吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高艺

[古典吉他教学] 有问题就提吧。大家一起讨论!

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
当某人对我说:玩儿古典吉他的人绝大部分是不懂装懂的乐盲的的时候,我还不相信,据理力争。
没想到,确实是这样。:(
古典吉他:(

回复 #38 宁波音乐学社 的帖子

吉他中国抖音
:hug: 行了哥们你歇会把.....
就你这涵养琴也好不了哪去......:hug:
GC视频号
乐理这东西要看是什么"理论体系"去解答它的,而这"理论体系"是有人根据大量的乐曲总结出来自圆其说的体系.
乐理考试音乐教育班专升本闭卷考的我考86分.是按书本上的背书形式来的.
音乐即兴而来,而要用理论分析,看你用什么理论.是古典理论还是现代的理论.是........
作音乐张力的分析,前八小节的低音进行,还可以二次创作奏成律动贝司1......2|1......4|3------6|5------2|5-----6|7------3|2--65--2|....,这样富有现代音乐[摇滚乐类]的律动张力感,可是谱上低音是没连线的.
音阶的进行很顺耳,前三小节的高音[第二个音]分别是135,[也可看作是一个旋律线条]到第四小节顺势下行,像一股巨大能量的爆发,渐强....
你的1--6小节,7--18小节用什么手法作曲,旋律进行怎么样,我说你是明知故问,愿闻其详.
音乐分析总是自圆其说.
买琴买鼓,就找魔菇
再一个,就拿前四小节来说,高音的下行音阶还可看作是低音线条的填补句,刚好填成8个半音,让人有节奏感和互动的感觉.顺口如歌的即兴进行模式也成为现代流行音乐的一个"流行元素"
只想问一下高艺老师,如果因为知道了那么多理论,然后演奏时怎么办呀?该考虑什么呀?细微的东西全一个个解释清楚,那还怎么弹琴呀?
我想还是把握住“音色,音量,力度,速度”四个环节,就行了!
原帖由 老马哥 于 2007-4-11 23:49 发表
只想问一下高艺老师,如果因为知道了那么多理论,然后演奏时怎么办呀?该考虑什么呀?细微的东西全一个个解释清楚,那还怎么弹琴呀?
我想还是把握住“音色,音量,力度,速度”四个环节,就行了!

赞同对某些"理论"不予理会的观点.
三线的工作跟一线的不同.假如三线的老师觉得一线的某些方面做的不够,可提出让一线改进的谋略.;)供一线参考,而不一定强加做到.

小蔡啊,我总有一种感觉,你很容易陷于某些点上放不开.那么执着.----我想问的是:你相信听觉还是相信学说?对了.你跟我说的陈珊珊轮指技法对我启发很大,我有点会了,甚至可以快轮.
我很欣赏老郭的琴,那么自然地流露.很容易把听众带到他的世界.----唐僧师傅,好长时间不露面了.最近忙吗?:)

头像被屏蔽
鱼食雷大猫,想问你个事。你以前那把押马哈的7800的电箱听琴商说是两用琴,可以装尼龙也可以装钢弦。

我朋友有把10na,但没装过。您装过钢弦吗,效果如何?????
就用尼龙,转给学生了,八岁的女孩.
原帖由 12356 于 2007-4-12 01:20 发表
小蔡啊,我总有一种感觉,你很容易陷于某些点上放不开.那么执着.----我想问的是:你相信听觉还是相信学说?对了.你跟我说的陈珊珊轮指技法对我启发很大,我有点会了,甚至可以快轮.
我很欣赏老郭的琴,那么自然地流露 ...

我很看重吉普赛吉他的教学模式,没谱,你听好了,跟着你学吧,前辈的音乐血液就这样流进了下一代吉他手的全身.更甭提还有什么音乐理论了.
到了杭州,徐宏的课:尊重原谱[音乐],不要把二次创作直接带给学生.他们以后自然会二次创作.看他们以后的修为吧.
我深受启发.:Q
12356,我看你去自己开个帖子算了
:)
原帖由 boyuan 于 2007-4-12 10:16 发表
12356,我看你去自己开个帖子算了
我做学生合适.提问题我在行,答问题答非所问.离题千里之外.
:) .......
请把这帖拉上去置顶。让高艺先生系在玄上,不得不发。:)
上二周去嘉定,本周哪里跑去:) ?
弹古典吉他曲目是否一定要做到每二个小节线之间的时值保持一致?

不灌水。真心求教,愿闻高见!
刚从宜昌游完三峡回来,没想到这里变成口水贴了。。:(
有问题就留短消息吧。

原帖由 高艺 于 2007-4-18 23:48 发表
刚从宜昌游完三峡回来,没想到这里变成口水贴了。。;)
有问题就留短消息吧。

跟帖的是友情。请君换一种心情吧~~:D ;)比如这个;)

高艺老师,我想请问您,我现在想考中国院的十级,但那个{梦中的森林}没有听过,我想请您帮忙找一个录音,如果有六线谱最好{这样很省力:) }发上来好吗,谢啦!最好也有肖邦的夜曲。我的邮箱是jesus.islove@163.com
http://www.lemongtree.com/archives/2007/03/11/0000658.aspx
梦中的森林( Agustín Barrios),演奏:John Willia
以下为乐曲的文章
http://www.tianya.cn/techforum/Content/138/521806.shtml

其实我们有很多的学习方法很简单,只要在google或者百度搜一下,就得到了。感谢互联网。。;)

谢谢您啦老艺老师,
不过请问为什么我练的和他弹的有不一样的地方,{一定是他对啦},
是不是有很多不一样的改编呢?

