MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 浪子心

[音箱知识] *****评测一台低价位的百灵达模拟类电吉他音箱---GM110 !内有照片和录音!

吉他中国微信公众号
顶了~~~~~~~~~~~~~近来也正想找个练习的箱子
吉他中国抖音
我觉得楼主应该加我QQ   84808088~~~~~~~~我发一只图就行
GC视频号
谢谢楼主的测评  很棒!!! 说的我心痒!
但是,现在有一个问题,这个箱子和roland的micro cube 相比,我应该选哪个呢??
价钱都差不了多点 都是900左右.....
好象这个的模拟和均衡不错,但是cube有周遍效果,而且带aux in 可以接cd练琴.........
不知道两款音箱,哪个音质更真实一些??
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈。。。个人感觉试听没有文章这么天花乱坠^9
帮顶一下哦。。。
呵呵 挺不错的评测 超值小东西 挺实用的 比起评测大家一般都买不起的分体 还是这样的比较实际  楼上127楼的emo朋友可加北京emo乐手群:25274303
原帖由 tomy6308 于 2008-2-23 21:18 发表
谢谢楼主的测评  很棒!!! 说的我心痒!
但是,现在有一个问题,这个箱子和roland的micro cube 相比,我应该选哪个呢??
价钱都差不了多点 都是900左右.....
好象这个的模拟和均衡不错,但是cube有周遍效果,而且带a ...

^6 ^10
^6 ^8
基本上就是一篇GDI21的评测。我已经完全能知道这音箱的音色了。感觉比较超值。这个价钱连相同音色的GT2一个单块都买不到,更不用说再加个音箱了
这音箱是不错,但能代表GDI21的最佳声音吗?
和 roland的 micro cube 比呢??
好文章!再幫頂上去!
很希望能有機會試用一下這個音箱!
原帖由 tomy6308 于 2008-2-29 07:43 发表

没人知道??
楼主能不能说说
RP250接墒GM110出来的声音够猛吗??
比音箱上你介绍的那个MASHALL的失真要猛吗??
我现在在比较GM100与GMX100,不知道后者能不能接效果器
我也买了一个,确实不错!呵呵。
哥们~~~~~ 听你说的那么邪乎,我收一个!!
音色不错~~
很有专业精神

绝对超越gdi21的最佳声音!!!

原帖由 kingycp 于 2008-2-28 00:57 发表
这音箱是不错,但能代表GDI21的最佳声音吗?

这箱子把gdi21的电路系统的集成在了箱子的前级里,减少了单独使用gdi21进箱子时候的电源噪音、线材噪音等。。。这个很容易想象出来,而且,这箱子的喇叭是很有名的。。。可以上网看看那些现在各大琴行卖的 Bugera电子管音箱。。这个gm110的音箱的喇叭就是bugera的喇叭,质量非常非常不错的。

这位兄弟,想知道的话,单独问我。。

原帖由 tomy6308 于 2008-2-29 07:43 发表

roland的 micro cube 我表弟有一台,我拿到我家用了一段时间,有些感触,想知道的话,单独问我。哈哈
GM110停产了,新的模拟电子管音箱诞生了!

有一位兄弟问我gm110和micro cube...

我就在这说吧,更多的人能看到。。。我表弟有一台micro cube,我一直拿到我自己家玩。所以正好能对比下。。

我觉得用gm110和roland micro cube比,有点搞。。。。哈哈

gm110是35瓦音箱,拥有名牌bugera的10寸喇叭,还有强大的均衡;micro cube只是5瓦小箱,喇叭才5寸,但因为roland大品牌以及精良的做工,还是卖到了和gm110一样的价钱。
但这两者性质上都是纯粹的模拟类音箱。

主要区别有:gm110虽然是模拟类,但他还是比较传统的电路的那种音箱,而micro是纯数字的。gm110多了send,return口,可以loop你的周边效果器,micro只有个aux in,用来接Mp3伴奏等。直接接录音声卡方面,这两个差不多,gm110有卡侬平衡输出口,micro也有个1/4的rec口可以接声卡。   周边方面,gm110除了前极失真和均衡以外,没有任何周边,而micro有6种周边,合唱-飘忽-移相-颤音-延迟-混响,这一点比gm110强些。

