买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: undo59146

[电吉他硬件] 国产sq telecaster彻底大改装!!多图精彩的改装

吉他中国微信公众号
请问琴桥的小双是怎么固定的?
吉他中国抖音
楼主和我爱好相同啊~~~我也有把日落色的tele sq~~前一阵刚换了琴颈拾音器~~wilkinson的铁壳拾音器~~tele因为有了那个铁壳拾音器才经典~~看你这一折腾我也打算换个琴桥小双了~另外我也打算换掉护板~换成经典的白色单层~那个冰花的太俗了~不知道你买的多少钱~~你那个琴桥太牛了~~没人帮忙我可不敢乱开洞~~要是能装个单摇就好了~哈哈~那个换挡开关方头挺经典~~是我喜欢的设计~~音量旋钮也不错~我都不打算动~~回家让我老爸给做个黄铜琴枕就豪华了~另外我还用了电话线式的连接线~超级复古的~~建议你也试一试~另外我还换了被带钉~~换了防脱式的~~真贵~!就这把琴我还专门配了握威的琴箱~~重的跟什么似的~~拎了一次再也不拎了~看来我们都是热衷于把SQ往Fender改造的人啊~~~估计楼下又该有人说了~~Fender永远是Fender~SQ永远是SQ一类的话了~~
GC视频号
原帖由 快要淹死的鱼 于 2007-12-17 01:41 发表
楼主和我爱好相同啊~~~我也有把日落色的tele sq~~前一阵刚换了琴颈拾音器~~wilkinson的铁壳拾音器~~tele因为有了那个铁壳拾音器才经典~~看你这一折腾我也打算换个琴桥小双了~另外我也打算换掉护板~换成经典的白 ...

管他们说什么呢 自己喜欢就好!!!谢谢你的建议!!^7
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 循环血魔 于 2007-12-17 01:31 发表
请问琴桥的小双是怎么固定的?

常规的3只螺丝固定啊 呵呵  和原厂的一样
:) :)
我用是也是这把琴
楼主那黑色护板在哪买的,淘宝地址 站内短信给我.......
忘了说了,顶啊~漂亮~~自己喜欢就成了..

再把没折腾前的琴上几个给个对比~~呵呵~~
^9 ^9
LZ改装后,前面的是单还是双,后面的小双效果比原来的单的怎样???
原帖由 omgoodness 于 2007-12-17 13:11 发表
LZ改装后,前面的是单还是双,后面的小双效果比原来的单的怎样???

前面的改装完还是单的,就是TELE的经典铁壳  亲桥的小双音色很厚 很稳  干净 失真更猛了
:) ^7
别的地方都好,但看到TELE用这个音量钮,说实话,真的很难看难看。
把琴颈的拾音器换成钢壳的吧。SQ自带的这个太难看了。
^18 ^13  顶石器大哥:)
原帖由 undo59146 于 2007-12-16 23:35 发表

外观我觉得更漂亮了 硬件用起来更顺手了,更流畅了 拾音器的更换让声音更干净了 这些还不够吗?呵呵:)

tele的设计已经非常经典了。在大家心中已经根深蒂固了。就像如果把GIBSON的钮该成FENDER款式的,大家也会不习惯。哈哈。
原帖由 飞天蜈蚣 于 2007-12-17 20:59 发表

tele的设计已经非常经典了。在大家心中已经根深蒂固了。就像如果把GIBSON的钮该成FENDER款式的,大家也会不习惯。哈哈。

经典不代表着就适合每一个人 我就很喜欢塑料旋钮 这也是改装的真正意义 让吉他变得更适合自己.我就是真的很喜欢这个旋钮 就算你觉得它很难看我也还是会用 ,因为这是我的琴,不是你的呵呵.更何况TELE外型的原厂FENDER 也有塑料钮的款式呵呵 不信看图 

没有不可能 没有难不难看 我想如果SLASH哪天兴起,把FENDER的钮安在他的GIBOSN上,也一定会有人跟风说好的.

美国人很厉害,他们其实并没有生产真正完美的东西,他们的产品让我们觉得完美的原因就是在一切刚开始的时候,他们告诉我们:"我们做的的就是最好的",于是我们便将它根深蒂固,并把它作为一种评判标准..

我想说 个人喜欢的就是最好的  如果我是FENDER的设备开发人员,我公布了一款安着ST旋钮的TELE ,你可以说"哦 这个设计不够经典,会影响销量的 还是改回金属旋钮吧",我一定会感谢你的 因为研发的目的是赚钱 .

而DIY的目的是自己用着爽.VAI为了用着舒服,把自己的FLO安装了一个金属旋钮一个塑料旋钮.你说这琴能不好吗?VAN HELEN把自己的琴上贴的都是双面胶,不也是为了用起来方便吗?难道你真的认为在一把上万元的吉他上到处贴双面胶是为了美观?好看?还是你说的经典设计? 

