买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 13.22

[贝斯吉他硬件] 国内假琴,防琴之我见

吉他中国微信公众号
原帖由 x2o4 于 2008-3-23 12:42 发表

像我们深圳这里的确有许多白哥说的人~
其实他们很有钱~但是一说起买琴~就愁眉苦脸说没有钱~
手里拿的是3000多手机~身上的衣服一套套KAPPA~ADIDAS~
身旁的马子都是一摸一样的搭配~
用的琴是IBANZE~FENDOR~ ...

这样的人也会有人请他们演出吗?
吉他中国抖音
哎```
如果没有假琴改多好啊~
话有说过来~
没有假琴,呢家境贫困的人又怎么买呢?
GC视频号
顶  真诚的人     坚决而伟大的一顶
买琴买鼓,就找魔菇
作为一个商家也好,作为一个音乐爱好也好,作为一个中国人,我真诚的希望国内的市场没有恶性竞争,没有以次充好,没有回扣,没有假琴,早日打造出属于我们自己的世界级品牌,为广大音乐爱好者创造更好音乐氛围
^13 ^13 ^13 ^13
得顶,国人当自强!
都是些没出息的家伙 典型的PUNK 舞台上好看就行了 一点没有内在的``
要怪就怪现在的那些偶像派吧``
支持lz.....现在假琴实在太多了....
2B多呗
老子还真没觉得假琴拿上台去有什么光彩的
就那假玩意,对得住爷的手么?
还得花个3百5百真TMD贵,不如请几个哥们撮一顿,联络好了感情,哪天发个活来够再买一琴了
用假琴的除了不懂行上当受骗的不算,就是2B多,自轻自贱,也算有自知之明知道自己几斤几两只配得上假玩意
说假玩意手感音色不错的,纯粹乡下2B,哪丫的再说假玩意手感音色不错的,来爷这,爷让你摸摸真的再放这个屁?!
买一真琴琴行老板赚你个百分之几到百分之十几,买假的老板赚你一对开还不止,你丫贱那?还他妈上台摔了好看?就你丫的用破糟柳木头加劣质半导体玩意演出还能好看了?扯淡也不是这么扯的吧!
素质问题哦!~~~~      

很多人不是为了音乐    而是为了耍酷!~~~~~~~
没办法。我们生活水平就这么高。初学被骗的就不说了,那只说明是卖家黑。那些对音乐有追求的乐手买假琴我相信也不是他们就真愿意这么干。

作为乐器行业的从业者,理想的交易是我们卖的舒服,顾客也用的舒服。

挂羊头卖狗肉的“音乐人”不在我们的讨论范围。
我来找喷

我现在很想买个假的

情况是这样,在学校玩乐队 ,三个吉他,没bass没主唱,我说我觉得我唱得不错,于是我又被强制弹bass,可是实在没有bass,我想反正我工作了我就买个破贝斯先玩玩,但是又不想花1000多买一个跑龙套用(我要攒钱买Gibson),可是二手的一般人也是卖千元价位的,所以我想弄个仿的假的,就是要便宜,不过看来就算是假的也得500来....还是得下个决心......
不花点钱买把假琴后悔一下,是不会知道真琴为什么是真琴。。哈哈
原帖由 x2o4 于 2008-3-23 12:42 发表

像我们深圳这里的确有许多白哥说的人~
其实他们很有钱~但是一说起买琴~就愁眉苦脸说没有钱~
手里拿的是3000多手机~身上的衣服一套套KAPPA~ADIDAS~
身旁的马子都是一摸一样的搭配~
用的琴是IBANZE~FENDOR~ ...

琴在他们手中就和身上的衣服一样。只是道具而已啦。。。
我,准备学电吉他……本来,想到囊中羞涩,买个好便宜的算了。
但是,因为我是准备学,而还没有买,经过近两个月的吉他论坛陶冶,和师兄,Q友的解说,我知道……

再辛苦,再困难我也要忍心地狠一回!因为!………………请看我的签名……
很多朋友第一把琴可能都是被坑的吧?我就是啥都不懂让人卖了我一把假的FENDER,1500RMB.现正省着打算换把好琴。
我卖吉他的,说说我的心态吧

其实,是市场需要啥,就会出现啥的定律罢了,如果那些人不愿买假琴,那假琴就没有市场了.

如我上班的琴行里也有些假琴(应该说彷琴合适点),多是仿一把奶那种双摇类.我卖时都是说明白是假的,当然价钱也很便宜.600--800左右.但是我最TM烦卖这类琴,卖出一把,售后服务常把人累死.用一套劣质琴弦.调一把劣质双摇吉他,要调到不打品,手感适合.....有时都不是调琴师的手艺能控制的了,手气的成分也占了不少.如果有客人想买这类琴,我总会将他们视线转移到那些便宜单摇琴或固定琴桥的琴身上,且严重说明,三千以下的双摇那摇把多时只是装饰作用,你就是买回家可用性根本不大不...........哈哈,只不过,这类说法通常没啥鸟用,他们就是爱买那种仿一把奶的双摇琴,都会很义正词严地对我说:我就是喜爱这个.我就是没有钱买真的,我就是不会调琴,我连双摇琴怎上弦都不会.但我就是要买这种.................

