买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

fender 高速公路

吉他中国微信公众号
Fender高速公路 主要测评,首先声明测评的目的只是让更多的朋友更多的了解这把琴,包括手感、音色、性能、琴的稳定性,价格等方面。绝无任何政治意图,不喜欢FENDER的朋友可以不进,或者当个热闹。

首先看一下他的琴体,结构上来说,琴体木料的拼法是三块木头粘结成的,三块木头很均匀地把琴体分成三块,就是说三块木头的大小都是很均匀的,而且从木头的纹路来看是反向粘合的(这一点是因为木头的油漆很薄,只要用心观察就可以发现),工艺还算不错,油漆确实很薄,高速公路使用的是丙稀酸漆,耐久性一般,经过一段时间的使用,因为经常用高把位,所以琴体和琴颈的接口处已经开始掉漆,这个不能不算是遗憾,可是也可能和制作成本有关系.声音的共振相当好,可以明显感觉到琴体的震动和共鸣,这个也许和琴桥也有一定的关系,六个螺丝固定的是不是可以使琴桥和琴体的接触面要比两个螺丝固定的大一些?也更有利于琴弦震动的传送吧。

再来看一下它的琴颈,手感比较好,不是很薄,但是很好用,是比较科学的指板.琴颈与指板示一块木头,就是说没有那层贴面,品丝是直接镶嵌在一块枫木上的,中大号的品丝,打磨平整顺滑,从购琴到现在琴颈没有任何变形,还是比较符合FENDER这样大牌的一贯品质的。的琴桥使用的是经典的Fender琴桥,这个刚才说了,是六个螺丝固定的。颤音系统很稳定,虽然没有弦锁,但是用力大幅度颤音时基本没有严重跑音的现象,摇把用力下压到头再提升到头,这样反复几次之后,个别琴弦的跑音基本在四分之一的范围内,小幅度的颤音根本对音准没有任何影响.

拾音器配置的是3 个Hot Single-Coil Strat的拾音器(这个是在fender的网站上查到得,我把护板拆下来得时候没看到拾音器有什么特别的标记,只是有一些数字,这个我就不知道了). 再说一下个人对这三个拾音器的感觉,琴颈拾音器很好,不对,不能用很好,可以说是太好了,稍微调低一点,音色很有扩展性,音头好,音色平滑温暖,中间的没发现有什么太大的特点,最后琴桥的拾音器让我不是很满意,尖薄、由点扎扎的、片片的感觉,也许它就这声音?我纳闷了很久,怎么完全相同的拾音器因为位置的不同有这么大的差别呢?我喜欢把拾音器调的低一点,这样不会影响到音量,音色的多样性也丰富一点,我反反复复调试拾音器的高度调了有上百次,用耳机(我用得耳机是sony cd280),音箱(我用得音箱是peavey classic 30)都分别调过,感觉这个价位的琴从音色上来说还是很不含糊的,可以说fender对音色还是标准比较严格的,总体感觉fender的拾音器有一种让人深不可测的印象。

网络上对高速公路的评论也很多,在这里暂不说别人的评论好与否,我个人的感觉就是,5000多的琴还就算是不错的,好像在论坛里不方便说价格,起码5600以下拿下绝对没有问题,当然大家有说它不好的,确实,提起美芬动不动就是上万的价格,和那些比起来的话当然有人会骂高速公路了,可是如果这样的价位得到这样的东西的话还是比较超值的,至于有误导人的,我就不敢说了,这个东西好,或者不好,拿出用过它的证据,或者是个人的体会,每个人的观点肯定不一样,有的就喜欢Gibson,有的旧喜欢Ibanez,这个都是很正常的,说实话,我特别认真研究并使用得琴不是很多,也没有权利在这里比较。这个测评只针对高速公路.这个测评我只是说这把琴的性能,或者,它不叫“ fender” 的话,可它也一样是这个东西,这样得性能。只是个人使用的感觉。希望帮助想买琴的、换琴的朋友,使大家有个借鉴。
另外说一下,我打算过段时间把琴桥拾音器换了,或者干脆都换了,因为这琴提升一下拾音器的话还是可以达到很高的水准的,大家发表一下意见,换什么比较好一点?还有就是有没有人买我拾音器啊?
吉他中国抖音
:Q :Q
GC视频号
照片怎么上不来

