买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他视听] 郑钧的最新专辑〈长安长安〉让我很感动!!!耳朵和心灵又一次被洗礼!

吉他中国微信公众号
       在这个被网络歌曲,靡靡之音,选秀栏目,嘲男嘲女所污蔑的时代,我真的已经对中国的唱片没有抱有任何的希望和激情,看如今出现的网络歌曲,低俗不堪!低级趣味!再看如今的嘲男嘲女,最会唱歌的张靓颖却排在“男人”李宇春之后,而嘲男呢?最后选出的前几名嘲男可以说他们身上男人的色彩已经很微小了,简直是一个个大娘们儿!学着装傻来取悦大家!这样的选秀还有什么意义和存在性?!背后塞纸条,设计圈套要淘汰谁,我想大家应该明白为什么郑钧最后会拒绝当评委了!!

而今天,在唱片架上,确切的说是流行音乐界,还能找到一张最真诚,最直接,最纯朴,最发自内心,有内涵的CD那绝对是。。。不能说是百里挑一也完全可以说是百里挑二了,在与郑钧,郑哥一起共事这张唱片的时候我已经是万分激动了,不管怎样,也一定要把一些想说的话用音乐的方式表达出来,通过这个窗口来说出来!是,现在的周杰伦很牛X,很有风格,方文山的词写的诗情画意的,但是你想要表达什么?是真的为了自己的音乐事业还是商业的产品?现如今,物价上升,房价牛X轰轰,暴利暴升!老百姓疯狂购买基金来赚取金钱,这些事总得有人说出来吧?总要有人说句实话吧?我欣赏敢于说实话不怕得罪人的君子!在这张专辑中有几首歌我是要特别推荐的,〈奴隶努力〉说的太贴切了,如今从事唱片业制作的人真的象奴隶一样,但是我们必须努力,不努力就没有饭吃,生活在边缘,不知明天会怎样,奴隶努力!!〈长安长安〉,“生命没有了,灵魂他还在,灵魂渐远去,我歌声依然,一路西行一路唱,唱尽了心中的悲哀。。。;〈果〉这首歌是我跟郑哥一起编曲且送给所有的嘲男嘲女的,嘲男嘲女“看似很酷,实则麻木,都是一棵树的果。。。!〈按揭〉(买房总说按揭付款),里面有句词写的太真实了,“太多东西要买,却没有什么出卖,甚至灵魂。。。是不是太悲哀。。。!还有〈私奔〉这首歌,不知为什么,有一天我在听完后眼含热泪。。。真的想逃脱这个悲惨的音乐环境带着心爱的吉他私奔。。。!这张唱片其实我完全可以去公司拿一张的,但是我却自己花钱去买的正版,不为什么,就是出自己一点薄弱的力量去支持正版,支持郑钧!!好了,不说了,希望大家能支持为数不多的唱作真英雄!!!!

旋转 IMG_2435.jpg
旋转 IMG_2431.jpg
吉他中国抖音
不错不错,面市了?买张去~
GC视频号
我也要买,呵呵,支持郑均
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 竞霄 于 2007-9-24 20:38 发表
不错不错,面市了?买张去~

感谢斑竹的支持!
有没有视听
原帖由 wangwu170 于 2007-9-24 21:05 发表
有没有视听

^11 ^11
支持郑钧,明天就去买二张~LZ辛苦了,介绍写的不错~精华鼓励

字体太粗,阅读有点费力,帮你调整了一下。
原帖由 阳光明媚 于 2007-9-24 21:42 发表
支持郑钧,明天就去买二张~LZ辛苦了,介绍写的不错~精华鼓励

字体太粗,阅读有点费力,帮你调整了一下。

感谢斑竹的热心与支持!!!
有几首是你给编曲的?
原帖由 张大贱 于 2007-9-24 23:01 发表
有几首是你给编曲的?

〈果〉和〈奴隶努力〉
^13 ^13
^7 ^7 ^7 ^7
^7 ^7 ^7
一种超越足球的境界
一种缺憾成就的完美
一种生活赋予的禅性
一个无法复制的时代

-----再见,巴乔,有故事的人...

我喜欢这个
勾引我们买盘^9 前几章我都有啊^9
高中时挺喜欢郑钧
不过,楼主是不是有点儿肉麻
支持16楼

广告宣传是好,但是过头了就有点恐怖

洗礼```^17 ^17
郑均的字写得太漂亮了,封面长安是他自己写的吗?
小兄弟,你就不敢把内页拍清楚点。我眼珠子掉键盘上也没看清楚。
周末去买张.
支持^13 ^13
写的好^13
一直喜欢郑均的音乐,尽管现在逐渐的,喜欢变成了支持...

