的琴没有这样的音色也可以理解。。总之,你们可以怀疑,我也可以解释,但是请别拿无知当个性,好吗?动不动就说别人假弹,你有意思吗?难道吉他中国论坛里这个版块的人素质就是这样的?呵呵,算了,我已经解释清楚了。。。你们觉得有必要道歉就道歉,不想道歉也不强求,反正我已经被人贬了、骂了,现在澄清了就算了。

希望不要再引发争执,愿意和大家做朋友,把音效处理的经验与大家共分享!

再发一个古典吉他弹的押尾版卡农(变调夹在2品,所以涉及弹第14品的没法横按,缺少了一段),同样进行了音效处理。

http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=882313&song_id=1013154

恩 听了古典版后才发觉ycteamo 兄的确是自己弹的
的确是很好的翻弹, 细节都太象了  曾经有过怀疑 先道个歉了:D
LZ的功力的确厉害 佩服佩服
还有便宜的琴发出好声也不是不可能 呵呵 问老李把 哈哈:)
再问下ycteamo兄
你是 如何处理视频中的声音的呢
哈哈。还要讨论这个问题吗?听第一小节就应该知道是真弹啊。这位朋友弹的很不错的。只是速度比押尾的慢一些的。
中国的国情!真的能说成假的,假的反而就是真的,人家弹的好,人家音效处理的好就是假的了,再说,人家有那必要吗???人家的长处大家应该学习,别像曹操样!!
他的右手就那么一个姿势,绝对不能拉出那样的连续音
加了各种效果不但可以弥补音色上的不足,还可以掩饰技巧上的不足。。。如果再修改下波段的话这样的翻弹还有什么意义??
不是很假。。。。如果是在一个小房间里密不通风
可以制造这种音色
而且有些地方明显的低音不准
加上COOLEDIT有一个插件是TCNATIVE REVERB,可以改成教堂的音效。。
仔细看是没问题的。
Cooledit虽然也有,但从来没这么干过。。。把音频改了再合成回视频!天哪,如果一个歌手这么唱歌的话难道不是假唱么?:hug:
以后让电脑演奏音乐就好了。。。
原帖由 ddsjw 于 2007-2-24 12:18 发表
Cooledit虽然也有,但从来没这么干过。。。把音频改了再合成回视频!天哪,如果一个歌手这么唱歌的话难道不是假唱么?:hug:
以后让电脑演奏音乐就好了。。。

你说得对,那我以后录视频的时候再也不用COOLEDIT处理效果了,可是这样一来,声音受琴的影响、环境的影响就很干涩。那干脆我就别录视频了。
呵呵,有道理
我以斑竹身分向LZ道歉 我今天第一次看 我也相信是真彈的 大家要知道現在錄音技術有多先進 這種音色絕不會是吉他本身發出的 全世界最好的琴也發不出來 LZ的修飾只是很基本的 你要是看過真正專業錄音室的修片那才是厲害 不然你聽外面賣的CD 音質都那麼好 一點瑕疵都沒有 要所有樂器加歌手一次錄過沒有絲毫瑕疵 那是不可能的 就算你錄越多次也不成 反而人會累 更容易出錯 所以都是一段一段分開來再合成 再一點一點修出來的 我想可能很少人聽過延音處理的效果 那是可以做到兩個前後音符黏在一起不但不斷開還相互重疊 希望大家都長見識吧 也別動氣 就算有理 也不應該做文字攻擊  真要說到黑心 那國內的黑心產品可多了 不勝枚舉 最近不是還有卡斯奧獎嗎:)  不能說軟件合成的就是欺騙 那每一張CD可都是欺騙了 只能說人類追求完美用盡手段吧 發帖之前想想別人的感受 用詞保留一點 再小心求證 儘量別太武斷 就算你不相信 也可以一笑置之 不需要影響你彈琴:D  到此為止
我以前程度很差彈不完一首歌的時候,還可以用程式把兩段斷掉的地方連起來:hug:

大過年別動氣阿!一起分享經驗吧!