买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
此贴若沉,我就不想活了!
吉他中国抖音
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
MARK ^13
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
SLASH一定要顶
怎能少了我
连载一:1楼
连载二:34楼

连载三:
高中时期SLASH自己成立了一个叫TIDUS SLOAN的乐队(STEVEN转学了),因为找不到合适的歌手,就成了一个三名成员的乐队,也没人唱,三个人就是专心的玩手里的乐器,到处演出着不成功远多于成功的小演出。。。

SLASH一直在当地的音乐唱片店打工(“因为我偷磁带的时候就更方便了,哈哈”),为了理想努力赚钱。SLASH在绘画方面是有天赋的,经常画一些自己崇拜的乐队,分发给认识的人。一次他还在顶班,突然店里进了一格穿着时尚的家伙“超紧身黑仔裤,染黑的头发,粉色的袜子,手里拿着一张我画的AEROSMITH的插画。”“嗨,哥们,这是你画得吗?我喜欢,太NB了!”“是我画的,谢谢”“你叫什么?”“我是SLASH” “你好,我叫IZZY STRADLIN。”两个人就开始闲聊起来,SLASH邀请IZZY晚点以后去他家,IZZY也带了一盒他们乐队录的带子,SLASH对这盒带子里的东西实在说不上感冒,录得可以说是糟糕到家,但就在这么一盒破录音带子中SLASH隐约听到在吵杂的混响之后有一个人的独特嗓音,他的嗓音之高让SLASH怀疑是不是录制中的糟音。。。

SLASH认定了他的小乐队根本没有希望,就开始尝试找别人的乐队试试。看到当地音乐人找人手的广告中有个找喜欢AEROSMITH和HANOI ROCK的乐队,他就找了过去。在一个小的只能放一张床垫的破公寓间里,SLASH认出了之前见过面的IZZY,和一直抱着电话打不完的AXL ROSE,“我当时就觉的那个人怎么那么没礼貌,也不打声招呼,自顾自的一个劲打电话,但是后来通过我的了解,他不是那样的人。。。”当AXL终于放下了电话以后,又变得特别热情,滔滔不绝和SLASH堪了半天,但乐队并没有组成,不知道他们是改了主意不打算找另一名吉他手或者觉得SLASH并不适合。。。

STEVEN回来了,告诉SLASH他还学会了击鼓。。。两个人又在了一起,决定需要贝丝手和歌手,就帖出了广告。这个时候DUFF MCKAGEN出现在了画面中。“第一次约见面,进来一个高个子,标准的朋克打扮,我们知道肯定是这个人”“你就是SLASH?我以为你不是这样的”“我就是,你以为我是什么样的?”“我以为叫SLASH的家伙肯定是个精神质的朋克狂”“哈哈哈哈哈”三个人就打熟了。三个人的乐队组合了,但是还是找不到歌手,又因为STEVEN不认真练习,整天把妹,这个乐队也不了了之。巧合的是,DUFF新般的地方街的正对面住的就是IZZY,没两天这两人人就认识了,DUFF很快也加入了这个小小的音乐圈子。。。

虽然总在一起混,但却不是一个乐队的成员。SLASH第一次去看AXL的HOLLYWOOD ROSES的演出就被AXL的嗓音深深吸引了,“太野了,他把他的肺都唱爆了”。。。
绝对要顶
就是因为SLASH
我才开始学吉他,组乐队
还买了一把LP
顶顶顶
绝对不能沉
建议加精
^13 ^13 ^13
喜欢尽快能买到
^13 ^13
此帖不顶
我还活甚??
^13 ^13 ^13
^13 ^13
顶个!翻译得牛比~
顶。。。。。。。。。。^13
原帖由 无名之琴 于 2007-12-1 21:31 发表
阿!我终于能进我自己的贴子了!老天开眼了!

黄潜,真是好久阿,呵呵

还在美国混哪?最近用什么设备了^14
我其实已经两年没碰琴了,也很少来。最近又抱了起来,所以也回来灌水了,呵呵
ding...
连载一:1楼
连载二:34楼
连载三:51楼

连载四:

