买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: sickhumor5

[贝斯吉他人物] 贝司大师Jeff Berlin 音乐十戒

吉他中国微信公众号
坚决不用节拍器~~~~~~

可是~~~~偶就喜欢双手点弦~~~~~^16
吉他中国抖音
真有个性^13 ^13
GC视频号
学习了~~~^18 ^18 ^18
买琴买鼓,就找魔菇
个人认为在国内这样的音乐环境里是否该用节拍器这样的问题可以暂时放一放了,国内这样的音乐环境,不是人家德国高中生毕业乐理考试比中央音乐学院的入学考试的乐理考还难吗。是否该凭感觉还是要老老实实跟着节拍器练习这个就看个人的音乐修养吧,人家音乐修养高的就随便吧,咱还是把节拍器留着吧。。。
德国高中生毕业乐理考试比中央音乐学院的入学考试的乐理考还难

^17 ^11 ^12 哥,,证据,,给一个
我真的希望有高手能认真的全部解释一下。。
http://www.modernmusician.com/fo ... ex.php/t-51729.html
有很多讨论。。有兴趣的可以去看 看
每个人找到自己的箴言才是真正的方法
找鼓手才是王道,或者拿软件/鼓机:)
不要 教条主意呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^11

楼上说得有道理哦······不用节拍器··没说不用“鼓手”啊·····不准用节拍器,没说 陪练的鼓手“也不准用节拍器”啊!!!~~^16
^16 学到了~继续学习~
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
不跟节拍器的原因:1。大师级的人物,在某种程度上可以说随心所欲,反过来在说,节拍器可能就没那么重要;2。更注重音乐的表现,而不是局限于谱子和速度。当然前提肯定是达到一定的演奏水准了。对于初学和刚入门的人来说,应该不是很适合的吧。
自己的一点看法~~~
其实心脏是最好的节拍器,跟着他吧
简单来说,音乐本来就是一种感觉与技术的结合,跟节拍器,只是为了练习技术而联系,而不是为了音乐而增加技术,本质就不同!而且,练习时用节拍器,很容易形成对节拍器的依赖,同时也很容易对节拍依赖,没错,是依赖节拍,如果依赖节拍来玩音乐,我想也不会有梦剧院玩的那类音乐出现。基础是要的,但是在你听音乐时,就应该学会领悟音乐,在领悟音乐的过程中,你可以找到一些自己感觉,也就能学习到一定基础,玩出自己的风格和特色。

5. 把學術與藝術分開。這兩者毫不相關
6, 找一個教授真正音樂的,而不是教授搖滾歌曲、slap、點弦練習的老師
这两点超级同意!特别是第6点,国内很少真正教授音乐的老师
他那个年代没有电子节拍器,都是机械节拍器,而机械节拍器用久了会不准,按照他的刻苦练习程度来说,用不了多久他的节拍器就不准了,当他发现自己受害了以后便对机械节拍器深恶痛绝,于是摒弃了它,选择了爵士鼓手。
用电子节拍器应该不存在这个问题了。
曾今的速成教材害了太多的同仁,观点怕是难得改过来了,两本基础教材,《和声学》《复调学》大概要有个数吧,任何乐器都一样,当然如果速成能让你更HIGH,当我没说。练得是什么玩意
老想着拍子你如何再去想发挥音符啊 大师的意思估计是说在拍子里你随意去想象你的音符 并且勇敢的弹出来 别刻意去找拍子。 这是需要勇气的做法啊
不用节拍器这话也得分人
中国乐手的话,用节拍器太少了

不信邪的大可以别用,等你录音或者正经排练的时候就知道死了
节拍器都跟不准,何况跟鼓?
不用节拍器练习,就是让你自己跟着感觉走是不是啊?