买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 35668285

[电吉他教学] 大学四年,我与他一同度过(弹吉他的感受)

吉他中国微信公众号
写的不错啊.为什么不给加精呢?
吉他中国抖音
原帖由 幻觉之雪 于 2008-1-11 11:18 发表
有些观点持保留意见.^14

其实可以说出来大家都看下,多种观点也是好事
GC视频号
若干年前的同感
买琴买鼓,就找魔菇
刚大一。。。不知道以后会是什么情况,但是有一点不会改变,那就是我们共同的信念---
我爱吉他!我爱音乐!
也许有一天我要放弃他,但是我不会忘记他!
写的真实....

小拇指上翘的那个学习了...

替LZ求精!!!!
故事感人 设备不错 都是大学生 向LZ学习
4年了,终于有精华了
^13 ^13 ^13
学生时代玩琴玩乐队都不容易,我还有一年半,得抓紧了
我觉得我和你最大的共同点就是,觉得音乐是一辈子,有喜怒哀乐,不一定非要天天玩的高兴才继续玩,玩乐队的路上难免会有些痛
说出了很多即将毕业和已经毕业的吉他爱好者的心声.
音乐是一辈子的事情,会遇到很多自身以及外界的困难,只要不放弃,总会有破云见日的那一天.
楼住加油了
LZ说的都很有道理~~~~我现在大3了~~~也深有感触~~~还剩1年半~~~绝对不会让他白花
~~~~
年轻人也不容易啊,坚持!
我好朋友就是因为学业说"暂时"  结果现在永久了...
还好  我又拿了起来....
原帖由 肉烂在锅里 于 2008-1-9 18:28 发表
买什么样的吉他好呢?
    建议你购买一把:带弦锁、带微调、双摇、24品的主旋律型吉他。它的价格约为:1300——1800元人民币。
    千万不要购买不带弦锁、不带微调、单摇、21品的电吉他。(注:21品的电吉他 ...

感觉刘传忽悠了不少人....广大人民群众深受其害...

弹好琴不等于要用吉他来生存!

我觉得吉他作为自己的爱好,应该要弹好琴,要努力,但弹好琴不等于要用吉他来生存!——
呵!确实,希望毕业后也能向LZ一样找个好工作,买把好琴。
深刻!!!我再走前辈的道路。  只不过起点比前辈稍高。
当我看到有比我小的孩子学琴的时候就特别兴奋!
这是一项认真严肃的事业!
好贴,不顶还是人吗?
^13 ^13 ^13
同感,即将毕业啊。唉,以后在这上面的时间越来越少了^7
^13 ^13

很好,兄弟大4咯,我比你早一届毕业的,现在工作只能说凑合,吉他没停,下班回来或是周末两天都是弹我吉他的快乐时刻,还是单身--哈哈!只有吉他和我为伴了。要坚持啊!
我练琴  是从高中开始  练了这么多年 有苦也有乐 楼主的帖子不禁让我回想起当年的情景   感慨万千啊    ^13 ^13 ^13     顶一个~
头像被屏蔽
千万不要购买不带弦锁、不带微调、单摇、21品的电吉他。(注:21品的电吉他是节奏电吉他)。这样的吉他虽然便宜只有700-1000人民币,但不好用。

^9 ^9
好帖,我现在也是要毕业的人,设备也是还想往上换。大学当中所有的钱都投入在这上面了!
现在同学们也在劝我说别再弄了,工作以后没时间玩。但是我太喜欢吉他了,他们不玩琴的人永远体会不到吉他的魅力,坚持吧!
对于刘老师的教材,晚辈实在不敢恭维~亦不敢采用~
不错  不错
爱琴,什麽问题都回答了:)
我也是~~16岁开学琴~~断断续续~~坚持到去年~~一年没摸了~~但是心里一直放不下~~前两天也去搞了把4602和一个20X的箱子~NND~~几大千就没了~~~
琴行老板说的~挣RMB买美元琴~~亏啊~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 肉烂在锅里 于 2008-1-9 18:28 发表
买什么样的吉他好呢?
    建议你购买一把:带弦锁、带微调、双摇、24品的主旋律型吉他。它的价格约为:1300——1800元人民币。
    千万不要购买不带弦锁、不带微调、单摇、21品的电吉他。(注:21品的电吉他 ...

我他妈就被这话忽悠了一回的,,,,,,1600后来卖了800。。。。干他老娘的,,买了个气啊,,,,不过已经是4年前的事情了,,我现在练习琴也弹的牛比,,,
毕业N年,工作后一直没有乐队,几乎要放弃吉他,,,,^19
想当年,一把星辰、一个大风失真(最烂那种),音箱也是大风的(够大声就OK),那时候就连505 I 都是奢望。。。。。^19
lz你240的速度半音阶指的是240的速度,一拍弹4连音还是一拍一个音啊?如果一拍4连音而且还弹的很清晰就厉害了·~
深有感触啊…
楼主简直就是不务正业
大哥 顶你 我还在读大二 从大一开始学琴 一直没什么长进 不过不会放弃的。。。。大哥的精神 值得我学习。。顶顶顶
大三了 转眼就跟大家一样了  关于大学生活真是深有体会,顶!!吉他是要用一辈子练的  
几近相同的经历!顶了!
用X6的顶上!
楼主加个Q吧:283546579

效果器方面,我最差

希望的请教请教