买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

感谢楼主!!!

吉他中国微信公众号
顶起来!!!!!!!!!!:Q :Q :Q
吉他中国抖音
^19 ^19 ^19
头像被屏蔽
GC视频号
有时间应该放在MP4里慢慢看~~呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
感谢楼主,^18 ^18 ^18 ^18
继续期待。^13 ^13 ^13 ^13
太几把爽了   
无名之琴    哥们    你是最牛B的人
^13 ^13 ^13
好像是拼起来的  不全^14
不知道是否有幸看到整章的
原帖由 无名之琴 于 2007-12-8 09:42 发表

我能想象要翻译那种书有多难,我稍微试水也算有点体会。就说咱们,语言也是流行文化的一部份,10年一换代,我都不知道好多几十年前的老北京话什么意思,没从那个年代过来就很难理解当时人用的词汇的意思,就 ...

自从哈哈大哥从论坛消失之后,就鲜有人能讨论一些学术上的问题。^144" />

我记得你原来发贴说过在学校的一次辩论会,好象是跟性和艺术有关,你被那帮人用个案给唬了一道,后悔莫及。^9

最近在北京发现不少好吃的东西,咱们甩开腮帮子,撩开后槽牙,虽不是什么山中走兽云中雁,也有的是陆地牛羊海底鲜^9
原帖由 黄色潜水艇 于 2007-12-9 01:09 发表

自从哈哈大哥从论坛消失之后,就鲜有人能讨论一些学术上的问题。^144" />

我记得你原来发贴说过在学校的一次辩论会,好象是跟性和艺术有关,你被那帮人用个案给唬了一道,后悔莫及。^9

最近在北京 ...

得了,还学术问题呢,我那是不学无术问题^12
连载一:1楼
连载二:34楼
连载三:51楼
连载四:64楼
连载五:94楼
连载六:114楼
连载七:124楼
连载八:151楼

连载九:

“那次以后,我想我的用量比以前少了,但我还是一直刻意去淡化我对药物依赖的事实,直到法律的铁手让我不得不赤裸裸的面对这个问题。那天晚上我和一朋友DANNY一起去街上买货,找了半天也只搞到了一点点,也就够解个馋的。然后我们一起去另一个朋友家把搞到的粉都干掉。凌晨4点,我们回家。就在离家门一步路的地方愣被警察拦了下来。那两个该死的警察很明显的就是找茬,肯定是那天的指标没完成,因为我们既没有超速,形迹又不古怪。我身上是什么也没有,但是DANNY忘记了他放在上衣兜里的注射针筒被搜出来了,这就给了警察足够逮捕我们的借口。他们一边用手电晃我们一边询问,‘先生,你今天吸毒了没有?’‘没有’‘你确定吗,看起来你的瞳孔都收缩了。’‘可不是吗,要不是你使劲拿手电晃来晃去的。’那俩警察也不多啰嗦,没收了DANNY的车,以持有违禁药物嫌疑的名义扣了他。警察也扣了我,但不告诉我有什么依据,我就在家门口被警察带走了。”

“我们都被关进了警察局的大铁栅栏里,干坐了好几个小时。过了够长的时间,DANNY因为针筒的问题被记录档案,警察把他放了,临走没忘给了他一张法院传单。我就一个人蹲在警察局里,我以为我没有任何把柄,警察随时都可能把我放走。结果我愣一直蹲到第二天早上8点,中间都没有任何人理我,或解释为什么我被关着。我从一开始关我的小栅栏里被推进了另一个大栅栏,里面关了一堆人,有一个公用便坑,尿骚味刺鼻。。。我完全懵了,不知道他们要把我怎么样。昨晚注射的药效基本上已经退了,我清楚的知道再过几个小时我的毒瘾就会发作。很快,所有被拘留的人都被赶上了一辆窗户加装了铁丝网的改装大巴,我们一个个都被背扣着手,脚也拴着铁链,每人之间用铁链相互连着,就这么上了囚车。都那个时候了,我马上就要进郡拘留所了(美国的行政管理是州-郡-镇,郡就相当于中国的县)我都不知道我为什么在那。但我意识到我肯定是要进去了,赶紧的狂啃抹在指甲上的黑指甲油。打死我也不能带着黑指甲进去!(这里插一点美国拘留所性质比监狱较轻,但情况一样。看越狱就差不多知道了,到了里面不是NB就是SB,抹指甲油就等于给自己找麻烦)。”

“那次体验是让我彻底认识了什么叫官僚,而我本身的毒瘾也没让自己好过。在被关进去之前,我模模糊糊的知道点关于毒瘾发作时人体产生依赖反应的事,从一块混的人那听说过。就连那次去外地拍照的发作都不能让我正视这个问题,就是这股无知的力量怂恿我沾上了毒品,也同样是这股无知的力量让我漠视它的危害。我的想法特简单,就是最好的避免毒瘾发作的方法就是确保总能搞到毒品。在好莱坞这当然不是问题,但是当我被关押在拘留所里是完全没辙,等于是被迫戒毒。”

“我被关了多长时间,不太清楚,差不多有3天吧。那三天里我就不停的流汗,呕吐,痛苦死了。拘留所也没解释就突然就告诉我可以走了。我在漫长痛苦的出狱手续过程中等待着重见天日,穿着那种囚犯穿的制服,浑身发着虚汗,臭得要死,一边咳嗽一边抽搐,整个人憔悴的不行。最后释放我的时候我才知道原因,绝对意想不到,是因为我六年前吃了一张不走行人道横穿马路的罚单。我吃了罚单但没按规定上法庭,结果就一直有这么一张抓捕我归案的拘捕令等着我。我干了那么多大小勾当,最后把我关进去的理由居然是横穿马路。哎,最起码我是该罚的罚了,该蹲的蹲了,也算是还了欠社会的债吧。”

“DANNY是接我的人,我们直接回了乐队的公寓(就是之前提到3个月就被房东收回的,拘留事件的差不多发生在这个时间段中间),大家都睡觉了。我做的第一件事情就是给自己来一管儿好好舒坦舒坦,洗了个热水澡放松。等他们都起来以后我才发现他们好像都没察觉我人都消失好几天了。我也不是期待多隆重的接风仪式,但稍微有两句慰问的话也不算过分吧。当我后来得知其实是AXL拼凑了保释金我才出的去的时候,我特感动,他绝对够意思。”
终于等到了
哈哈
看玩了,可以睡觉去啦
谢谢~哥们
哥们绝对够意思!谢谢!加油!
牛逼 我起来后又看见连载了 爽啊
再顶!^13 ^13
^13 ^13 ^13
顶....
每天来GC多了一个安排就是看这贴啊
支持楼主
连载期待中!!^13 ^13
无名兄能slash谈谈学琴的成长经历吗??听说slash用的第一把琴连六根铉都不全??他是自学成才吗????书中有没有这方面的情况?
请帮忙翻译以下!!期待!!!
^6 ^6
哈~原来夏老师也一样啊!
^9 ^9
谢谢   楼主的发表 跟斑竹编辑  哈哈哈

连载9里 警察说的 “先生,你今天吸毒了吗?”   这句太牛^9 ^9 了^13 ^13
顶一个
谢谢楼主
继续加油啊~~
太喜欢SLASH了啊。。。顶了啊。这个必须顶啊!!!!!!!!!!
原帖由 炎夏 于 2007-12-9 12:24 发表
每天来GC多了一个安排就是看这贴啊
支持楼主

哪里哪里,不敢当,不敢当:D
原帖由 blink182lsh 于 2007-12-9 12:24 发表
连载期待中!!^13 ^13
无名兄能slash谈谈学琴的成长经历吗??听说slash用的第一把琴连六根铉都不全??他是自学成才吗????书中有没有这方面的情况?
请帮忙翻译以下!!期待!!!^6 ^6

感谢你的提醒,我也感觉落了这一段有些可惜,很快就会补上。

也感谢大家的支持,你们的支持和对文章的喜爱就是我继续翻译的动力。
此帖沉了,也许是因为回复的人太多了,道理如同   车沉危机
强烈支持^13
好几天没看了。赶紧补上
^13 ^13
不走人行道就被抓,这要是在国内,监狱根本不够蹲的^9
^13 ^13 ^13
顶...楼主翻译的真不错
连载一:1楼
连载二:34楼
连载三:51楼
连载四:64楼
连载五:94楼
连载六:114楼
连载七:124楼
连载八:151楼
连载九:173楼

连载十:

虽然住在公寓的那段时间里,乐队的创作力不断爆发着火花,但是乐队的生活却逐渐陷入沼泽。公司给的钱没三个月就见底了,公寓被房东收回,SLASH和IZZY成了需要每天注射才有点人样的瘾君子。尽管SLASH在拘留所被强制戒了几天,他和IZZY的区别也就是50步笑100步而已。这个时候乐队才猛然发觉找经纪人已经成了火烧眉毛的头等大事。

“我觉得特别对不起TOM。他从始至终对我们抱着最坚定的信心,而我们却是这么一帮子自我毁灭的怪胎,而对于他的支持,我们的回报就是成天吊儿郎当的瞎胡混。我们一直找不到合适的经纪人和制作人也急坏了TOM,因为如果我们不成功,他的饭碗也砸了。”

TOM唯一的保险就是签乐队的时候,他们有几首非常不错的歌。节约时间不废话,总之最理想的经纪人制作人找不到,最后也只能退而求其次有差不多的就凑合。在生活和事业压力的驱赶下,乐队终于是勉强在一间小录音棚完成了除了SWEET CHILD O’MINE以外所有后来进入毁灭欲专辑的曲子的样盘,其他还有NOVEMBER RAIN(最初的原版有18分钟长)和DON’T CRY。为了让乐队成员能够不被外界(主要是狐朋狗友)干扰,唱片公司把乐队搬到了远离好莱坞闹事区的LA东部新社区里的一栋楼里。说是远离其实开车就20分钟的事,但因为乐队没人有车,所以公司的隔离措施达到了一定效果。

“我有我自己独特的练琴方法,我从来不刻意的去爬音阶,我总是自己创作一些指法怪异又别扭的RIFF热手。直到今天我还是这样练习,我独创的所谓的‘练习’。”

“那天我就是在那捣鼓,IZZY坐在旁边,他突然对我瞎弹的调调感兴趣‘哎,那是什么呀?’‘不知道,瞎JB玩呗。’‘继续,别停。’他马上就把和弦配好了,DUFF和STEVEN也把鼓点和BASS加上了。就一个小时之内,我瞎捣鼓的小练习就演变成了完全不一样的东西。”

“AXL那晚一直都呆在他搂上的屋里(这是我前面漏掉没说的部分,总之这个时候AXL开始有点把自己和乐队孤立的迹象),但他对这首歌的贡献绝不比别人少。他就一直在楼上听着想着,一边听一边填词,第二天下午就完成了。歌词倾诉的对象就是他当时的女朋友,后来的老婆,ERIN EVERLY。”

“我们还是没有专职制作人,TOM就找到了业内有名的SPENCER PROFFER临时帮帮忙。我们已经排练过了SWEET CHILD,但是SPENCER听完了以后给我们建议,说歌曲最后的大高潮(就是AXL最后像京剧似的吊嗓子)之前应该有一个充满戏剧性的过渡段。我们完全同意,但是坐在那半天抓破了头皮也想不出怎么个过渡。”

“AXL就在那自言自语‘WHERE DO WE GO?(下一步怎么办/我们去哪)。。。WHERE DO WE GO NOW。。。WHERE DO WE GO?’”

“‘就是它!’SPENCER兴奋的说‘你就试试这几句。’”

SWEET CHILD最后的过渡段就这么写出来了。

再跳过一段,因为实在没什么有意思的故事:乐队终于找到了ALAN NIVEN当经纪人,ALAN说服了GEFFEN发了一张乐队的现场版的单曲专辑---LIVE LIKE A SUICIDE。单曲的发布总算是让TOM吃了一计定心丸,他相信在单曲的帮助下,会有优秀的制作人被吸引住。乐队也第一次从本地有名的重金属电台中听到了自己的作品,又迈出了坚实的一步。
原帖由 黄色潜水艇 于 2007-12-9 23:28 发表
不走人行道就被抓,这要是在国内,监狱根本不够蹲的^9

这个主要就是看警察了,在美国,警察不光决定给不给你罚单,他还决定你拿了罚单以后是不是需要上法庭。不用上法庭的话罚单上会告诉你罚多少钱你寄给法院就完了,不然你必须去法院听法官判决。这是最关键的,你不按时上法院,就是藐视法庭,这在美国是相当大的事。这时又得看法官大人,看他决定是不是要签发一张拘捕你的逮捕令。所以,P大的事也能蹲监狱,只能说他倒霉。
每晚就等LZ来发贴啊。。。
绝对的不顶不行..
不顶就是犯错误...
十年一篇好铁啊....
等来了,呵呵
睡觉
赞LZ一个!

让我想起,小时侯听评书联播!哈哈
评书联播。。。。。。
这贴得一天一顶
现在看这贴成为我每天的必修课
继续支持 ...