买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 蓝调吉他手

[电吉他硬件] 介绍一下FENDER Lace sensor拾音器的特点

吉他中国微信公众号
不一定只拥有一把fender~~~也没必要分出好坏 看个人喜好
吉他中国抖音
LACE Sensor拾音器是在1985年研發的, 在1996年前被Fender公司獨家壟斷使用的.

如今LACE公司將全線產品推向市場, 所有的技術參數和材料以及品質和當年Fender吉他豪華系列上用的拾音器是完全一樣的. LACE Sensor金色拾音器清脆而有質感的聲音正是早年間Fender單線圈拾音器吉他的招牌.

金色: 絕對的五十年代風格, 經典的單線圈音色, 聲如其名——金色的聲音.
可用於琴頸/中間/琴橋位置.

紅色: 在Sensor系列中最高功率的輸出! 這是一款完美的琴橋拾音器, 當你需要有衝擊力的豐滿的雙拾音器(Humbucker)時, 紅色Lace Sensor絕對是首選.

銀色: 豐滿的七十年代吉他單線圈聲音

特點是輸出相對較大, 聲音方面在中頻上得以提升, 可用於琴頸/中間位置.

藍色: 再提升了輸出功率的情況下, 仍保持柔和的溫暖音色. 這是比較五十年代的雙拾音器(Humbucker)聲音, 卻仍保持了單線圈的體積. 同時適用於琴頸和琴橋位置.

由於這樣的工作原理, Lace Sensors能夠充分的利用磁鐵的功能, 這樣就可以減小磁鐵的整體磁力. 這樣的原因是可以充分降低磁力本身對於琴弦振動的影響, 從而增強延音.

另外, 傳統拾音器由於磁鐵磁力強大, 在改變琴弦振動的同時改變了振動發出聲音的音準. 同樣, Lace Sensors的低磁性避免了這個問題.

LACE公司為顧客準備的套裝搭配是:

LACE SENSOR套裝A

從琴頸到琴橋: 金-金-金

LACE SENSOR套裝B

從琴頸到琴橋: 藍-銀-紅

不必要的強磁鐵力量實際上是在”拽”著琴弦, 很大程度上減少了琴弦振動的時間, 縮短了延音.

而多餘的外邊框拾到了額外的噪音, 這聲音肯定是你不想要的.

相對較弱的磁鐵力量使得琴弦的振動更自由/充分, 增加的琴弦的延音.

而外邊框面積的減小使得拾到吉他音箱裏的聲音更加純粹, 更乾淨.

從側面看, 很緊實的外包邊框物理上減少了傳統單線圈拾音器通常帶來的噪音,卻不改變單線圈拾音器的味道.

和傳統拾音器不同, , Lace Sensors創造出了36塊獨立的磁鐵"sensing"區域, 他們獨立的在自己的位置上敏銳的”感受”琴弦的振動, 並轉換成成電流信號,在你的吉他音箱中充分還原出來.
GC视频号
新人报到!!!
买琴买鼓,就找魔菇
Texas Specials 8/64" (3.6 mm)  6/64" (2.4 mm)  
Vintage style 6/64" (2.4 mm)  5/64" (2 mm)  
Noiseless™ Series 8/64" (3.6 mm)  6/64" (2.4 mm)  
Standard Single-Coil 5/64" (2 mm)  4/64" (1.6 mm)  
Humbuckers 4/64" (1.6 mm)  4/64" (1.6 mm)  
Lace Sensors As close as desired (allowing for string vibration)

网上搜的。。看是看不懂什么意思。。
原帖由 伪民主 于 2007-5-16 18:13 发表
Texas Specials 8/64" (3.6 mm)  6/64" (2.4 mm)  
Vintage style 6/64" (2.4 mm)  5/64" (2 mm)  
Noiseless™ Series 8/64" (3.6 mm)  6/64" (2.4 mm)  
Standard  ...

这是几种不同型号的拾音器,距离弦的位置,拾音是最好的。你应该准备一个钢尺。
物超所值啊
我以前用过这把,感觉非常的不错,和你的颜色都是一样的,不知LZ买的是新琴么
我的7500也是这个LACE SENSOR
原帖由 lzmgt 于 2007-5-18 22:19 发表
我以前用过这把,感觉非常的不错,和你的颜色都是一样的,不知LZ买的是新琴么

我收的2手吉他  你弹过这个?
:Q 老大,我太佩服你了

你写的文章我都爱看
Bump!
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
好贴,顶一顶
喜欢这个贴,巨喜欢american fender  plus deluxe,所幸我拥有一把,三个gold lace sensor。
这把琴一直被我视为有收藏意义的琴。
你真二。。。。。

"二"是一种很多地方都相通的方言

请来看看这是什么型号?

93年产的  110  9502
我想买一套。。。。太诱人了。。。。。。。。。。

回复 99# 蓝调吉他手 的帖子

原来是个高手!
7400换个三金提升怎么样啊
请问新版010-8602的拾音器也是这个吗?
最近刚买了一个新款的8602正在爱不释手中,想请教清楚
詹姆斯 巴顿的 美分straro的签名款  就是三个金色lace  目前保存的唯一一款这个配置的FENDER

回复 99# 蓝调吉他手 的帖子

看了lace sensor介绍以后,马上出了7500搞了9502!

研究了一下拾音器,确实音色有很全面!lace sensor果然名不虚传。。。。。里面还有TBX 系统 电路板!
真的很喜欢银色的拾音器加枫木指板的9502。。。。。

头像被屏蔽
原帖由 风花树 于 2008-9-18 22:29 发表
喜欢这个贴,巨喜欢american fender  plus deluxe,所幸我拥有一把,三个gold lace sensor。
这把琴一直被我视为有收藏意义的琴。

你丫搞好几把亮亮音色芬干啥
胖亮亮 瘦亮亮?
头像被屏蔽
枣庄胖亮亮还是广州胖亮亮还是北京瘦亮亮?
广州胖亮亮原籍也是枣庄
枣庄耶~~~~~~~~~~~
什么玩应
头像被屏蔽
请问楼主  bass上也有这种拾音器  是否合适呢?
蓝版的贴也有人挖坟?
哈哈!!!看样子这帖子有效应啊!
顺便问篮板。我最近突发奇想,因为见到二手区有人出一把日芬的Ritchie Blackmore 签名琴。就是那个传说中琴上只有两个金色款LACE的ST琴。也就是三档两单。呵呵,我最喜欢那个音色色了。苦于国内没有收的。
我自己就着手DIY一把。
但我更喜欢把琴桥换成功率大点的蓝色的。这样琴颈的金色陪蓝色音色估计会很有意思。
蓝版有没有研究过蓝色和金色在同时启用的时候的效果?
Ritchie Blackmore 的琴三档,中间档就是两个一起工作。
就是这件神器!
http://bbs.guitarschina.com/view ... mp%3Bascdesc%3DDESC
不喜欢挖槽的吉他   呵呵
挖槽我也不喜欢。。。。
我喜欢的是他那种独特的拾音器搭配出来的声音。。。
[em13] [em13]
超喜欢这个拾音器,换这个拾音器要用到电池吗?
不要电池
好老的帖子啊~不过我最近订做了一把TELE,也就是用的蓝银红的组合,琴体是双拼桤木的,但是纠结的是拾音器国内现在很少啊
的确是个老帖~~~~~~~~