以下是照片

买琴买鼓,就找魔菇
;) ;) ;)

以下是照片

:( :hug:
楼主牛B!此帖必精。。。
顶上    凡是真诚做评测的  我都顶上  :cool:
http://photo.qq.com/portal/albumMain.shtml?%23uin=42597301#uin=42597301&albumid=508344387
累啊  怎么大一点都传不了??
这个是我空间的照片
lz对日芬  ST57-66DMC或US  有了解吗;)

以下是照片

;) ;) 我再传

以下是照片

:( :( 本来准备很多照片的  不好传啊
这个同志心态摆得很正啊:Q :Q

以下是照片

;) ;) 我尽量多传一点  让大家更清楚的了解一下

以下是照片

呵呵  不正也没有办法啊   现在对极高端的设备追求也比较淡漠了   我想买个ts9  考虑各个方面  想了一个多月 没买  呵呵 还是把手头有的研究明白点吧   :time:

回复 #9 JW55 的帖子

了解只是知道皮毛  还是自己试吧  这个东西比较主观

fender 高速公路

就发到这吧   我没有数码相机  是用手机照的  但是全部是真实图片   大家就 凑合看吧   呵呵  :( :(
:Q  顶。谦虚 中肯的评价 再加上是芬达的评价,不顶都不行
:hug: 突然发现楼主的吉他不是芬达的 是AMD的:hug:
漂亮啊   不错!:Q

fender 高速公路

:kiss: hehe    随便帖的一些
我试过几把,感觉手感非常适合我
不过没有长期谈过

以下是照片

:kiss:
赞一个!!!!!!绝对好的评测!!!
楼主如果不喜欢琴桥单线圈的声音可以换个护板,然后琴桥换成双线圈。高速公路很贴心啊,琴体上留给琴桥拾音器的槽也是双线圈那么大的~~
AMD..:cool:
1102我原来也有一把,音色就是有点fender的意思,他的配置主要还是vintage特点的
但是我感觉琴颈用料不好,容易变形
噪音有点大

回复 #24 吉米慢手 的帖子

你的建议真的是太好了  这个琴后面的槽就可以装双线圈的   升级很方便的   换什么好一点??
1102没有净噪,楼主描述琴桥拾音器的声音,完全正确.

ding

好,顶
FENDER还是单线圈的经典啊。
感谢楼主分享!
就琴论琴.就这个价位来说,确实是一把不错的Player Guitar.
跟换拾音器的话,选择会相当多的.国内很容易购买到Duncan的几个款式.如果考究点的话,可以试试Lindy Fralin Blues Special,这款手工拾音器,曾经看见一个台湾网友这样评论,将Blues Special加载在他的墨芬Strat上,声音超越了美芬标准款,直逼57,62RI!
原来这就是传说中的AMD和fender联合推出的带有64位cpu的智能guitar呀:Q
头像被屏蔽
喜欢搞Blues的话,还是在琴桥位置实用单线圈的好。要全能的话就换。
原帖由 HellCat 于 2007-6-10 00:03 发表
感谢楼主分享!
就琴论琴.就这个价位来说,确实是一把不错的Player Guitar.
跟换拾音器的话,选择会相当多的.国内很容易购买到Duncan的几个款式.如果考究点的话,可以试试Lindy Fralin Blues Special,这款手工拾音 ...

Lindy Fralin Blues Special??哪得多少钱??
很便宜!
好琴!支持一个。
:L :L ;) ;)

解剖Fender

都被你拆了呀
原帖由 肥皂 于 2007-6-10 13:03 发表

Lindy Fralin Blues Special??哪得多少钱??

大约220美元左右一套(3单).
Fralin产量不大,所以价格很稳定.但是口碑非常好.很多用户都称它比Fender还要Fender.;)

高速公路我记得是Texas拾音器吧?

我觉得不用换了,呵呵,挺好。

我的高速公路3500卖掉了,基本全新呢~~