穿插一件有趣的事情:在正式加入枪花之前,SLASH差点加入了LA有名(或者说臭名昭著)的流行金属乐队POISON(毒药)。当时SLASH还在为自己找可以加入的乐队,POISON当时发展的已经有点名气,有些收入,而他们的吉他手走了。SLASH虽然知道自己和POISON的音乐不是一道的,但禁不起朋友的劝说,还是去试了试。“他们的排练室墙壁上贴满了海报。。。他们自己的海报,都是那种打扮得花枝招展的模样的。。。我就穿着我平时的穿着去了面试,仔裤,T洫衫,还有一双我从农货市场偷来的一双高筒翻皮靴。我学了4,5首他们磁带里的歌,排练的时候就把他们全盖了。后来他们让我去第二次面试,我记得特别清楚他们的BASS手BOBBY DALE在我排练的时候老是看着我,气氛挺奇怪的。。。他就问我‘你穿什么?你不会穿这种鞋子上台吧?’我实话实说‘我还真从没考虑过这种问题’,很显然我的回答让他们既紧张又迷惑。。。最后我成了3个候选人中之一,其中一个人顶着一头染得白金色的大鸟窝头,穿着锃亮的白皮茄克,脸上抹着厚厚一层化妆品,抹着粉色的唇膏。我从他们那离开的时候这个人正巧进去,我看了他一眼就知道最后这个位置最后肯定是他的了,果不其然,那人就是CC DEVILLE。。。”

在这段时间里,SLASH逐渐了AXL成了好朋友,甚至有一短时间,AXL就住在SLASH家里。这时,SLASH道出了解析AXL性格非常重要的一次事件:“一次我一早出去上班了,AXL没工作就在我家呆着。我回了家发现他不见了,我妈告诉我他白天躺在奶奶的沙发上睡觉,奶奶没有地方坐,就把他叫起来,结果他居然对奶奶爆粗口然后就走了。我后来在大街上找到了他,晚上我们开着我妈的车。我用了最不严厉的口吻试探性的跟他讲他应该向我奶奶道歉,这个家伙一句话也不说突然就从行驶中的车里跳了出去,那时的车速有差不多50公里,吓了我一跳。这家伙和别人太不一样了,从那次以后我就认识到,和AXL打交道和与别人完全不一样。。。”

但是同时AXL也有特别直爽和圆滑的一面,一度SLASH和AXL因为SLASH的女朋友而闹僵了。“我和这个女孩交往了一段时间,我们分手后的一段时间内,她和AXL搞上了,等我们的关系又复合了之后她告诉我她和AXL有过一条腿。我特别生气,打电话找到AXL,‘你上了我女人!你都TMD干的什么事?’我其实蛮佩服他,因为他一点也不遮遮掩掩,他的理由很充分,当时我们又不在一起,我不上她,为什么他不能上她。但当时我可不是那么想的,所以我们闹的很僵,直到他也忍不住了让我不行就打他一顿出气。我确实有过想揍他一顿的想法,但是还是算了。后来他听说我在找工作,就把他工作的TOWER唱片店空缺的职位留给了我,这就是他向别人抛橄榄枝宣布和解的方式。”

后来混的熟了,slash也莫名其妙的进了他们的HOLLYWOOD ROSE,之后的一段时间里,HOLLYWOOD ROSE和LA GUNS这两支本地乐队不断的交换更替成员,就不罗嗦了。其实SLASH自己都说不清楚,感觉糊里糊涂的就加入了GUNS N’ ROSES:AXL, SLASH, IZZY, DUFF, STEVEN。

总之,我们认识熟悉的枪花最终成型了。

无名译得不错,但是琴还是要弹地^9
看一次顶一次:)
留名,翻译成中文出版吧!!!
^13 ^13
原帖由 111222 于 2007-12-2 22:45 发表
留名,翻译成中文出版吧!!!

得了吧,累死我,我现在的速度差不多时一句十页的比例,才刚覆盖了1/4的书
等不急了,兄弟加油兄弟加油!顶顶顶!
辛苦前辈 渴望继续
顶一个~

md昨天跑遍了北京的各大书城都没有找到。。。。
有兴趣的朋友可以买这本。。。Slash亲笔签名的,要200多刀^8

http://cgi.ebay.com/SLASH-AUTOBI ... ZWD2VQQcmdZViewItem
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
至今没找到卖的     忍不住再顶  ~~~~~~~~~
http://www.youtube.com/watch?v=hi7uSpAZvH0

关于这本自传的slash访谈。。。

btw,淘宝上有一家店卖这本书了,http://auction1.taobao.com/aucti ... 4cdfbd0de869c.jhtml

比从ebay邮购要贵(ebay算上邮费大概25刀左右)
我能找到人带,不过要300块,高于书本身的价格了,所以没要。
二手区有个朋友找到了再现阅读的英文版,
http://bbs.guitarschina.com/view ... LASH%2B%D7%D4%B4%AB

等不及我摘要的可以慢慢看
建议楼主做一个PDF的中文版!!!
也别要求太多了,翻译这些已经很不容易了,pdf什么的,等楼主翻译完了,别个都可以做。
这东西有的看就很好,得寸进尺不如自己翻啊。