买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 新入手一把EPIPHONE EJ200,请大家关注!

吉他中国微信公众号
在网上看了很长时间,找一把千元左右的民谣,换换手里100多块的老红棉。本来看好6、7百的JD16,感觉性价比很高,但好象买这把琴要看运气,我的运气一直很差(握了几个月都不涨的股票昨天刚卖,今天就涨停。。。)坛子里层出不穷的各种问题帖让我最后放弃了它。
漫无目的的在网上游荡,和许多店主聊天,最后选中的也是争议比较多的“EPIPHONE EJ200”。
真假的问题、价钱的问题、产地的问题、国产的质量问题,等等等等。。。。
最后定的是这一款:http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-ce5c0c320b2d65f3a82e4745f73413bc.jhtml
店主非常热情和耐心,态度无可挑剔,剩下的就是琴的问题了,请大家和我一起关注。
价钱嘛,店主的报价就比别的店便宜,又给了些优惠,还送了包和弦等小赠品,还包快递,我觉得挺满意的。但所有评论还要等琴到手后再说。。。

我相信,像我这样的爱好者,但又不是什么“高手”的人非常多,一般手里都有一把“红棉”或“星臣”之类的100多块钱的普及琴,都想换把稍好一些的正经品牌的琴,但碍于水平,又不会去选那些高端的,所以1000元左右是个比较集中的价位区,但偏偏这个价位的琴问题也是最多的,前一阵子卖得很火的JD16、17系列就是个例子。但愿我的这次购琴经历,能给和我一样的朋友一些经验(但愿不是“教训”,呵呵。。。)

同时关注的还有:WASHBURN(勇士)D10S-DL、YAMAHA f310、EPIPHONE EJ300

对了,我选的并不是下面图片所示的木色,为省钱选的是“日落黄”,下面这个木色也太白了些。。。
有的朋友说这个价位不可能买到真货,但店主保证“不是真的就吃了它”! 呵呵,到了后上图片大家替我把关吧,先谢谢了。

吉他中国抖音
ddddddddddddddddddddd^13 ^13 ^13
GC视频号
呵呵呵。。。 。。。
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟,买股票不能看运气的!!!
挺不错的琴,但愿你买的是真的
这个琴漂亮
呵呵,到了上图
楼主这把好像不是EJ200哦,EJ200背板是跟面板一样的白色。图上这把是棕色的背板应该是EJ300S
原帖由 billycoen 于 2007-8-21 21:15 发表
楼主这把好像不是EJ200哦,EJ200背板是跟面板一样的白色。图上这把是棕色的背板应该是EJ300S

呵呵,楼上的朋友好眼力啊!taobao里这些店图片都是乱用的。。。
这个链接里有EPIPHONE比较全的大图,喜欢的朋友去看看:http://www.epiphone.com/press/acoustics.html
我的应该是这个:
挺漂亮 。 音色还不错的吧
其实。。。。giibson和epi的,,,还是日落色的比较有代表性~~呵呵~~
虽然纯木的很漂亮,,,但是可以别的牌子买纯木色的~~哈哈哈~~~

我买epi或者gibson的话,,也要选日落的~~
兄弟啊~ 那个日落的才是200啦~呵呵呵
楼主在9楼帖的应该是韩产版的,国产的颜色要发红,而且颜色是均匀的,没有‘日落’的感觉。这也是我选原木色的原因。到时验证吧。
琴是我卖给楼主的,卖了好多,我还没见过,假的长什么样子,哪位有心的朋友,发个图片上来看看

照片 1296.jpg
原帖由 朱七的笔记 于 2007-8-23 15:10 发表
其实。。。。giibson和epi的,,,还是日落色的比较有代表性~~呵呵~~
虽然纯木的很漂亮,,,但是可以别的牌子买纯木色的~~哈哈哈~~~

