MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 浪子心

[音箱知识] *****评测一台低价位的百灵达模拟类电吉他音箱---GM110 !内有照片和录音!

吉他中国微信公众号
有劳浪子兄多发关于GM110的帖子!!!!!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
又长知识了~~好东西~~帮顶~~
GC视频号
^13 ^13

回朋友话。。。。

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 koma1962 于 2008-1-4 20:19 发表
听过浪子的小样之后十分感叹,请问浪子,我也是在用GM110,加上效果器vamp2.0之后是不是就等于GMX呢?
  另外我用 2.0接GM110后级,但感觉金属音色偏浑浊,不够高亢!请教一下怎样能够搭配调出如metallica的音色!

回朋友话,vamp2.0我曾经用过一段时间,那时候我是用vamp2接laney hcm65r的后级来使用,你用vamp2接gm110的后级这样肯定能很好的还原vamp2的音色,但是因为vamp2本身的模拟音色太暖、太圆润,所以我觉得你用vamp2+gm110后级这样想要搭配出metallica那种利落、充满棱角的音色恐怕不可能。。。。我觉得你要想要metallica那种音色,就直接用gm110的失真就足够!你把模拟打到british,失真度打到hot,然后低-中-高均衡分别打到8-4-7(按照你的喜好调整),这时候如果你的琴是双线圈的,这个音色就足够足够正点了。。这个箱子marshall模拟的这一档音色是非常棒的!!!我现在就总用这一档音色,这一档marshall模拟音色比pod2里面的marshall都要好很多很多。。。以前我总用pod2接gm110的后级来玩,但是后来发现这箱子本身的marshall模拟更正点、更烈、更丰满肥厚、更对味,所以现在pod2都不怎么用了。。。就用这箱子自己的失真!
唉~这样我的vamp2.0岂不是有些浪费了?我以前用的是恐龙,感觉出来的音色反而比较对味(这里说的是2.0的第9组METAL音色),不知是我的审美能力有问题还是和自己的喜好有关~~
不过还是十分十分感谢你的建议~~另外感觉你的生活环境似乎十分舒适哦~~羡慕ing...........希望以后多为GM110再多写些评论~!!

回朋友话。。。

原帖由 koma1962 于 2008-1-6 19:46 发表
唉~这样我的vamp2.0岂不是有些浪费了?我以前用的是恐龙,感觉出来的音色反而比较对味(这里说的是2.0的第9组METAL音色),不知是我的审美能力有问题还是和自己的喜好有关~~
不过还是十分十分感谢你的建议~ ...

不会的,你的vamp2不会浪费阿,vamp2模拟的东西也非常多,可玩性也很大阿,gm110毕竟只有3个音箱模拟,vamp2有那么多。。
你用vamp接gm110的后级虽然不能玩metallica那种锋刃般的金属音色,但是其他的失真音色也非常好啊,其实我以前非常喜欢vamp的清音和那种圆润丰满的失真。。。因为后来有了rp250和pod2,所以vamp就卖了。。。另外vamp录音也非常正点,,你除了用vamp接后级玩之外,还可以用来作为录音设备阿。。。vamp2还是非常不错的,只不过和pod比,在重失真方面上相差了点。。。其他差不多。^7
偶订了一只GMX210哦,呵呵不知道音色怎样啊 。。呵呵期待中。。。
顶了~好东西~希望LZ有时间再多发一些,给大家一些参考~

楼主的琴真漂亮,什么时候换琴时,说一声,我收一把~~:)

我的epi现在就在卖呢。。。哈哈

哈......看了楼主的评测...想买一个GMX110  ...我看它是带个踏板可以切换两个通道啊...就是比较贵了点....平时练琴方便点..直接接音箱就好了...

回朋友话。。。

原帖由 kenvivian 于 2008-1-13 03:16 发表
哈......看了楼主的评测...想买一个GMX110  ...我看它是带个踏板可以切换两个通道啊...就是比较贵了点....平时练琴方便点..直接接音箱就好了...

gmx110好像不自带那个切换踏板吧?!
你已经成功把这箱子抄起来了。^9
头像被屏蔽
^13 ^13 ^13
三个问题  呵呵~~
1.如果用合成效果器接后级的话怎么接呢?是接到左上角那个“SPEAKER”接口上么??^6

2.如果直接接了后级的话,那么LOOP里串的效果器是不是也和这音箱自带的“GDI21”一样不起作用了呢?:)

3.地线提升那个开关是干什么用的呢?是不是只有接平衡输出才有用?:D
^12 ^12 ^12
speaker 应该是输出接口吧,  想合成效果器直接接后级的话就应该绕过音箱的前级,当然用send 和return接口来串loop了哦
原帖由 huabryant 于 2008-1-15 14:39 发表
speaker 应该是输出接口吧,  想合成效果器直接接后级的话就应该绕过音箱的前级,当然用send 和return接口来串loop了哦

那好,按您的说法,send接合成的in,return接合成的out;没错吧?  

那吉他接哪????

还接音箱的in???那不还得经过音箱的模拟么!?^14
头像被屏蔽
我来顶到100^9
原帖由 原子-重金属 于 2008-1-16 09:15 发表

那好,按您的说法,send接合成的in,return接合成的out;没错吧?  

那吉他接哪????

