买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 善生的031002

为什么弹琴?你能坦诚说出么```

吉他中国微信公众号
那时候我在部队,在政治处宣传股,那一年政治处老兵全退伍,就把我弄过去当班长,让我到连队挑几个会写写画画的兵,我就随便挑了三个新兵带着,都是新兵一个会书法,一个是美术学院的,刚上来时都是一起老老实实搞上级分配的工作,因为是机关嘛,平时空余的时间也多,闲聊的时候,我突然发现三个兵中有两个会弹吉他,一个河南的小伙,玩民谣很厉害,还有一个是玩电吉他的,毕业于迷迪,那时候还不知道迷迪是干嘛的,他们当兵时听说部队不让玩吉他,都没带来,呵呵,结果我就让他们把吉他都寄过来了,平时只要没事我都会让他们弹啊什么的,结果我就被影响到了,夏天的晚上,我们常常买一捆啤酒,或者几个口杯,一包花生米,坐到礼堂门口的台阶上,四个人就这样弹琴聊天,陪我度过了最后也是最快乐的第五年,呵呵……退伍后,一个人来到外地,也买了把吉他,也是怀念过去的时光吧
吉他中国抖音
最初是喜欢她的音色和表现方式,慢慢变成习惯,生活的一部分
GC视频号
我也来支持一下。

为了梦想,或许可以这样说。

中学时很想很想拥有一把吉它,具体原因已经忘记了。但梦想一直都没有实现,因为那时家里的确太穷,我不敢再奢求太多。
    到了大学,通过勒工俭学,买了一把练习琴,中学的梦想得以实现,每天都在宿舍里闭门造车地叮咚叮咚弹了上两三小时,三年下来,会弹几首校园民谣,但唱功太差,只能自娱自乐。通过吉它结识一了为纯粹的琴友,云南大理人,只是现在连他的名字我都忘了,不过只要我一摸吉它就会想起他,真是一件怪事。
    毕业了,我把吉它送给了师妹。工作后又卖了一把,还是普通的练习琴,没弹多久就送人了,就这样过了十年左手指无老茧的生活。
    去年十年同学会,见了许多同学,即便每个人的生活都千差万别,但是音容笑貌仍然熟悉,和同学们一起夜游长江嘉陵江的船上,听到有人用吉它到船上卖唱,此情此景,让我又想起我那把在大学时的吉它……我还真想去一个陌生的地方卖唱!对于现在有妻儿老小的中年男人来说,居然还有这样一个想法,也是一件怪事。
    回来后,我就把这个想法放在了心底。直到两个月前,在网上看到一个在街上唱许巍的歌的年青的人视频,也就是本论坛本版的一个精华贴子,即《成都街边弹唱不小心让路人拍下..后赠之留念...》http://bbs.guitarschina.com/view ... 1240&highlight=,相信很多朋友都看过,我羡慕之余,决心再把吉它练练,即便以后没有勇气在街上唱歌,但为了梦想,也应该付出行动。为此,我也在此论坛法潜水多时,听了很多朋友的唱的歌,弹的吉它,总体是羡慕加佩服。
    于是,我现在的左手又有老茧了,但是由于本唱功、乐理、悟性都较差,所以进展很慢,练琴时间也不保证,至今也拿不出像样的一首歌,但是我想只要坚持,总是有收获的,至少我现在觉得挺快乐。
    最后希望通过论坛上听到很多好听歌,也希望各位大侠给我点帮助,给我点信心,但愿到某一天,我刚好到你所在城市的街头唱歌,你前来我一点掌声。
    为梦想而活着。
买琴买鼓,就找魔菇
很单纯,为了向家驹致敬!
立志自学。

头像被屏蔽
20以前,弹吉他为了吸引女生 ; 30以前,弹吉它为了圆大师梦; 三十以后,弹吉它多为养家糊口。。。
确实喜欢他
小时候就喜欢音乐,老妈不给学啊,^8 ^8
到了大学没基础,乐队又不要,只能自己一个人瞎玩
^19
对吉他感兴趣,就象我对篮球感兴趣一样,呵呵
因为要释放情感,所以吉他选择了我!
我也爱我也爱/。。。
一开始是觉得很酷,会吸引女孩子。可是一个女孩子也没有被我吸引。后来慢慢的成了生活的一部份了。
头像被屏蔽
原帖由 灰涩皈寂 于 2007-7-3 14:23 发表
很单纯,为了向家驹致敬!
立志自学。