前几天我就卖出了两把双摇吉他,一把是仿一把奶七V,一把是星臣,两把琴是两个学生定的,当时是想买走了,可能我是太过好心,我觉得那两把琴的手感太难受,且弦也锈了,我就叫他们隔天来取,我花了近几小时才换好弦和调好这两把垃圾琴的手感,真是很郁闷........不过,也是我学生我才这样干,如是过路客买了就跑的,我才懒得调,调这类琴真是越调越生气................我草.等卖完存货的最后几把双摇,以后也不进这些玩意了,因为这些琴是我没去琴行工作之前的存货.以后我决定进货权,我是不会进假琴和劣质双摇了.哈哈,进假琴对于我来说,还真有点难以接受,卖低端的,弄点国产牌子的也好.
顶`````````
^13 ^13 ^13
LZ说得是!现在仿琴越来越多,越来越可恶....
^13 ^13 ^13 ^13 ^13
Oh!Yeah!
说真的 现在的··假SQ  真太**像 真琴了·····不仔细看···根本看不出的!!!
假琴用着不丢人吗?
我的第一把就是假琴,,不过那时候对琴根本不了解,,都不知道自己买的是假的,,
当时就是这个情况,,
顶了!!!!!!
原帖由 bossgt6b 于 2008-3-15 15:16 发表
针对一些心术不正的初级乐手 他们在乎的确实只是外形和价格
别的让他考虑没法考虑 他也知道FENDER 牛逼 MUSICMAN牛逼
反正这是一个恶性循环

说的很对,很多初学者往往都追求外观,他们想的都是多酷多帅,但是没有考虑到bass根本的意义。
唉,初级买琴真是痛苦,但是我买的第一把琴就是真琴,是Ibanez btb400~~~
不过拖朋友买的,花了我4600~~~
他没少宰我啊~~~
但是话要说回来~~~
良友哥的琴真的不错~~~
手感音色在同等价位里的真琴里面性价比算得上很高的了~~~
哎```不知道说什么~~~
       就是没有钱```难道我不想用真琴````真琴得上万 块钱   的确没有钱``而且也不穿什么名牌。
             我就有一把访琴没钱买真的就得一直用了````这世道什么都是钱   想我们这种学生哪来钱买好琴。
        除非家里非常有钱   呵呵    家里人绝对不会同意买一万多的琴   没办法啊`````

弹bass两年了,还没用过真琴,下定决心了,为了好的音色好的手感再也不想被假琴折磨了,现在用的假sq还是借来的,为了把好琴我已经等了快一年了,但是我觉得值得,现在我的目标是vintage62 jazz bass。我相信一定会有等到的一天
哇,不看这贴不知道 一看吓一跳 ,
我一直以为假琴都是拿来骗人的?
   没想到 专门有人要求买 假琴 ,
         我才学BASS ,是个新手 ,才一年吧,我他妈从来没想过要买把假的
  第1把琴 ,在我学习那个琴行买的他们用过的琴 ,800块 ,一把杂牌的琴
现在我 马上要买一把 cort curbow4 ,也是叫我老师帮我在广州订,从来就没想过会有假的这一说,   
   一看这帖 ,我才晓得,  还有人要求买假货 ,我汗 `!!!
我没钱买真琴,但是我借了钱,借多少 钱都行就是不要假的
支持啊!!
绝对不买假琴!!

我最近把我那CORT卖了想先换个SQ!!
就怕买到假的,现在假琴泛滥啊!!
兄弟,现在不光是卖琴,做任何生意都是这样的难,那些欠揍的顾客,我和你一起说声:“干!!”
原帖由 D.L.G.A 于 2008-6-3 11:52 发表
很多朋友第一把琴可能都是被坑的吧?我就是啥都不懂让人卖了我一把假的FENDER,1500RMB.现正省着打算换把好琴。

我是1000RMB买了吧假的,后来想想,那琴的手感也没太多不起我。。。。。。但是,还是坚决抵制假琴!

回复 1# 13.22 的帖子

习惯就好啦//。。。。。。。。。。。。。
我也支持买真琴,可是问题是象我这号的去了也不知道是真是假啊,楼主你的店在哪里啊,近期我也想换把琴,我去你那里买吧
原帖由 七寸子 于 2008-10-29 12:33 发表
我也支持买真琴,可是问题是象我这号的去了也不知道是真是假啊,楼主你的店在哪里啊,近期我也想换把琴,我去你那里买吧

恩,加我Q聊吧:)

支持正品,拒绝假冒,我们一定要坚持,为中国乐器正规话努力
讲得太好了!我支持你!