我买epi或者gibson的话,,也要选日落的~~

朱版不早说,我这个没主意的人,换成黑色的了!
^6 ^6 ^6 ^6
这个琴在吉他中国上卖的挺火的,还没有见到过有假的楼主不要担心啊:) :)
琴爵爷 的ej200 是青岛的 正品  ,   值得拥有的品牌琴 :kiss: :kiss:   现在被卖的太低了,很超值,  ,,,,,
今天收到EJ200了,早就和店主提了申通的差劲服务(可能河北的申通服务还好),果然今天又得自己去取货。。。 ^19
包装还真结实:
拆箱了!
看看编号:谁知道GG06110760什么意思?后面数字应该表示的是:06年第110天生产的第760把。GG呢?店主说好象是生产厂家”格兰特“,存疑中。。。
把琴拿回家了,来个全貌的:
(旁边那个是最便宜的hohner十孔口琴:silver start)
不幸的是,问题发现,琴头琴颈弯处有裂纹和擦伤,漆很重也很亮,照了半天也照不好,不知道里面的木头会不会有事?
问了店主说发货时肯定没问题,估计是快递重物压了。。。不想麻烦换了,店主退了100元作为补偿(承担责任值得表扬。。。)。我也期待不是什么大问题:
先恭喜楼主!希望琴没事。
下面希望楼主能谈谈使用它的音色、手感等问题!期待中。。。。。。:) :) :)
除个这个毛病,这把琴的整体做工不错,没上紧弦时2、3品处有些打品,店主说是弦调得低,后来调成标准音时好多了。
音色:没弹过超过300元的琴,没法评论,以后可能会有结论吧?^14
手感:我的老红棉上的是尼龙弦,还没调到标准音高,所以按钢弦基本按不住,也没法评论。。。^14
在网上找到辨别epiphone真伪的方法都是针对电吉它的,没有谈木吉他的,我也相信,这把是真的。
以后要加紧练习了,大家共勉。
回复 #4 朱七的笔记 的帖子

我个人认为,“GG”编号的EPI的民谣琴应该是韩资GREAT中国琴厂生产的,应该是供出口的,只是由于某些原因(什么尾单多余产品也好、次品也好、被人从厂子里偷出来也好)销售到了国内的市场上面。我见过一把编号为'GG'的EJ200,做工确实很精细,音色不好评价(个人的喜好不同),我基本认为它应该是正品的EPI!个人想法哦
恭喜楼主拿到自己的爱琴,我的也是用EPI哦。^7 是EJ200CE,编号是:GG07010054

手机照的不太清楚

手机照的不太清楚
我找了很久,也没找到适合这个琴的琴包啊,用的这个好露出半个琴头^8
这琴样子还有点G木的味道~
我的天,压坏了就100元?你千万不要以为外观上没什么大事就没事,很多细微的误差都会带来不可预计的后果,还有,快递你真是垃圾~
原帖由 风WIND 于 2007-8-25 23:12 发表
我的天,压坏了就100元?你千万不要以为外观上没什么大事就没事,很多细微的误差都会带来不可预计的后果,还有,快递你真是垃圾~

^17 怕怕啊!  会不会有问题,只能由时间来考验了。^16

:kiss: 严重建议大家不要用垃圾申通了,我至少有三、四次他们的快递,服务100%都很差,如果是吉它这种怕碰的更要小心。
原帖由 billycoen 于 2007-8-25 21:33 发表
恭喜楼主拿到自己的爱琴,我的也是用EPI哦。^7 是EJ200CE,编号是:GG07010054

现在看,还是你这个CE版木色缺角的好看些啊!
原帖由 lwj407516 于 2007-8-25 21:37 发表
我找了很久,也没找到适合这个琴的琴包啊,用的这个好露出半个琴头^8

这位朋友可以参考20楼,店主送的这个包,刚好能装下,正正好好的。“握威”品牌的,质量还可以,同品牌应该有质量更好的款式。。。
头像被屏蔽
ZB550同学,,,,你说的和我自己了解到的是一样的~~~呵呵~~~没关系,,反正epi本来就有争议,,琴在自己手上了,,好不好自己最清楚,,嘿嘿~~~

楼主别怪我啊~~~黑色也可以啊~~~全黑也很酷的~~~
黑色当然COOL,不过将来你就会发现粱潮伟的名句:

我喜欢黑色,因为他可以把我藏起来……

我又害怕黑色,因为他一点头屑也藏不住~^12
剛購入一把 WASHBURN D10S ~~期待中
这种琴箱也挺好看的啊。。

音色是什么样的。?因该比较有他的特点。

期待楼主上录音。

我的是YAMAHA的 F340   都是差不多档次的琴。低音共振相当好。不过高音就不是很满意。可能是我技术原因吧。

期待和楼主共同学习。
原帖由 owenjj 于 2007-8-26 20:51 发表
剛購入一把 WASHBURN D10S ~~期待中

WASHBURN D10S (DL)也曾是我关注过的型号,因为第一次在网上购买,也没什么经验,碰运气的成分多一些。WASHBURN D10S (DL)是让一看就很喜欢的样子,期待你的评测。
你这个为什么那么便宜呢~
    我看 ej200ce比较好看 因为是缺角的