MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 浪子心

[音箱知识] *****评测一台低价位的百灵达模拟类电吉他音箱---GM110 !内有照片和录音!

回朋友话。。。。

吉他中国微信公众号
原帖由 lovemetallic 于 2007-12-29 22:05 发表
你录的试听里的失真是箱子本身的失真还是靠你的单块推的啊^6
如果我想接金属单块的话,那音箱上应该怎样调节呢?请指点一下

我录音里失真音色都是直接用的箱子本身的失真录的,没有用任何效果器去推!

如果你想接金属单块的话,可以选择marshall音箱模拟,然后把失真度放到clean,这个时候接金属单块,再调调均衡,效果必然很棒!我经常这么接我的metal muff单块,当然,你选fender和mesa也都可以,但是失真度一定要放到clean。。。。^7

回朋友话。。。

吉他中国抖音
原帖由 酷爱Fender 于 2007-12-29 22:35 发表
看完真想买一个啊,真后悔当初800多买的fender25r,关键那噪音受不了啊!^8

你换一个好点的电源插板再试试,你的fender 25r我有很多朋友也在用,fender 25r的噪音是有,但是好像没有你说的这么夸张^7

其实fender音箱的音色很不错,很有特点,我贴的clean录音都是用fender那档音箱模拟录的,但是fender音箱音色比较局限。。清音不错,但是玩厚重的音色就逊色一些。。。

增添几张这箱子的外观照片。。

GC视频号
增添几张这箱子的外观照片。。
买琴买鼓,就找魔菇
^13 我还是喜欢65W以上的~~~~~~~~!!!大功率爽一点!

回朋友话。。。。

原帖由 badliv 于 2007-12-30 16:10 发表
谢谢楼主,果真及时贴!我打算买个GMX 110撂家玩,跟这个比多了些周边。

gmx 110的周边好像是数字的。。。也就是vamp2......这样的话,你混合了数字周边效果出来的音色也就是数字的。。。。
不错啊,很全面的评测哦,顶了
^13 ^13 ^13
确实不错啊

超高性价比了~~

^18 ^13
我就喜欢那失真嘎吱嘎吱的!!^13
我给你加入精华了。
这个箱子淘宝上都要上900了啊 楼主买的可真便宜
我始终觉得低端的箱子没有两个独立的三,很不爽,实时切换会不方便。另外我也比较喜欢clean开场,失真进入高潮的曲子,没有独立的三,可调性就差了些

多问一句,如果效果器还不错的,买这箱子直接用后级,它的后级怎么样?
头像被屏蔽
不错的帖子,给你顶顶,辛苦了...
给楼主顶一下,我也在参考买箱子,你的评测让我的天平瞬间朝GM110倾斜了
样子也挺喜欢
感谢主楼 写的好
弱弱的请教两个问题^18
用合成效果器(XT LIVE)配这个箱子效果怎么样??
这个功率能玩乐队排练吗?

回朋友话。。。

原帖由 timonzhu 于 2007-12-30 21:55 发表
我始终觉得低端的箱子没有两个独立的三,很不爽,实时切换会不方便。另外我也比较喜欢clean开场,失真进入高潮的曲子,没有独立的三,可调性就差了些

多问一句,如果效果器还不错的,买这箱子直接用后级,它 ...

首先,你要求这箱子要有两个独立的通道便于切换音色,这对于这台只有800多元的箱子似乎高了一些,呵呵,不过要求高是好事。。。

另外,你说如果用效果器直接用它的后级。。。我还这么玩过,这时候,那就是原本的还原效果器的原味了,这个这么说有点抽象,这样吧,我这几天忙,等我有点时间的时候,我用我的sd-1过载和metal muff这两个单块分别接gm110的后级给你录两个音色来听听,好么?^7

会朋友话。。。。。。

原帖由 249654545 于 2007-12-30 23:49 发表
感谢主楼 写的好
弱弱的请教两个问题^18
用合成效果器(XT LIVE)配这个箱子效果怎么样??
这个功率能玩乐队排练吗?

因为我没有用过xt live,所以我没有发言权,但是我收藏了一台pod2,我经常用pod2接这音箱的后极,感觉不错的,能很原本的还原音箱模拟器已经修饰好了的音色,很纯,后级声音也很足;如果xt live也属于纯音箱模拟类的产品的话,那也可以像我这样接后级使用,我当时收这个小箱子,第一就是为了在小房间里练琴,第二就是看上了这箱子很全面的接口。。。好像gmx 110就没有后级接口。。。

还有你说这个功率能玩排练么,我觉得不行,因为gm110只有35瓦,峰值也顶多50瓦左右,你要排练,至少要65瓦左右。。。。。再说你看这箱子小巧玲珑的,像排练用的大箱子么,呵呵。。。。^7
原帖由 浪子心 于 2007-12-31 00:26 发表

首先,你要求这箱子要有两个独立的通道便于切换音色,这对于这台只有800多元的箱子似乎高了一些,呵呵,不过要求高是好事。。。

另外,你说如果用效果器直接用它的后级。。。我还这么玩过,这时候,那 ...