我从小学就开始听家驹的歌了,直到现在,  总感觉他身上有一种精神值得我们去学习.再加上我打小就喜欢音乐,所以我现在才选择吉他
我觉得很晚了,但是现在有没有时间去练琴, 觉得很遗憾的. 但是我想我能把吉他能练好的.  呵呵  
  我的吉他故事很多很多!!呵呵  有时间我再讲给大家听! 嘿嘿
一开始弹琴是看着帅!后来才领悟到美!其实还想练钢琴,古典曲的好啊!!就是没钱买!努力赚钱吧555555
初二时喜欢上了BEYOND,看见家驹和贯中弹吉他很帅,很好听..就有了要学吉他的想法
不过真正学吉他还是今年开始的
酷~~
呵呵`
可以泡MM
头像被屏蔽
原帖由 blueslife 于 2007-7-5 13:19 发表
一开始是觉得很酷,会吸引女孩子。可是一个女孩子也没有被我吸引。后来慢慢的成了生活的一部份了。

同感啊,好像主要是因为不会耍酷吧
如果不弹吉他的话
就瞎了

回复 #1 善生的031002 的帖子

的确,吉他就像好朋友一样,不爽的时候可以拿它发泄,开心的时候它也会给你回应.

哥们,没有什么过不去的坎,现在这些都是为你今后的幸福做了些铺垫,加油吧
原帖由 朱七的笔记 于 2007-7-1 12:42 发表
一开始就是虚荣嘛,,,,,,,,看老狼弹吉他很帅,,,(好像在哪个帖子说过的),,
后来就是因为有用啊,,,,写完歌可以表达出来,,,,可以用来编曲,,,

再后来吉他就是一种陪伴,,,,,一个人 ...

.....^13就是喜欢,想弹好。
原帖由 我在边上 于 2007-7-2 02:23 发表
喜欢这种空前绝后的爱的状态——不能只是拥有生活,似乎都忽略了生命!

是把生命看得更重要了吧^10
很坦白地说,不知道!只是突然有一天觉得很无聊,正好身边有个莱鸟同学会,一想不用花钱请老师,瞎玩吧,就玩到现在啦.一直都是有空就玩玩,也没什么目标,哈哈.
应为喜欢BEYOND~~~~喜欢唱歌
忘了~!
主要是想通过吉他去征服心爱女孩的心^18
喜欢,很健康的爱好!
喜欢就玩
好想弹吉他
吉他的音色很美,令我心醉
初衷是业余生活很平淡,所以学吉他,自己还是比较喜欢音乐的
慢慢听多了,更加觉得吉他声音很美妙,特别古典吉他。
学好吉他也有很多好处的
遗憾的是我还没学好
追梦!..............
呵呵,说白了,刚开始就是觉得帅,对于泡女生来讲,也是一件利器.所以才开始的,呵,不过后来感觉不一样了
从前以为弹琴很帅气~现在弹了之后只是单纯的喜欢!听到吉他弹出来得 声音让我觉得安静~踏实!
看了各位的讲述  深有感触
我喜欢吉他是因为
爱音乐
希望坚持不懈地做好一件事情!
看不惯臭屁又菜鸟的男生弹吉他耍帅,于是自己练
于是说,其实我也是为了耍帅= =||||到了现在还不能端正心态,老喜欢跟男生卯谁更帅= =////
我弹琴的最初目的就是为了泡MM,
现在不一样了,初了泡MM,还想弹琴挣点钱:) :)
我是因为看到我哥哥在弹,就借过来玩了二天,挺喜欢自己也买了把..
停了好几年没弹,前几个月又重新开始练了.
:)
琴声好听!!!!!!!!!
因为喜欢BEYOND,喜欢音乐,喜欢吉他这个乐器!:cool: