买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 无名之琴

[电吉他人物] Slash自传-精华点评连载-(连载完结)

吉他中国微信公众号
原帖由 炎夏 于 2007-12-10 00:26 发表
每晚就等LZ来发贴啊。。。

呵呵  我正好每次都碰上上午 感觉这一天 不看 就浑身不自在了 !!
吉他中国抖音
哈哈,顶...^13
GC视频号
^13 ^13 ^13 ^13
买琴买鼓,就找魔菇
^13 ^13 ^13
顶上顶上
其实要天天顶,因为天天都在看~~~~
呵呵,很多人有兴趣呆
建议把和AXL的事都写出来,大家也是很感兴趣的
又有更新了~~真棒!!
^9 ^9 ^9
加油啊
期待以后的精彩
超喜欢SLASH:)
^7 ^7 ^7 漆米包哈……
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
楼上ps的图片,算是总美好愿望了
^13 ^13 ^13
^7 ^7 ^7

辛苦您了,我们会一直等下去……直到……Rose出自传的那一天
经典的帖子!支持!
今天翻的不是连载11,而是翻的关于SLASH怎么开始弹琴的,其实是连载2里面的内容,所以成了连载2.5

连载一:1楼
连载二:34楼
连载三:51楼
连载四:64楼
连载五:94楼
连载六:114楼
连载七:124楼
连载八:151楼
连载九:173楼
连载十:196楼

连载二点五:

STEVEN选了自己当乐队的领队,SLASH弹BASS,贝丝就贝丝吧。SLASH找到了一家街边的音乐学校,直接走到了前台,“我要弹贝丝。”前台就介绍给了一位他们那的老师,叫ROBERT WOLIN的人。“当我第一眼见到ROBERT的时候,他真不是我想象中的玩摇滚的:中等身材,白人,穿着LEVI’S仔裤和花格衬衫,挺乱的胡子,头发更乱。他很耐心的告诉我说我需要有一把自己的贝丝才能跟他学,我傻了吧叽的都不知道。我回了家问我奶奶能不能帮我,她居然就从柜子的最里面翻出了一把只有一根尼龙弦的弗拉明高吉他。。。当ROBERT在音乐学校再次见到我时,他愣愣的看着我手里抱着的只有一根弦的木吉他就明白了摆在他面前的任务是相当艰巨的。ROBERT用磁带放了滚石的BROWN SUGAR,他拿起了吉他就跟着音乐弹。就在那个时刻,我听到了那个声音。我根本不知道ROBERT是在干什么呢,但我看着他和他手中的吉他就知道那就是我想做的。我告诉他‘这个,我就想学这个!’”

“ROBERT是个好老师,他从最基本的教我,他给我画了几个基本和弦的表格,用他的吉他教我正确的按弦指法,还调了我的琴---虽然只有一根弦。他告诉我最好赶快把另外5根弦也凑齐。吉他就这么突然进入了我的世界,我没有别的想法,我唯一的目的就是和STEVEN一起组建一个小乐队,除此之外再没有更远大的理想。当然十年以后就不一样了,我会和STEVEN一起幻想着在全世界演出,座无虚席的剧场,还有一堆一堆的美女。但13岁时第一次拿起吉他时,我什么都不知道,这还要多亏我奶奶从柜子里翻出来的那块木头。”

“一夜之间,吉他就取代了BMW单车在我心中的位置。那种感觉太不一样了:那是一种像绘画一样非常让人陶醉的自我表达的方式,但它能够挖掘出内心更深层的东西。我从小就是在音乐的环境中长大,突然之间我也可以演奏出这些音符,对于13岁的我来说没什么可以比这个更令人振奋了。我从音乐学校回到家里,我尝试学ROBERT的方法,一边听着我最喜欢的歌,一边尽最大的努力模仿----在一根弦上弹一首完整的歌可是真不容易。几个小时后我就基本可以跟上歌曲中的变调,也能模仿曲中的旋律了。直到我能用一根E弦完整地弹深紫的SMOKE ON THE WATER,芝加哥的25 OR 6 TO 4,ZEPPELIN的DAZED OR CONFUSED和HENDRIX的HEY JOE这些歌的旋律。尽管我只能尽量的模仿,但知道我能够模仿出这些从磁带里传出的声音对我来说已经是足够的成就了。”

“9年级(初三)前的整个夏天,我都一直用我那把破木琴跟ROBERT学-----当然我凑齐了6根弦,还是他教的我怎么调音。他总能放一首他不熟悉的歌曲,然后几分钟之内就能学会跟着弹,我不明白他怎么做到的,太神奇了。我给自己定的目标就是要达到ROBERT的那种水平:像每一个过分热情的初学者一样,我还不会走就急着想跑,也像每一个负责任的好老师,ROBERT强迫我从最基本的开始练习。他教我基本的大调,小调和布鲁丝音阶和基础的和弦把位。每次我完成了ROBERT留给我那个星期的作业,他就会把我最喜欢的歌,比如JUMPIN’ JACK FLASH(滚石)和WHOLE LOTTA LOVE(齐伯林)的和弦变化写出来奖励我。回了家,我经常是光练习奖励的歌曲却不练习基本功,第二天回到学校就被ROBERT骂。有时候我还是只用一根弦弹,因为每首我喜欢的歌都有一个RIFF,我就乐此不疲的在一根弦上满足自我。”

