买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: chkun0224

我什么也不乐理也不懂,可我想学吉他,能学会吗?

吉他中国微信公众号
       可以,我开始就是!但一定要很下工夫!
吉他中国抖音
我觉得节奏也是很重要的东西
GC视频号
以下是引用js22212221在2003-11-27 13:25:00的发言:
15分钟学乐理呀,足够了
呵呵,如果你在15分钟之内教会一个完全没有接触过音乐的人,不说把所有乐理知识灌输一通,这谁也做不到。说简单的乐理教给他,如果让他在15分钟内理解,那么他只能是天才。

一个新人,你一开始就给他讲音阶,全音半音,调式,和声,他肯定晕倒,不晕倒的人只有两种可能,一种是天才,一种是白痴。
买琴买鼓,就找魔菇
我也很郁闷,我是不懂乐理,找老师一没有时间,二没有money!!所以希望好心人能发点这方面的视频教学之类的!!帮帮我们这些,
只要回一点乐理就行啊~~
乐理可以慢慢学的,接触多一点就可以学到多一点了。边谈吉他边学乐理就是一种好方法。
这个就因人而不一样了
几年前我就是因为一点都不懂乐理,所以放弃了刚学会的吉他,现在在恶补中....不过好象真的有难度,看了几天,才似懂非懂的样子,难啊!!!
yueli yao xue
Originally posted by LiYH at 2004-2-17 15:48:
要是系统学的话还是应该好好学学乐理的

要是弹吉他就是为了好玩,我看没这个必要!

呵呵
头一句我同意
可是为什么就不能自娱自乐呢?
有几个人能练成大师的,又有几个人拿这个当饭吃的?
呵呵,兴趣嘛,不一定非要搞成专业的~
我就是为了好玩,可是我喜欢啊~
也没什么必要不必要的吧,呵呵
哈哈,回头一看才明白自己理解错那位大哥的话了
你的意思是要是好玩就没必要学乐理了哈~
呵呵,不过这个我还是不同意:)
没有乐理做基础玩不爽啊,哈哈
我同意19楼的说法,我刚开始也是不懂乐理,后来弹的多了也就慢慢的懂了,熟了
头像被屏蔽
Originally posted by chkun0224 at 2003-10-11 05:57 PM:
我什么也不乐理也不懂,可我想学吉他,能学会吗?

我很喜欢吉他,好不好学?要多长时间可以随心所欲的弹出曲子

音乐有很多方面是感性的,所以说能学好

随心所欲的弹出曲子?那得看你的即兴能力了,或是对指板非常熟悉
和声,节奏,旋律,多少都要懂一些的咧~~
Originally posted by hsm0310 at 2005-9-2 09:51:

音乐有很多方面是感性的,所以说能学好

随心所欲的弹出曲子?那得看你的即兴能力了,或是对指板非常熟悉

看到现在终于有人说了一句好话了,"或是对指板非常熟悉"就这半句.

顶!