我这么做只是为了用着舒服,外观很重要吗?那你去说服VAN HELEN把他吉他上的双面胶撕掉 我就换回旋钮哈哈

我正式宣布 关于旋钮的话题 到此为止.谢谢
标准的TELE款,不是说你发的这些款。
较这个真有意思吗。
还好老VAN HELLEN没把他改装的第一把琴的钮改成TELE那样的钮。
发个试听呀!
原帖由 undo59146 于 2007-12-17 18:23 发表

前面的改装完还是单的,就是TELE的经典铁壳  亲桥的小双音色很厚 很稳  干净 失真更猛了

嗯,偶是很喜欢TELE的款色,就是怕琴桥的拾音器不够力,音色过于单溥...所以对SQ的TELE还有犹豫中,看来偶买了还得向LZ这样改一下小双换去后面:)
原帖由 飞天蜈蚣 于 2007-12-17 21:39 发表
还好老VAN HELLEN没把他改装的第一把琴的钮改成TELE那样的钮。

真不明白 你难道没明白我说的意思吗  我为什么非要改成标准样式的啊 标准样式的我用着不舒服才改的 有人规定说TELE不能用ST的旋钮吗?你不喜欢你就不改呗  为啥在我的帖子里说这些啊 我已经表达清楚自己的观点了 我是DIY  要是像你说的一样,那定做吉他还干吗啊,改装升级还干吗啊 一人一把52TELE回家爽去得了,让SUHR  TOM ANDSON都关门大吉得了 ^111" />

楼上有点激动了~~~不至于嘛~~大家各抒己见而已~~不说这个了不说这个了~~~
两个旋钮引发的血案!!!!!!^6
原帖由 快要淹死的鱼 于 2007-12-17 23:40 发表
楼上有点激动了~~~不至于嘛~~大家各抒己见而已~~不说这个了不说这个了~~~

是我态度不好 我控制一下 对不起各位了 明天我就把旋钮改回来..^19
楼主,你发的那个是TELE的CUSTOM版哦,而且用了双双组合,所以必须四个旋钮,这个款式的旋钮其实是收LES PAUL影响的。其实,讲真的,钢旋钮是比较好看而且复古,使用起来也没你说的那么严重吧,怎么不见我哥们TELE的生锈那···奇怪·····对了,不知道楼主换拾音器的时候有没换电阻·····?
原帖由 AnsonYOYO 于 2007-12-18 00:46 发表
楼主,你发的那个是TELE的CUSTOM版哦,而且用了双双组合,所以必须四个旋钮,这个款式的旋钮其实是收LES PAUL影响的。其实,讲真的,钢旋钮是比较好看而且复古,使用起来也没你说的那么严重吧,怎么不见我哥们T ...

电阻没换 只是更换了拾音器  还有旋钮  我真的觉得没那么难看...让你们一说这琴该砸了.....复古当然是金属钮 可对我来说,我更适合塑料旋钮  因为金属钮的外部比较光滑  我手总出汗,在调节的时候总打滑 而且原厂的那2个金属旋钮质量比较差,很松 总从电位器上掉下来..于是我打算买2个ST的试试 这样2个款式的就都有了 可以随时更换 而且现在使用ST的旋钮真的和舒服 不信你可以自己试试 
^19 ^19
您就是我的偶像!
先去买把2手的sq tele
原帖由 极地是好乐队 于 2007-12-18 13:05 发表
您就是我的偶像!
先去买把2手的sq tele

:) ^7 客气了 哈哈 有问题可以随时找我 
爱死这琴了!!!!
:) ^7
^7 :)
我就喜欢看那小双`````````
^7 ^7
呵呵  真能折腾!~
拉弦板挺有意思!~
如果是三单的就好了..
^18 ^18
不错不错!改的厉害!
hehe ~小肖同志还是坚持自己得观点吧~DIY就是为了追寻自己需要的目标啊~自己喜欢的音色,自己喜欢的手感~自己一环的外观~就是这么简单啊~没有必要和所谓得原版做比较得啊~我也很高兴能认识你~帮你改装这把琴呵呵~记住了~重要的是你自己喜欢啊~也希望回帖得同志们不要在来打击楼主关于那两个旋钮得问题了~呵呵~没有什么意思,这就是一次简单得改装,而不是一次复杂得模仿或者造假F!!!^9
原帖由 郁闷的冰箱 于 2007-12-17 20:51 发表
^18 ^13  顶石器大哥:)

HEHE ~想不到在哪里都能遇见我亲爱得冰箱兄弟啊~呵呵~^9