浪子真是好人呢

一直在想要买一个家用的小箱子,晶体的,独立的三,带环路和脚踏切换通道的,可是,真的好难找。。。不是功率太大,就是没有环路

楼上的朋友。。。

其实你说的这些也是我挑选小箱子的标准,在1000元以内的低价箱子中,有环路接口的有这台gm110,有laney 65r,有axl g35r的等等,但是这种价位的箱子同时有脚踏切换通道的肯定没有,如果有,我也考虑了。。。。^7

真是可以考虑有钱了弄一台回来~什么时候去琴行试试~
原帖由 浪子心 于 2007-12-31 10:51 发表
其实你说的这些也是我挑选小箱子的标准,在1000元以内的低价箱子中,有环路接口的有这台gm110,有laney 65r,有axl g35r的等等,但是这种价位的箱子同时有脚踏切换通道的肯定没有,如果有,我也考虑了。。。。^7

那要是价格再高点呢?有什么型号可以推荐么?
兄弟,终于见到你的GM110评测贴子了.

原来我也想写的,因为我对这个箱子实在是太满意了,还是那句话,它的均衡实在是...太NB了!!想想吧,一把国产SQ把音箱摸拟开到MESA,再把高低频打到最大,中频全CUT,出来的声音,简直了,低频可以让我的地板产生共振,高频又是那么清晰,相信如果你手边有一把FENDER琴的话,可以让CLEAN的声音更纯正,我都迷上我的SQ接FENDER通道的音色了,特别是琴颈档,那叫一个通透,你也可以试试,用琴颈拾音器然后在15 16品左右位置拨弦,出来的声音,那叫一个甜啊~~

而且,用MARSHALL摸拟,然后失真度放到CLEAN档,出来的过载也是相当的正!如果我也有一把FENDER琴...那就太完美了~~

前面有一位兄弟说的好,这箱子玩的就是均衡,关于这一点,我太同意了!通过均衡可以调节出任何你想要的声音,那种中低频很重的节奏音色也是我经常玩的,记住哟,我用的可是国产SQ!!呵呵~

赞楼上兄弟的热情。。

哈哈

还有40分钟就要进入2008年了,在这快要告别2007年的时候,祝大家新年快乐吧!!!:)
新年快乐!
原帖由 牧阳 于 2007-12-28 22:02 发表
发帖得态度值得很多gc里面的稀烂喷子们和狗屁事情只知道问,完全自己不查得人好好借鉴。
让那些nan子们粉碎在过载推失真得通道里,从马桶冲走吧。
亲手折花一朵,向浪子表示问候。

那本书,是写管理学中激励理论的吗?!

新年快乐!!!

新年快乐!!!
我就是用这个箱子的  说实话 这个价格已经很不错了
别听别人说什么 我和楼主的心情是一样的  刚开始不相信这个牌子
用了才知道   这个价格你还想干什么?
在家在寝室这个肯定够用了

对,一切只有自己试过就知道了。

其实有很多东西很贵但不一定真的好,而有很多东西从价位来看比较低档却是很优质。。。

当然我说的是在可比价格范围之内的这种概念的产品比较。。。
帮浪哥顶上去.
^13 ^13 ^13
百灵达确实不错,尽管很多人不屑~~~~~~~~~~~~
用了一阵了,感觉不错,比505II的失真强多了^18 不过要出了,宿舍太小,隔音又不好,不敢用了^4 怕邻居砸门
兄弟  GMX210怎么样?   
麻烦你说下

回楼上兄弟。。。

对gmx不是特别的熟悉,,但是我知道gmx系列是等同于内置了vamp pro的音箱模拟及周边效果器,但是它是数字的。。。
听过浪子的小样之后十分感叹,请问浪子,我也是在用GM110,加上效果器vamp2.0之后是不是就等于GMX呢?
  另外我用 2.0接GM110后级,但感觉金属音色偏浑浊,不够高亢!请教一下怎样能够搭配调出如metallica的音色!
有劳浪子兄多发关于GM110的帖子!!!!!!!!!!!!!!
又长知识了~~好东西~~帮顶~~
^13 ^13

回朋友话。。。。

原帖由 koma1962 于 2008-1-4 20:19 发表
听过浪子的小样之后十分感叹,请问浪子,我也是在用GM110,加上效果器vamp2.0之后是不是就等于GMX呢?
  另外我用 2.0接GM110后级,但感觉金属音色偏浑浊,不够高亢!请教一下怎样能够搭配调出如metallica的音色!

回朋友话,vamp2.0我曾经用过一段时间,那时候我是用vamp2接laney hcm65r的后级来使用,你用vamp2接gm110的后级这样肯定能很好的还原vamp2的音色,但是因为vamp2本身的模拟音色太暖、太圆润,所以我觉得你用vamp2+gm110后级这样想要搭配出metallica那种利落、充满棱角的音色恐怕不可能。。。。我觉得你要想要metallica那种音色,就直接用gm110的失真就足够!你把模拟打到british,失真度打到hot,然后低-中-高均衡分别打到8-4-7(按照你的喜好调整),这时候如果你的琴是双线圈的,这个音色就足够足够正点了。。这个箱子marshall模拟的这一档音色是非常棒的!!!我现在就总用这一档音色,这一档marshall模拟音色比pod2里面的marshall都要好很多很多。。。以前我总用pod2接gm110的后级来玩,但是后来发现这箱子本身的marshall模拟更正点、更烈、更丰满肥厚、更对味,所以现在pod2都不怎么用了。。。就用这箱子自己的失真!