买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阳光明媚

[电吉他教学] 什么才是练琴的王道?感觉练琴迷茫的朋友进!

吉他中国微信公众号
说的很不错。。牛逼
吉他中国抖音
好贴,不再迷茫了
GC视频号
练习是一门艺术。
LZ强调了容易被人们忽视的听力跟视唱练耳。扒带跟记谱就完全把这两者有机结合到了一起。当然系统的学习乐理那是必须的!

总结: 练琴是一种建立在恒心跟毅力之上的一种习惯,他需要善于思考分析,并付之于自律的行动,然后得出的就是一个字:悟

说白了就俩字:素质
再说白一点就是四个字:专业素质

买琴买鼓,就找魔菇
好东西哇.斑竹真可爱/.
呵呵·~!  明白了··! !!!
致敬! 顶个!
mark 一下慢慢看 [em01]
楼主辛苦了!!太他妈好贴了!
我也发现“练习的秘密是超慢速练习”这个真理了。

哈哈,王道!

王道就是在有吉他基本基础的情况下有想象力。但是有时很可悲,吉他在音乐里就是装修大队。如果墙搭的不好,房顶做的不好,防水做的不好装修再好也没戏。这得问亮哥,他应该深有体会。没办法有时要为生
真是好帖子!!!!!!!!
真的是学习了
真的很好!我是新手中的新手,这对我很有作用!
这么多,看着眼花!
原帖由 狂懒 于 2007-6-8 10:35 发表
逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了"人外有人,天外 ...

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了"人外有人,天外有天"这句话,谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子,但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私,我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼猪您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!

这么好的帖子如果以后看不到了怎么办呢?我迷茫了
我的老师说“手上的活就像肌肉一样,有时间的话谁都能练出来。而最重要的往往被忽视,就是脑子。”希望大家重视乐理
原帖由 wheelstar 于 2007-6-8 09:26 发表
http://www.caicai.org/downinfo/30837.html
:kiss: 这里有,正在用

也没了,谁还有?
http://www.3ddown.com/soft/6508.htm
这个貌似可以 谢谢lz~
讲道理的东西看了很多次   总是有触动  但动静不大  ...
总想走湾路  想走火入魔 ....
这该咋办呢
谢了,你怎么知道我现在迷茫啊。。

看来我要多多学习知识和积累经验!
初手想提高速度好比是(婴儿跑)刚学走路的婴儿都是先跑的,虽然跑不快,但那确实是跑,等他能放慢速度蹒跚的走了那他就进步了,学琴也一样,想想一味的弹快并不是什么坏事,也不能算是弯路,很多过来人都告诉新手要放慢弹,弹稳了才能快,但你嘴说出泡来都没用,他必须要自己领悟,所以那不叫弯路,是一个过程,想想谁天生刚拿起琴就知道稳慢的练习呢?包括高手和大师.所以我决着练琴的王道就是(持之以恒)
好贴!