说说音色吧,清音方面,我觉得roland micro cube做得比gm110更好。就是更透更饱满。
失真音色,roland micro cube没法和gm110比,尤其是micro那个模拟mesa的失真,和gm110一比,数字味道就显出来了,赫赫,我上面说了,gm110不是数字的,所以他的失真比micro好太多,尤其是更重型的音色。我确定我这个说法,如果你像我一样,这两个箱子都放在身边用过,你也会得到和我一样过的结论。gm110的失真没有一点数字味,而且,从过载浅失真到marshall higain都好听,micro相比之下确实有数字味,别不服,没办法。我以前也和朋友说过,别把gm110和vamp2那类东西比,百灵达的东西有好有坏,gm110不是数字鸡肋,它是比较传统的电路。

我还做了一个实验,用metal muff串入gm110和micro,10寸喇叭的gm110低频表现优秀,没有杂音,纸盆能抗得住metal muff丰富的低频,但是micro发出的都是“砰砰”的杂音了,吃不住大低频的频率范围,毕竟只是5寸喇叭。用crunch box就好些了,因为crunch box只是失真,不像金属那么丰富的低频,所以crunch box接micro非常不错。

说说动态方面,这两个箱子都不错,比如micro的classic stack档和gm110的brit hi gain档,轻轻弹都是只有轻微失真的清音,一用力出来的就是足足的失真了。。

其实,我这个评论没什么用,因为,gm110是一台大喇叭的普通家用吉他音箱
而micro的定位只是便携和卧室练习,所以这么比,没什么意义,哈哈,这两台音箱我都十分喜欢,gm110我是放在书房里玩,单独或接单块玩;micro我喜欢放在客厅沙发上,一边看大片或电视时候抱着琴solo一下,很休闲的感觉,很惬意。。(我还在客厅里,同时背着lp和micro,开着失真音色,学angus young那单脚跳着弹的动作,哈哈哈哈,很爽。。有一种没有拘束的感受,呵呵)

老弟的micro cube.jpg
这个帖子不顶就没有人性了~
谢谢楼主~~~现在塌塌实实听音色做评测的越来越少了

这个箱子太适合我了
一直想找台30W左右带LOOP的箱子,少之又少啊,这个箱子真停产了吗?
有些地方有卖的,不过我担心是翻新的
挪威的森林 尾奏的伴奏能给我吗 [em28] [em28] [em28]
求购一个 GM110或者GM108 QQ 369140031
頂樓主!!!!!!!!!!!!寫的太好了
音路 的也不錯
想問一下,你的十一月的雨
用什麽設備路的?
吉他,音箱,效果器
我太喜歡了!
能否穿給我mp3版本?(你路的版本)
我想收藏
怎么不买那个带有VAMP2.0的那个,

全面,客观。到位
还有得买吗
帮顶,谢谢评测!
看了LZ这个帖子,收益不少啊,看来对音箱还是了解太少了···如果早点知道这款音箱,就不会买FENDER 15R了,直接买这款音箱
头像被屏蔽
我有次在西二琴行见过,,。,。的确很好的箱子。。。。我一开始还不信自己的耳朵
我问武汉的西二,说没货,说现在只有Behringer GMX-110(注意多了一个X)
价格就完全不一样了,东西也完全不一样了。
http://www.x2cn.cn/shop/showmain.asp?id=200630703                                         Behringer GMX-110
http://www.xiermusic.com/shop/showmain.asp?id=200611802                           Behringer GM-110
与楼主相同的经历 也是早年间去恒运买琴时候听见这动静 立刻买下的Gm110的 至今未曾后悔过   当时用ltd弹金属 现在用fender弹轻的东西 都很好用 是个不可多得的好家伙
老贴   感觉很好
看了楼主几个贴发现了很多共鸣,你的录音mic不会是90年代kenwood组合音响山那种吧,型号不会是MC-XX吧?

把曼森那个谱子发给我吧 大哥 ~!~~~QQ120606555