买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 阳光明媚

[电吉他教学] 【可以让你真正提高的朴素技术】慢练。

吉他中国微信公众号
已经开始试了..= =^13 ^13 ^13
吉他中国抖音
原帖由 51048200 于 2007-8-19 10:40 发表
顶,回去买个节拍器,弹琴那么久就没用过节拍器,我说速度咋升不上去呢^19

节拍器在练习中是非常重要的角色。
GC视频号
希望有效果
买琴买鼓,就找魔菇
一周就从90到140...?
那我试试,大家等我的好消息,看我多久到180
说句不低调的 英雄所见略同啊^16
^9
^13 ^13
lz给推荐个便宜又好的节拍器吧,最近才买了把400的电琴准备开始练习啦。。。
^13 ^13 ^13 ^13 ^13 ^13
:Q 老千是慢速的倡导者,俺顶!
弹60,坚持着挺痛苦的
40更痛苦
头像被屏蔽
慢练,我是深有体会,往死里顶
晕,楼主一周就到140了,我都练了几个月了还在120左右徘徊。。^19
头像被屏蔽
LZ,还有一点不明白,左手是按了就放开?还是按了让音延续下去啊?
俗说的速度能达到140 160的 那是指的什么啊?
能把练习的内容说下吗?  非常感激
头像被屏蔽
LZ,还有一点不明白,左手是按了就放开?还是按了让音延续下去啊?:) :) :) :) :) :D
^19 吐血顶贴! 说的太好了。 学吉他就在于一个慢字!
说个想法,个人觉得光是做纯粹的手指练习有些浪费时间,最理想的是去找来一套段子或者有能力的话自己去编一个音阶模式然后再去做练习,这样一来可以练习了手指独立性和力度,同时也对音阶模式进行了锻炼。
感觉我们很多朋友练琴似乎都走了不少的弯路。
见过一个老外,从他手头的功夫来看,他不是很高水准的吉他手,但他的思维方向很对,比方说弹出一个Cmaj7之后,能继续弹出一系列的转位和弦来。这样很有益处的。
个人的拙见。
楼下的继续。
头像被屏蔽
我的问题还没回答呢!!不能沉啊!!!^19 ^19 ^19
:) :) :) :) :)
头像被屏蔽
^19 ^19
^13 不错~~~~~~~~~~~感谢~~~~~~~~收藏
^13 ^13 ^13 好帖
晕,看了开头就跑回去练了,今天看了回复才知道是要一秒一下..开始还以为是每秒弹一次1324呢,回去重新练试试看...
因人而异,不过“苦练得真经”是不变的原理:)
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
越慢基本功越扎实,练琴就是练心,要戒骄、戒躁、才能有做好修行。

当然,这些话仅适合严肃初学者,对于只是随便玩玩而已的朋友,上面的话全部作废。
所有大师都是从60甚至40的速度练出来的

我同意
牛   希望有效!!
回去苦练
一直被速度捆饶
每天15分钟的 楼梯。。 不要练别的了么?

希望LZ针对多数练琴迷茫,无从下手的我们写一个详细的练琴安排计划 。。

希望LZ留下Q!
^111" /> ^111" /> 不太看得懂,
15 分钟!我一天几个小时的 说,郁闷 ,我已经翻白眼了

原帖由 NS黑白 于 2007-8-23 17:58 发表
每天15分钟的 楼梯。。 不要练别的了么?

希望LZ针对多数练琴迷茫,无从下手的我们写一个详细的练琴安排计划 。。

希望LZ留下Q!

前一个星期您只要依照每天15分钟的超慢速练习就好,这个过程感觉也许比较漫长,但是我相信您会和我一样对这一周的全新开始终身难忘,但现在我回头来看,这一周时间其实是重建练习习惯的一个切入点,包括聚精会神全神贯注的练习习惯,包括分组练习习惯的有效建立,包含的东西也许超出我们的想象,但是我想万事都怕“认真”2字,只要您肯认真的播种,我想一定会收获累累的。

我的QQ:381564538
再写下我当初一周的详细练习办法,给需要的朋友:

1、60bpm的速度(如果你可以忍受,40更好)

2、内容:半音阶1234,从6弦爬到1弦,下移2品,依次。

3、时间:共3组,每组5分钟,组间休息2分钟,严格掐表执行。

4、关键:左手用最大力气按弦,不要保留指。
         右手用最大力气拨弦,注意放松与爆发力。
         集中精神,全身灌注与每一个5分钟,你的认真度和你的所得成正比。

5、提高:一周后将收获一双弹奏干净的手,左右手力度均有非常大的提升,由于大发力,指尖茧子明显变厚,左手独立性增加,右手拨弦稳定且有力。
顶顶~~~好帖~但我想我坚持不下
即使为了你的签名也值得一试,哈哈
道理是对啊
一周见效就挺快 呵呵 我一般能练不超过两分钟脑袋就会炸
感觉这贴有巨大的意义啊,虽然很早就听说要慢练,但是楼主这么具体的提出来真的是。。。豁然开朗啊。。不过效果正在验证中。。。hoho
头像被屏蔽
^10