“我尊敬我的老师,ROBERT,但是我太天真,太冲动,太没有耐性,当时我看不到他教我的基本功与我想弹得滚石和ZEPPELIN歌曲之间有什么必然的联系。我在一间乐器店里找到一本叫HOW TO PLAY ROCK GUITAR(怎么弹摇滚吉他)的教学书。里面全是和弦,吉他曲谱,还有好多经典的CLAPTON,JOHNNY WINTER还有HENDRIX的SOLO谱子,随书还有一盒磁带讲解。买回家以后我就没黑天没白日的练习书里的东西。当我能够模仿磁带里的练习时,我就开始自己即兴创作。直到我自己弹的东西听起来也有点摇滚主音吉他手的味道时,我感觉我已经找到了‘葵花宝典。’那本书改变了我的生命,但可惜我不记得把它丢哪了,应该就在我家里的某个犄角轧栏。我感觉那本书是世界上唯一的一本,就在那间乐器店的书架上静静的等着我。它教会了我想学的技巧,之后我就再也没有回ROBERT的学校去了。”

“对我自己而言,我已经成了一名‘摇滚吉他手’,我跟我奶奶借了100块钱给自己名正言顺的买了一把电吉他。那是一把便宜的仿LP,我主要是冲LP的外形去的,因为许多我喜欢的吉他手都用LES PAUL,在我眼里就没有比LP再摇滚的摇滚吉他了。除此之外,我对任何其他有关吉他的事情都不知道。”

“发现了吉他对我来说就等于发现了我自己,它给了我目标,给了我人生的定义。突然间,青春期的烦躁不安消失了,我眼里只剩吉他。我从来不写日记,我不太会用文字来表达自己的感情,但是吉他给予了我情感上的宣泄。我喜爱绘画,但绘画还不足以让我完全的表述我自己。我总是嫉妒那些能够通过艺术来表达自己的人,因为吉他,我才体会到那种感觉是多么的美妙。”
原帖由 无名之琴 于 2007-12-10 00:18 发表

这个主要就是看警察了,在美国,警察不光决定给不给你罚单,他还决定你拿了罚单以后是不是需要上法庭。不用上法庭的话罚单上会告诉你罚多少钱你寄给法院就完了,不然你必须去法院听法官判决。这是最关键的, ...

想起了《肖申克的救赎》,SLASH蹲班房那几天是怎么保住后庭花的?^9
^9 ^9 ^9
让我等着了~~~
哈哈~又来了
看完了~
谢谢哥们!
原帖由 黄色潜水艇 于 2007-12-11 00:32 发表

想起了《肖申克的救赎》,SLASH蹲班房那几天是怎么保住后庭花的?^9

没准,他不说谁也不知道,哈哈哈,估计不会,他要是贩了毒瘾,那又是汗又是吐,一把鼻涕一把泪的,没准还大小便禁失呢,谁有病桶这么一人啊。

我其实上个月前差点也因为错过了上法庭的日子进去。我这两年没弹琴,玩车去了,结果几个月前车祸撞废了,还吃了张特严重的罚单。结果我就记错了上法院的日子,晚了一天,差点,幸亏那天警察也没出庭,法院给我的案子延期了,第二次出庭也走运,给我从轻发落了,如果重判,我肯定得进去蹲几天,P眼就会不保,驾照还要吊销。。。不玩车了,又抱起了吉它,呵呵呵(苦笑)

回复 #226 无名之琴 的帖子

^11 ^11 ^11

美国监狱真的那么……
原帖由 无名之琴 于 2007-12-11 00:47 发表

没准,他不说谁也不知道,哈哈哈,估计不会,他要是贩了毒瘾,那又是汗又是吐,一把鼻涕一把泪的,没准还大小便禁失呢,谁有病桶这么一人啊。

我其实上个月前差点也因为错过了上法庭的日子进去。我这两年 ...

你别忘了有些人的癖好很怪的,哈哈

这么说,你现在已经是美国人了?^14
^13 ^13
哪能啊
原帖由 slash-x 于 2007-12-10 13:42 发表
建议把和AXL的事都写出来,大家也是很感兴趣的

到目前,关于AXL的很少,以后会有很多。。。卖个关子,你会很失望的^14
又出新的了。。。支持啊!!!!!!!!
顶阿顶啊顶!!
美国监狱,我喜欢。楼主我也喜欢。
哈哈,顶..看到更新了.
楼主你的护照哪里来的???为什么我没有!!!我只有身份证!!!
学琴的这一段很精彩!!
“发现了吉他对我来说就等于发现了我自己,它给了我目标,给了我人生的定义。突然间,青春期的烦躁不安消失了,我眼里只剩吉他。我从来不写日记,我不太会用文字来表达自己的感情,但是吉他给予了我情感上的宣泄。我喜爱绘画,但绘画还不足以让我完全的表述我自己。我总是嫉妒那些能够通过艺术来表达自己的人,因为吉他,我才体会到那种感觉是多么的美妙。”
说得多么精彩阿!!!谢谢无名!!
楼上的太牛B!
护照是办的呗
顶顶  
楼主要多多翻译啊  累点也对的起你的观众啊 哈哈哈哈^13 ^13 ^13
-----------------------------------------------------------------------------------
原始的冲动   原始的力量
就这样干上
更新更新,更新才是王道
无名兄真是个伟大的人~~~~~~~
我跟我奶奶借了100块钱给自己名正言顺的买了一把电吉他。那是一把便宜的仿LP,我主要是冲LP的外形去的,因为许多我喜欢的吉他手都用LES PAUL,在我眼里就没有比LP再摇滚的摇滚吉他了。除此之外,我对任何其他有关吉他的事情都不知道。”

haha .. slash也用过仿琴 ..
不得不顶   也催催楼主   快更新啊!!!!!
^13 ^13 ^13
看此贴已成为我每天的第四顿饭。。。。^5 :) ^6 ^10