还接音箱的in???那不还得经过音箱的模拟么!?^14

一般来说音箱上的send 和return接口有两种,一种是效果loop,来串个周边效果器什么的.用的是音箱的前级
而另一种是从音箱前级到后级的loop, 我不知道gm110的send 和return接口是哪种的.   不过从上面楼主的帖子来看应该是后者 ,即:音箱前级到后级的loop. 那如果是这样的话,只要有模拟效果器(pod 之类的)接入,音箱上的前级就会无效,这时用的就是模拟效果器的前级
原帖由 huabryant 于 2008-1-16 10:03 发表

一般来说音箱上的send 和return接口有两种,一种是效果loop,来串个周边效果器什么的.用的是音箱的前级
而另一种是从音箱前级到后级的loop, 我不知道gm110的send 和return接口是哪种的.   不过从上面楼主的帖 ...

哦……这么说的话,吉他还是接音箱的in;那第二种LOOP里只要串上效果器,就会自动把音箱前级给PASS掉了是么?

那接上周边单块也会这样啊?因为音箱它不会分辨你接的是单块还是模拟器吧?

回“原子-重金属”朋友话。。。。

如果你接模拟器,直接把模拟器接到return口就可以了,就这么简单!照作吧:) ^7

你这么接了以后,这个时候,前面板上所有的旋钮和音箱模拟都不起作用了。。。这个时候就原本的还原你的模拟器的音色了,模拟器什么音色,出来就什么音色,不会有“二次修饰”的问题了!

原帖由 浪子心 于 2008-1-16 11:14 发表
如果你接模拟器,直接把模拟器接到return口就可以了,就这么简单!照作吧:) ^7

你这么接了以后,这个时候,前面板上所有的旋钮和音箱模拟都不起作用了。。。这个时候就原本的还原你的模拟器的音色了,模拟器 ...

原来这么简单啊 呵呵~~

真是没想到这个 :D :D
那如果按这个方法接上模拟器和一把吉他;然后再在音箱的input上接上另一把;应该很有意思……^9

那不行的。。。。

你如果接了input,那send和return只能用来串周边
你如果只接上return那个口,那这个时候你再插一把琴到input的时候是没有声音出来的
哦 我还以为这样的话俩琴都会响  呵呵 :)

呵呵,一般的音箱都这样设计的

即使可以同时响,那样会影响音色的,因为比如你插了input,同时还让return那个口也出声的话,那是要占用功率的,这样你的input那把琴的音色就会衰减
那个GND LIFT开关是干什么用的?^6

GND LIFT开关是接地开关

应该是能减小噪音的,但是我试验过开或关它,并没有什么感觉,因为这箱子本身就没有什么噪音。。。。

我一直不明白为什么有很多人说它噪音巨大。。。我觉得那些说噪音大的人主要是以下这些原因
1、可能是有噪音源,比如电视辐射,这个电视对音箱影响好大好大。。。我也是无意中发现的。。。
2、可能是线质量不好
3、单线圈的拾音器在高增益失真下有噪音。。这是肯定的
4、有的吉他虽然是双线圈拾音器,但是内部屏蔽做得很烂,就会有噪音
5、也是很多初学者容易忽略的,那就是琴和音箱的相对位置,有的时候高增益时候,琴面和音箱正面平行的时候,容易有噪音,但是把琴面和音箱面倾斜45度左右时候,噪音可能就没了。。。

主要就是这些,如果这些都没有,就没有噪音,一点都听不到,只有一点音箱本身的静噪,只是一点点,可以忽略不计

我平时用ibanez sz520和韩产epi lp接这个音箱,失真度开到最大,一样没噪音,一点都没有,一点不夸张

蓝色的GDI21上也有那么个开关,据说好像是只有在使用平衡输出的时候才管用吧……

我觉得这个GND LIFT开关好像没什么用,反正我没发现什么明显的作用

我觉得这个GND LIFT开关好像没什么用,反正我没发现什么明显的作用
我还有一个问题不太明白就是用PR250 .VAMP RPO这样的音箱模拟器进箱子的return 有必要吧箱体模拟关掉吗?

回朋友话。。。

原帖由 黑天使888 于 2008-1-17 19:59 发表
我还有一个问题不太明白就是用PR250 .VAMP RPO这样的音箱模拟器进箱子的return 有必要吧箱体模拟关掉吗?

这个时候,不用把模拟效果器上的箱体模拟关掉,你关掉了,就成了用gm110的1x10的箱体了。。。呵呵

我平时经常用pod或者rp250直接接gm110的return口。。

来一张后面的接口照片

来一张后面的接口照片
^13 ^13
^13 ^13
谢谢 哥们! 我明白了^7   
我想在用的是LANEY LV300 也准备搞个GM110
LV300的动静在家里玩太不合适了
我们这边没有卖的哦。。谁能给我推荐个地方邮购一下呢?谢谢!

这个箱子据说已经停产了。。。

这个箱子据说已经停产了。。。^14
帖子看了很多遍 今天还跟我兄弟推荐这款箱子
感谢楼主的耐心介绍 哈哈
不顶说不过去了!
还有就是琴跟我的一样 唯一区别就是我是SZ520 FMTKS(黑色)

呵呵,谢谢楼上兄弟

sz520这琴不错,性价比超高,没有了多余的颤音系统,完全就是把钱花在了音色上,值