一会去买,继续支持
郑钧很喜欢……
广告不太喜欢~~~
放心吧,真正喜欢一个歌手,就算您不做广告,大家也还是会去买正版的。
关于楼主说周杰伦怎么怎么样,我觉得,一人一个风格。
你不能说那样就不是他要表达的东西,恰恰相反,都是自己写的歌,
商业也好,音乐也好,不都是要卖的吗?
谁说了算?乐迷.

所以我觉得,只要不像花儿,能自己做出好东西来的,就值得鼓励。
原帖由 BREMEN 于 2007-9-25 11:37 发表
写的好^13

谢谢版主的支持!!已经得到2位超级版主的支持了!^7 ^7
刚得到消息,郑钧老师昨天突发心脏病住院,在这个中秋之季祝福他尽快康复.
晨报讯(记者 王琳(blog))昨天下午,郑钧邀请京城十几家媒体记者参加其新专辑《长安长安》的一个小型试听会,然而当记者都赶到现场后,郑钧却迟迟没有出现。就在记者等得有些着急的时候,郑钧的经理人聂全红却突然宣布郑钧前晚突发心脏病,在家人陪伴下入院检查,暂时无法到场。而且,由于随同郑钧入院的家人手机一直没有接通,聂全红表示还不能确认郑钧的具体情况。记者截稿前再次致电聂全红,对方表示依旧没有联系上郑钧本人。

试听会原定大家两点五十分到场,但三点二十分还没有开始。在大家等待的过程中试听会的组织者向一些记者透露了郑钧犯心脏病的消息。直到全部记者都到场后,组织者正式向大家介绍了郑钧的经理人聂全红,后者表示郑钧心脏病发入院,这次试听会取消,“一直到下午两点四十分我才得到郑钧突发心脏病的消息,考虑到记者都已经在赶赴现场的路上了,所以索性就等大家都来了之后再公布。”他还强调任何人都不会拿自己的性命开玩笑。

聂全红介绍说郑钧是前晚十点病发的,“当时郑钧正和工作人员一起讨论新专辑MV的拍摄问题,结果突然感到心脏非常疼,马上就去医院检查。因为是家人陪着去的,所以公司方面一直没有联系上人,不清楚他的检查情况。”在场记者听闻这一消息后就对郑钧的情况进行追问,聂全红强调暂时联系不上没法给大家更多的消息,同时表示会一直给郑钧打电话,有消息随时向大家通报情况。聂全红介绍郑钧并没有心脏病史、也没有发病的征兆,此外他也一直踢球锻炼,但为了新专辑郑钧确实非常疲惫,“前天下午他还约好了和朴树(听歌)踢足球,但后来取消了。”

因为突发心脏病,郑钧新专辑的宣传计划以及参加各种演出的工作全部被打乱了,“现在没法拍唱片的宣传照了,原本明天要去上海参加东方卫视的节目也只好取消了,估计国庆节前的活动都会受到影响。”试听会的组织者表示郑钧最近工作压力过大,“郑钧做这张专辑整整用了7年时间,压力确实很大,前几天我见过他,感觉现在是他十年里最憔悴的一刻。”
希望老正早日恢复健康。
买,!!!南昌一到货就买!!!
原帖由 竞霄 于 2007-9-25 15:59 发表
郑钧做这张专辑整整用了7年时间,压力确实很大

AXL也用了10年内~哈哈
^11
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
支持一下
^8 我从出了 MP3 开始 就没买唱片了 今天看了 这个 值得深思 检讨  因为MP3省钱  现在我要尽最大力 顶中国摇滚  买唱片了
第一次听:"晚安,北京"的时候..我就有种想哭的感觉...
那撕心裂肺的声音,在我心中徘徊........
那是我听得这么多年歌最好听的一首!
顶嘞。。。

老郑的身子骨重要啊!

回复 #32 ddjjow 的帖子

我都是买了cd(必然正版)然后导入iturn

再导入ipod。。。
张亚东那张专辑我也有

很是不错
看见了楼主的《赤裸裸》我也有一张 是我最喜欢的一张
祝郑哥早日康复!!!!
还抄做呢啊
祝郑哥早日康复!!!!