买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 谁说"爱我别走"最简单的来着?= =!

吉他中国微信公众号
一上来前奏就是连续2个大横按,汗都按出来了,呵呵,不过还是要感谢哪位兄弟,不是他骗我上梁山,我还不敢上,没想到大横按菜鸟也能尝试,诸位大师有联系大横按的好方法,教教在下,吃奶的劲都用上了,还按不死,转换更是慢的如牛,拜托诸位了。
吉他中国抖音
^6 ^6 ^6
GC视频号
我还什么都不懂哩...
买琴买鼓,就找魔菇
楼上兄弟,咱们应该是差不多时间学的,我能你绝对能,我水平极低,要不一起学这歌吧,交流交流,谱子我发给你,找了很久才找到真正标准的版本。
楼上的兄弟+我qq 一起玩
慢慢练吧,弹琴这东西不用前怕狼后怕虎的~
17984198。在下的QQ号。欢迎初学者共同交流进步。
爱我别走,,一开始没有横按的吧~~~~好像整个歌都几乎没有横按吧~~汗
原帖由 wangpeng59 于 2007-10-24 11:54 发表
慢慢练吧,弹琴这东西不用前怕狼后怕虎的~

多谢前辈鼓励,因为曾经看到很多人因为“大横按”退出吉他界,造成了很恐惧这玩意的心理,说实话,如果我事先就知道这歌有大横按,我绝对不玩。
原帖由 朱七的笔记 于 2007-10-24 11:56 发表
爱我别走,,一开始没有横按的吧~~~~好像整个歌都几乎没有横按吧~~汗

是吗?莫非朱版以前弹的版本不同?在下的谱子绝对要大横按,而且就算不横按也要很烦琐的单扣,我宁愿横按,呵呵,突然发现现在很喜欢大横按了,省了很多事,另外,如果朱版有更适合初学者的“爱我别走”谱子,请发给我,谢谢。
有2个横按3品的~和4品的吧········
原帖由 严俊 于 2007-10-24 11:56 发表

多谢前辈鼓励,因为曾经看到很多人因为“大横按”退出吉他界,造成了很恐惧这玩意的心理,说实话,如果我事先就知道这歌有大横按,我绝对不玩。

这话很厉害。。。退出吉他界。。。^14
我晕~~横按有那么难吗????你打算学吉他的时候就应该明白这是个连技巧都算不上的基本功吧???既然要学琴就一定得把基本功练好才成啊~~~
我也初学..
QQ 20905289 交流啊
这歌的确不难的,我也是初学者,这歌的横按速度要求不是很快,在转换的时候也不是要求很迅速,比F和弦横按容易多了
楼上天才啊,佩服.
原帖由 严俊 于 2007-10-24 11:59 发表

是吗?莫非朱版以前弹的版本不同?在下的谱子绝对要大横按,而且就算不横按也要很烦琐的单扣,我宁愿横按,呵呵,突然发现现在很喜欢大横按了,省了很多事,另外,如果朱版有更适合初学者的“爱我别走”谱子 ...

这个~~汗~~算了,,当我没说~~~~我只是凭记忆~~~
不太看谱的~~~呵呵~~~~
同学
我在帖子里都说很清楚了
爱我别走不容易
c7、em7的,没一个很容易
等你有几个月经验再说啦
也不知道是谁说容易的,估计使用那个简化的铺子,确实c em am g就搞定了
555我也想要<爱我别走>的琴谱..
  找了好久没找到`..  
   把图谱发出来研究下撒``

回复 #4 严俊 的帖子

欢迎一起交流...QQ48486744
谱上没看到有横按呀~~?? 我也是新手
^6 ^6 ^6
我觉得<七里香>最简单...还有<BLOWING IN THE WIND>...4个和弦搞定...
这个歌并不是很简单的啊!

虽然没什么横按和弦...
伴奏很简单,前奏里只有两个横按,还是很简单的,难再它的SOLO上,要很快,加上推弦,滑音,勾弦,击弦,要弹出味道来还是很难的。
注意手势的同时,,没有诀窍,,只能练。。。
《弹指之间》上有这个谱子,我已经弹下来了。 不难。
我是按弹指之间上面弹的,前奏有一个横按,但是一点也不难啊。我现在练间奏Solo,这个才不简单。。。。。
一方面我觉得是吉他的问题,练习琴按大横按的话,很难按,即使你很大力,如果你换了一把好点的吉他,你就发现大横按其实不难!
另一方面就是个人的问题了~

回复 31# masterluwei 的帖子

同意,要很快,并且手法很多,完整熟练地弹下来不简单
已经是好简单的了呀

回复 35# cc恋雪 的帖子

有没有尾奏SOLO的谱,我手上的有些不太一样
挖坟贴。
我也初学者。。。玩了不到1个月。。。我觉这个歌没那么难啊   那两个横按又不快   挺容易的。。。
我擦。。。刚发现。。。07年的老帖。。。晕。。。估计大哥现在也是个中级水平了。。。
我情愿都是横按。。间奏我才觉得难。。
需要时间的啦~

你还比我当年好、、、你是慢如牛,我是慢如蜗牛、、、
简单是肯定的,因为我都会……
那两个横按算是简单的了吧?一个纯三品,一个加俩指,比较好用力
这两个横按其实很简单的,指法便于用力,按不紧的话用中指压住食指一起横按,无名指和小指按另外两根弦。