图像处理来这里

黎明数字艺术教育
黎明数字艺术教育中心是专业从事CG行业高端培训的正规注册培训机构,机构围绕行业对CG人才的需求创新的开展(GXH)个性化教学法让前来深造学员感受到专业化的课程定制与个性化教学法的特有效果,全新的打造中国职业培训教育个性化教学法的引导品牌。

1—6人单独教学
黎明数字艺术教育中心秉承的是一种高强度、高深度的课程训练法,尽可能满足到一个单独学员的需求和6个小团队学员需求,我们的班次是根据学员需求方向而定,因每个学员需求方式和方向的不同为了更贴近学员我们开设一对一VIP单独授课教师只对一个需求学员对单形式的教学以及6人团队协作式教学更可能的做到针对性、高强度的需求式训练,同时高深度的课程单凭学员自己琢磨来做项目的话没有一定时间是不可能达到的,黎明的做法是由教师带领学员通过电子教室的方式手把手的完成每一个步骤的学习与互动式项目实战,都是由老师做完一遍再指导学员做第二遍,你将了解到整个项目的前后思路,并且将项目做到前所未有的深度。

首创个性化教学法
黎明数字艺术教育中心在CG培训领域独特的研制个性化教学法,个性化教学法根据参训学员基础能力情况进行定制课程,摆脱传统式培训的教学方式让学员通过个性化的:课程咨询、专业咨询师课程规划、根据学员基础能力制定详细的培训方案、一对一小班化教学的模式进行系统培训。通过个性化教学法的培训让参训学员所学知识更有针对性与创新性,不用像传统式的培训机构将所有咨询学员放在同一层面进行20—30人的大班化教学,浪费不必要的精力和物力,个性化教学法最终实现围绕参训学员的需求方式开展个性化针对性教学。

课程版本不断升级
黎明数字艺术教育中心在关注课程深度的同时也在关注整个行业的一举一动,课程体系全面采用V.13版本我们始终坚持每两周就要小幅更新一次课程体系,每一个月都要大幅更新一次课程体系,保证做到企业在用什么,我们就讲什么,大多数的用人企业都反映黎明个性化中心的学生非常的“好用”,上岗之后不用任何培训,马上就能上手,这是个性化教学法多年来努力紧跟世界最新技术的结果。

专业化的师资团队
黎明数字艺术教育中心由国内顶尖的CG公司行业主管担当培训经理,将他们在工作过程中遇到的问题通过项目实战的方式带到教学过程当中让学员在学习过程中可通过项目驱动的方式吸取一定的项目经验,黎明个性化中心的课程融合了国内和国际的工作体验与案例,拥有全成都最先进的教学体系。 但同时黎明个性化中心也郑重的提醒您,盲目相信国外是不可取的。我们的项目流程及教学实施是围绕国内CG公司的阶段型需求产生的,因此我们在课程设置上也考虑了很多,为照顾多数人在国内就业的模式而研究出的一套适合中国CG业界发展现状的课程体系。

高薪的就业体系设置
黎明数字艺术教育中心由专业化的CG人力资源顾问组建成一支专业的帮助学员就业的师资队伍,从最初的培训到培训即将结束的人力资源顾问、咨询帮助参训学员完成从培训到就业的全套人力资源管理体系。至今,黎明数字艺术教育中心的就业率达到97.5%。那是不是到黎明数字艺术教育中心就算有了保障了呢?不,高质量的就业所依靠的是您的努力学习和中心高水平的授课,黎明数字艺术教育中心的就业是扎扎实实的,并不是实习,并不是靠关系推进某家企业然后等待几个月后被辞退的命运。我们所崇尚的,是高质量,高起点,可持续发展的就业。

完整的课程售后
黎明数字艺术教育中心不仅注重教学过程质量体系监控,我们还为已经结业或在岗学员提供一套完整的课程售后服务以此保证您入学、结业、在岗的无忧课程售后体系。只要学员参加我中心的学习在入学后您将获得一张课程售后无忧服务卡,只要拥有此服务卡无论您在何处工作在工作过程中遇到难以解答的问题,您可拨打服务卡面上的课程售后服务热线找到离你最近的黎明数字艺术教育中心进行电话、现场咨询享受终身的课程售后无忧保障。

课程设置:平面设计、室内设计、影视动画、游戏动画、摄影及数码影像、网页设计、电视栏目包装

全国24小时咨询热线:028-86622062   
QQ在线咨询:614394140  775613595   381488200
地址:成都市锦江区书院西街58号成都职业技术学院锦江校区
网站地址:www.liming028.com